Как куряне «Действуют Вместе»

Блогер из Суджи и по совместительству корреспондент KurskTV Роман Ковалев промониторил портал портал «Действуем Вместе», который заработал в мае 2019 года. "Действуем вместе"- аналог портала «Активный Гражданин» для москвичей. Давайте посмотрим как он помогает гражданам решать проблемы.

Спойлер: только 1,85% предложенных гражданами идей одобрены к реализации.

Начиналось все красиво. Теперь чиновники и народ станут ближе друг к другу и граждане смогут напрямую передавать информацию о проблемах в комитеты и администрацию области и получать ответы об устранении всех замечаний. Об этом писал губернатор.

об этом писала областная администрация. Повысим качество услуг…

Это в теории. Но достаточно ли просто создать такой портал? Исполнители то те же самые остались. 

Сразу захотелось проверить, как это работает на деле. На тот момент как раз был интересный материал, и я предложил реализовать одну интересную и полезную для всей области идею — установить памятник знаменитому авиаконструктору Михаилу Иосифовичу Гуревичу в Суджанском районе, на родине героя. 

Затрат минимум. Был списанный самолет в войсковой части, было от них предложение безвозмездно передать его в Суджанский район, но все спустили на тормозах. А тут такой повод…

Создал на портале предложение. Оно быстро набрало необходимый порог голосов. Осталось дождаться ответа от комитета культуры. И ответ пришел — отказать! Почему не совсем понятно из ответа. То-ли Гуревич недостаточный вклад внес, то-ли он не являлся деятелем культуры… в общем не достоин! По комитету культуры ни одна пока инициатива не одобрена. 

 

Ответ на инициативу от комитета.

Ладно, не повезло, бывает. Может у других лучше обстоятельства сложились и их инициативы получили поддержку у чиновников? Самое время посмотреть на результаты. Что сделано за 5 месяцев работы портала?

Идем в раздел «Идеи» и что же мы видим? Из 201 предложенной идеи 148 отклонено, а 11 находятся в реализации. 

 

Но погодите радоваться за этих счастливцев, которые предложили 11 идей. В реализации значит лишь то, что порог голосования пройден, но решение по дальнейшей судьбе идеи пока не принято. А сколько же принято? Из 201 Целых 3 идеи!!! Из 201. 

 

Но давайте вычислим точный процент одобренных к реализации идей. Берем калькулятор и считаем. Отнимаем от общего числа предложенных идеи на голосовании и те, по которым не принято решение и получаем 162 на момент написания этой статьи. 162 идеи, которые не одобрены или не прошли порог голосования. А это получается 1,85% одобрено идей по отношению к не одобренным. Как вам такой результат? 

 

Пытливый читатель возразит — позвольте, но ведь много из предложенного не прошло требуемый порог голосования. Идеи не набрали нужного количества голосов, значит граждане их не поддержали!

Отчасти да, это верно. Но, с другой стороны, а какой смысл голосовать, если судьба идей фактически предрешена? Зачем предлагать то, с чем тебя отфутболят с отпиской. Уж что-что, а отписки писать наши чиновники виртуозно научились. Тут им нет равных.

Итог: идея была отличная, но реализация как всегда подвела. Видимо недостаточно просто создать портал, чтобы все комитеты перестали писать отписки и начали вдруг работать. А как на это реагировать гражданам — вопрос риторический.  Роман Владимирович, проект не работает! 

Фото: Роман Ковалев 

Читайте также: В администрации Суджи действуют свои законы: как корреспонденту KurskTV запретили съемку

#Обзор СМИ #Действуем вместе #гражданин #общество #блогер #Роман Ковалев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:15
Коронавирус «забрал» жизни еще нескольких курян

11:05
«Бодрые» отчеты курского губернатора в Москве вызывают вопросы на местах​​

10:39
Курские спасатели - о противопожарной защите авто

10:13
На трассе под Курском появятся дополнительные камеры

10:03
Самый красивый в Курске магазин получит приз

09:26
Радио "Серебряный дождь" в Курске оставило только музыку

20:10
Готова ли к зиме снегоуборочная техника?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2