В Курском районе перешли на «деревянный» расчет


Деревянной валютой в Лебяженском сельсовете Курского района стал не рубль, а дуб. Именно ценной древесиной местная администрация решила расплатиться за проведение санитарной вырубки и опиловки растительности. Выбранный способ экономить не оценили ни местные жители, ни сотрудники НИИ, на землях которого до недавнего времени и произрастали те самые дубы.

Спилом дубов работники компании-подрядчика занялись в выходные. В минувшее воскресенье тревогу забили местные жители, которые и сообщили о происходящем в поселке Черемушки сотрудникам НИИ. На место были вызваны сотрудники полиции, которые и составили протокол о правонарушении. Вот только проблему в случившемся, как оказалось видят не все. Мол, от спила 3-4 дубов ничего не изменится, а сельсовет хоть немного, но сэкономит. В понедельник, когда на место выехали журналисты Kursktv, оказалось, что с главой Лебяженского сельсовета Владимиром Тимоновым встретиться не получится. Он в отпуске. Однако он в курсе сложившейся ситуации и даже пытался найти доказательство того, что земли, на которых росли до недавнего времени дубы, находятся в собственности не НИИ, а сельсовета. К слову, эти попытки не увенчались успехом.

Судя по всему, сама компания-подрядчик догадывалась о том, что ее действия не совсем законны. Во всяком случае, следы работы здесь попытались скрыть. Свежие пни были замазаны землей и засыпаны опавшей листвой. Маскировка была бы успешной, если бы не одно но — свежая стружка.

Несложно догадаться, что к моменту приезда журналистов на месте были только простые рабочие, успевшие к тому времени устать от внимания сотрудников правоохранительных органов, НИИ, а также от визитов активистов ОНФ. Начальник обещал подъехать через 10 минут, но, увидев стороннюю машину поспешил скрыться. Причем для нежелательных гостей был подготовлен неприятный сюрприз: на единственный выезд были заботливо скинуты ветки и подкачено бревно. Видимо, чтобы задержать возможную погоню.

Повод для волнения строго говоря был. 3-4 спиленных дубочка на деле оказались вполне неплохой рощицей в без малого 30 взрослых деревьев. Только по предварительным подсчетам речь может идти о трехмиллионном ущербе, нанесенном экологии отдельно взятого поселка.

Хочется верить, что ответственные структуры не дадут спустить эту историю на тормозах, ну а редакция, в свою очередь, продолжит следить за развитием ситуации в Курском районе.

Читайте также: 

Льговские дубы стали платой за строительство мостов

Незаконная вырубка дубов обошлась Курской области в три миллиона рублей

 

#происшествия #экология #рубкадеревьев #ОНФКурск #Курскийрайон

Тебе не смогут целовать ноги, если у тебя плоскостопие - нос будет упираться. Ортопедические стельки Орто-доктор и твои пятки будут зацелованы.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская "наркочума". Специальный репортаж
В Курской области будут работать 58 пляжей
Дело о кровавой пьяной «разборке» в Курской области передано в суд
День ВДВ в Курске: место встречи изменить можно
Директор регионального филиала АО «Молот» Олег Шило: «На Орловщине созданы благоприятные условия для развития бизнеса»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:19
Как в Курске отметили День студента

19:19
Подкаст 1 от 25.01.2021

17:54
В Курске составляют «Рейтинги низких цен»

17:09
Повлияют ли куряне на внешний вид остановок?

16:41
Льговскую пенсионерку обокрали под предлогом спасения сына

15:01
В курских школах продолжают жаловаться на холод

13:54
Проблемы курской Кукуевки обсудят в министерстве

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2