Дмитрий Гулиев пытается вернуть украденные акции АО «Курские электрические сети»

Депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев опубликовал у себя в социальных сетях выводы о деле «Курских электросетей».

Я занимаюсь темой «Электросетей» уже 4 года. Ещё в прошлом созыве горсобрания, разобравшись в ситуации и заподозрив нарушения закона при передаче акции компании, я провел депутатское расследование, по итогам которого обратился с конкретными данными в правоохранительные органы. Мои доводы подтвердила Прокуратура, по итогам уже своей проверки, и на сегодняшний день Следственным комитетом области расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 286 ч. 3 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). 

Пока что, по информации СМИ, обвиняемым является только экс-Глава Города Курска Александр Закурдаев, но в скором будущем к нему могут добавиться ещё несколько чиновников. В этом месяце, вероятнее всего, истечёт срок давности преступления (с момента преступления пройдёт 10 лет) и мы не увидим чиновников, привлечённых к реальной ответственности. Но меня как депутата, с самого начала интересовал другой вопрос, а именно возврат незаконно отчуждённых из муниципальной собственности двух процентов акции АО «Курские электрические сети». По моим оценкам, в случае возврата городской доли предприятия, бюджет города в ближайшей перспективе сможет пополниться более чем на миллиард рублей. Для Курска это очень внушительная сумма. 

Теперь, когда стало точно понятно, что процедура, установленная законом при передаче акций, была нарушена мы с коллегами из ОНФ решили обратиться к Прокурору области с предложением подать иск в суд с требованием вернуть украденные акции, защитив тем самым интересы города. Это в нынешних условиях самая эффективная и, похоже, единственная возможность решить десятилетнюю историю глобального обмана в пользу курян.

 

ЧИТАЙТЕ также - В потере Курском контроля над электросетями виноват...шкафчик?

 

фото vk.com 

#общество #онфКурск #ДмитрийГулиев

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Полузащитник курского «Авангарда» пропустит матч с «Томью»
На время каникул курским школьникам предоставят рабочие места
Под Курском обезвредили арсенал боеприпасов
Ограничение движения и парковки в Курске первого сентября
Казаки получат карт-бланш на аренду земли

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:28
Александр Четвериков остаётся депутатом Курской областной Думы

19:44
В Курске новый асфальт кладут у старых кустарников

15:02
Честолюбие. Мысли для тех, кто стремится стать лучше

12:35
В Курске с зарплатами учителей «полный порядок»

10:58
В Курской области нашли мертвых косуль

11:25
Убить мужа, чтобы спастись самой

19:30
В Курске прошел «Тотальный диктант — 2021»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2