Город признал необходимость капремонта тротуара на Дружининской

Темная улица и тротуар, передвигаться по которому опасно не только из-за многочисленных колдобин, но и из-за соседства с руинами. Сделать безопасной для школьников куряне просят улицу, расположенную в самом центре Курска — Дружининскую.

Участок дороги между Красной Армии и Дзержинского давно вызывает негодование как у пешеходов, так и у водителей. Дело в том, что несмотря на слабую освещенность улицы, количество тех, кто предпочитает ходить не по тротуару, а по проезжей части — все возрастает. Людей понять тоже можно. С одной стороны расположена наркологическая клиника, около которой часто отдыхают ее не самые трезвые пациенты, с другой — развалины бывшего медучреждения и место отдыха окрестных бомжей. Да и сам тротуар, если закрыть глаза на первые два фактора, изрыт колдобинами и ямами, которые даже в светлое время суток легко не заметить под опавшей листвой. Понятно, что переломать ноги по дороге домой или на учебу не входит в планы простых горожан, которые из трех зол выбирают меньшее — движение по плохо освещенной проезжей части. Разобраться с этой неприглядной картиной редакцию попросили читатели.

Как пояснили в Администрации областного центра, о состоянии тротуаров на Дружининской здесь знают уже давно. Специалисты горинспекции ЖКХ уже не раз выезжали на место и исследовали пешеходную часть улицы. В результате не требующим срочной «модернизации» был признан разве что небольшой участок тротуара от дома №2 до дома №4 по четной стороне. Остальному полотну требуется капитальный ремонт. Вот только в этом году средства на него выделить в очередной раз не получилось. Целевое финансирование предназначено пока только на ямочный ремонт дорог, поэтому о каком-то планировании ремонта, тем более в ближайшей перспективе, говорить не приходится. Однако в специальный перечень нуждающихся в улучшении эти тротуары включены были. Не представляется пока возможным и уделить должное внимание очистке тротуара. По словам председателя комитета ЖКХ города Курска Сергея Цуканова, «ввиду ограниченного финансирования, а также в целях обеспечения бесперебойной работы городского пассажирского транспорта, основное внимание при уборке улиц города, прежде всего, уделяется проезжим частям, а работы по очистке тротуаров выполняются только вдоль центральных улиц механизированным способом, где имеется техническая возможность. Одновременно сообщаю, что сеть наружного освещения по улице Дружининская на участке от Дзержинского до Красной Армии выполнена по четной стороне и находится в исправном состоянии». При этом, как пояснили в комитете ЖКХ Курска, замена лампочек на новые, более яркие, в рамках соглашения с ООО «Световые Технологии ЭСКО» уже произведена. Так что о темноте на этом участке улицы можно забыть. Тем не менее, раз жители данного округа жалуются на слабую освещенность улицы, подрядной организации было дано поручение обследовать сети наружного освещения на Дружининской и в случае выявления дефектов — оперативно их устранить.

Читайте также: 

Не самый приятный перекресток Курска превратили в смертельно опасный

#общество #ЖКХ #годдорог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Каким гороскопам больше доверяют куряне?
Курск: рельсы на Льговском заделывают
В телепроект "Детский КВН" попали две команды КВН из Курской области, но говорят только об одной
Курянин потребовал два миллиона за производственную травму
Курский «ЮЗГУ-Атом» и во втором матче оказался сильнее «Липецка»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:04
В торговых центрах проверяют соблюдение масочного режима

18:54
Глава города предложил спрятать под землю висящие на столбах провода

18:10
Курские врачи будут добираться до пациентов на такси?

17:54
Новые «скорые» для районных ЦРБ: подробности

16:56
Губернатор посмотрел взвод из детей-сирот курской химбригады

13:22
Серафим Саровский любил квашеную капусту

13:20
Правнук Плевицкой может жить в Курске

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2