Курский ветеран пристыдил власть

Ожидаемое в следующем году 75-летие Победы побуждает говорить о помощи ветеранам и патриотизме. Но суровая курская реальность, как и ранее, далека от высокого. 

Иван Малков, почетный гражданин Курска, председатель Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов написал открытое письмо, которое опубликовал в Фейсбук. Приведем его полностью.

"Настало время открытого разговора руководителей общественных организаций и руководителей администраций Области и города по вопросам поддержки ветеранских и общественных организаций.

В 2020 году в Курской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов соответствии с её уставом пройдут отчетно-выборные конференции, а сегодня Председатель областного совета ветеранов не может выехать в районы из-за изъятия ранее закреплённого за советом автомобиля, у нас накапливаются долги за коммуналку из-за отсутствия денежных средств. Городской общественной организации до конца года не хватает более 50 тысяч рублей. Администрация проявляет заурядную глухоту к нашим проблемам.

20 декабря Председатель областного совета ветеранов подал заявление в президиум совета с просьбой освободить его от должности. Президиум посчитал изложенные в заявлении причины существенными и принял решение обратиться в областную администрацию о согласовании даты проведения внеочередного пленума областного совета ветеранов для определения нового председателя. И это все происходит за несколько месяцев до областной отчетно-выборной конференции в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вот такой подарок Администрация области и города преподносят нашим участникам Великой Отечественной войны. Неужели нельзя из внебюджетных фондов поддержать ветеранские организации для их нормальной работы. Ведь созданные 33 года назад ветеранские организации Верой и правдой служили и служат консолидации общества, ведут огромную патриотическую работу с населением, заботятся о пожилых людях, помогают власти работать над проблемными вопросами. А мы сегодня не имеем возможности выписать нашу газету социальной защиты "Ветеран". Дальше так ветеранские организации работать не могут. Началось движение о ликвидации организаций как юридических лиц. А это предпосылки к разложению ветеранского движения".

Фото: страница Ивана Малкова в Фейсбук

#ДеньПобеды #юбилей #проблемы #долги #ветеран
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Лиза
3 месяца назад

Стыдно
Поделиться

Похожие статьи

Дело о застреленной дворняге может все-таки стать дважды уголовным
Четверть века уже работает Курская химико-радиометрическая лаборатория
Курянина на ночной дороге спасло чудо
В Курске будут обучать начинающих предпринимателей
Правительство РФ разошлось во мнениях о повышении пенсионного возраста

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Курские льготники останутся без проездных

16:08
Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ

14:23
Список товаров первой необходимости снова сократили

14:04
Куряне лишились возможности продлевать права

12:24
Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

12:01
Суджа — Родина шаурмы

11:24
В Курске принимают новые меры против коронавируса

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2