Каждый курянин сможет обсудить стратегию развития здравоохранения Курской области

Сегодня на открытии рабочего заседания руководителей фракции «Единой России» в Курской области глава региона Роман Старовойт подвел итоги уходящего года, сделав упор на том, что результаты прошедших выборов губернатора говорят о том, что «мы с вами, коллеги, пользуемся популярностью и наши идеи пользуются популярностью».

В ближайшие пять лет внимание правящей партии страны будет сконцентрировано на выполнении нацпроектов.

- Объявленный Год дорог позволил нам выполнить беспрецедентный объем дорожного строительных работ территории области, причем, это касается дорог всех уровней – муниципальных, сельских, районных, областных. В этом году началась масштабная конструкция федеральных автодорог. Также Год заканчивается – стартуют новые проекты. Вчера заложили долгожданный путепровод через железнодорожные пути в Курчатове, проект будет реализован в предстоящие два года. В Курске в следующем году объем работ будет таким же масштабным, что и в этом. В первую очередь работа будет направлена на повышение безопасности  и снижение числа травмированных и погибших на дорогах.

Пару дней назад в Курске завершилась очередная стратегическая сессия, на которой обсуждалась Стратегия развития системы здравоохранения Курской области на ближайшие годы. Роман Старовойт не мог не сказать об этом:

- Проанализировав ситуацию, вы сами видите, что у нас в регионе систему здравоохранения требует срочного вмешательства с нашей стороны, об этом говорят люди, и мы с вами как профессионалы это видим. Поэтому следующий год объявим Годом здоровья. Изменения коснутся не только здравоохранения, это и спорт, и здоровый образ жизни. Да и вообще произойдет корректировка нашего менталитета. Без дополнительного финансирования, без дополнительной работы в ручном режиме  по инфраструктуре здравоохранения, по обеспечению медикаментами, по повышению престижа профессии врача мы не сможем добиться изменений в лучшую сторону, особенно что касается первичного звена.

Глава региона попросил однопартийцев подключиться к обсуждению проекта. В первую очередь изменения коснутся первичного медицинского звена. Но без широкого публичного обсуждения и одобрения людей реализовывать проект не начнут. Обсуждения планируются либо в каждом районе, либо на межрайонном уровне, но внести свои коррективы по идее сможет каждый житель Курской области. Сделать это необходимо максимально быстро, потому что до июня 2020 года все регионы  должны представить на федеральном уровне свои предложения по корректировке первичного звена в системе здравоохранения страны. На эти цели президент направляет более 500 млрд.рублей.

- Мы должны быть готовы эффективно использовать эти средства, чтобы люди почувствовали изменения в лучшую сторону, чтобы мы смогли дотянуться до каждого жителя, даже самого отдаленного села, качественным медицинским обеспечением.

#ЕдинаяРоссия #РоманСтаровойт #здравоохранение #проект
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как выбрать стулья на металлокаркасе и какие их преимущества?
Багровая мята с 13 сентября
Производственный травматизм на дорогах Курской области растёт
Платить или хвалить? Правила мотивации без бюджета на мастер-классе Владимира Моженкова в Курске
Первый телемедицинский терминал «Ростелекома» принял пациентов в Калужской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:52
Железногорские медики отстояли право на выплаты

12:55
Как пандемия повлияла на смертность в регионе

12:37
На стройплощадках в Курске нашли нарушения

12:17
Курская Пересыпь стала памятником природы

11:45
COVID-19 в Курской области: данные на 25 ноября

11:33
Среди «ковид-жертв» - 29-летняя курянка

11:04
Волокно и Курск глазами приезжих

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2