Не самый приятный перекресток Курска превратили в смертельно опасный

Жители сразу нескольких улиц Курска теперь вынуждены рисковать жизнью каждый раз, когда им необходимо попасть на трамвайную остановку.

После ремонта дороги на Литовской привычный пешеходный переход в районе пересечения с улицами Малиновой и Дружининской, и раньше считавшийся не самым безопасным в городе, был передвинут примерно на 50 метров. Теперь у водителей меньше шансов вовремя заметить собравшегося перейти проезжую часть человека, особенно в темное время суток. А сами пешеходы вынуждены штурмовать осыпающуюся насыпь, чтобы попасть на трамвайную остановку. С приходом гололедицы, уверены жители частного сектора, число несчастных случаев на этом участке дороги вырастет в разы.

Жители Малиновой и прилегающих к ней улиц, так уж получилось, что и раньше достаточно сильно рисковали, пытаясь перейти дорогу. Тротуара на этом участке как такового нет. Движение транспорта более, чем оживленное. Для того чтобы решить вопрос, местные жители обратились к собственному депутату Курского городского собрания — Василию Тараканову, который и подготовил запрос в Администрацию областного центра. Пришедший ответ был предсказуем: денег нет. Вот только в полученной отписке объясняется, почему глобальной реконструкции придется ждать, вероятно, еще не один год. Но на появление тротуаров люди уже почти и не рассчитывают. Их бы вполне устроило возвращение к тому, что было. Почему потребовалось переносить разметку и почему нельзя было восстановить ее на прежнем месте — они взять в толк не могут. Как не могут понять и то, почему при нехватке денег в бюджете областного центра, нашлись средства на то, чтобы ту же площадку для выгула собак в другой части Курска не просто заасфальтировать, но и положить на ней второй слой асфальта после того, как в соцсетях началось возмущение происходящим. И почему при всем этом потратиться на закрашивание одной разметки и нанесение другой — в старых границах — нереально .

Однако в своем ответе представители администрации уцепились за слова об отсутствии тротуара на этом участке дороги и подробно разъяснили, почему его появления ждать не стоит: «Устройство пешеходного тротуара по улице Литовская в районе жилых домов №№ 1-23 (на противоположной стороне по пустырю) носит характер нового строительства, для чего необходимо предварительно изготовить проектно-сметную документацию, согласовать ее со всеми заинтересованными службами оформить прет межевания и планировки территории, получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство. Однако, денежные средства по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» на новое строительство и проведение мероприятий по благоустройству улично-дорожной сети города Курска, кроме целевого финансиования на ямочный ремонт дорог, на 2019 год не предусмотрено, в связи с чем, запланировать какие-либо работы капитального характера не представляется возможным в том числе и устройство пешеходного перехода через трамвайные пути в районе пересечения улиц Литовская-Малиновая-Дружининская».

Тот переход, которым люди пользовались в прежние годы тоже не отличался особым удобством. Однако эта тропинка была уже утоптанная, что называется «убитая» и вполне привычная, в целом — более безопасная. Почему ее нужно было менять на свежую и осыпающуюся насыпь — непонятно. И именно перенос разметки вызвал вопрос с обустройством тротуара, по которому люди смогли бы добраться до нового перехода к трамвайным путям. Но на тротуар, как стало понятно из письма, денег нет... Вопрос: зачем город создает себе дополнительные трудности на ровном месте, не имея возможностей их разрешить, остается открытым...

Читайте также:

В Курске планируется расширение улицы Литовской

Момент смертельного ДТП на Литовской попал на ВИДЕО

ДТП Курск: Байкер влетел под колёса внедорожника​​​​​​​

Фото yandex.ru/maps

#ЖКХ #общество #годдорог #ремонтдорог #ремонтЛитовской #Литовская #администрациягородаКурска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Уже в этом учебном году в Курской области заработает новая школа
Галерею "АЯ" спасли: подробности
За нелегальное ТО грозит уголовная ответственность
Ураганный ветер оставил без электричества жителей Курской области
Главред RT рискует потерять ребёнка из-за конфликта с юристом Навального

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:49
[НЕФОРМАТ] Как незабываемо провести День защитника Отечества

17:48
Поправки Госдумы помогут перезапустить проект платной парковки в Курске?

17:34
Второй «Старик Хинкалыч» открылся в Курске

17:24
Курскому региону помогут со строительством приюта для животных

16:42
Строительство деревянных домов и бань из бруса

15:08
Какие изменения в программе маткапитала утвердила ГосДума

14:56
В Курске в 2020 году потратят более 4,7 миллиардов рублей на образование

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2