Вопрос о захламленной старой голубятне до сих пор не решён

Мы уже писали ранее о брошенной постройке в одном из дворов Курска, которая представляет опасность для детей и жителей, и которую никак не получается убрать.

Активистка, которая подняла вопрос наведения порядка в одном из дворов Курска, уже не первый месяц пытается договориться с хозяйкой брошенного строения и различными службами города. На сегодня, ситуация остаётся в глубоком анабиозе.

Напомним, что на улице Краснознамённой, между домами 20А и 20Б расположена старая разваливающаяся голубятня, в которой периодически собираются неблагополучные жители из окрестностей и проводят там своё время. В силу того, что замки давно выломаны и двери не замыкаются, туда часто забираются дети, которые запросто могут пораниться о различный мусор, гвозди, стекло, валяющиеся шприцы.

С предполагаемой владелицей постройки жителям двора так и не удалось связаться, её попросту нет дома. Напомним, что много лет назад, ещё в советское время, постройку возвёл сосед, но после его смерти родственница заверила, что наведёт порядок. Но пока все, что она сделала – это разместила объявление о продаже постройки. Покупатель нашёлся, но встал вопрос о транспортировке постройки. Хозяйка за это платить не хочет. Как, впрочем, и за разбор строения.

Больше месяца назад девушка обратилась в ОНФ, где ей помогли сделать запрос на имя главы города Виктора Карамышева по поводу земли, на которой расположена спорная голубятня. Но ответа до сих пор нет.

 

- Я по телефону связывалась с комитетом по управлению имуществом, земельным комитетом, отделом ЖКХ и архитектуры ЖД округа, УК № 1 города Курска. Итог- переадресация друг на друга. Никто не готов работать над этим вопросом, – пишет жительница двора. – Вопросы, с которыми я обращалась в эти структуры были простыми, - как определить статус земли, строения, кому принадлежит постройка документально и кто может помочь? 

Девушка сообщила, что 19 сентября она обратилась в комитет экологии, где её заявку всё-таки зарегистрировали. На следующий день пришла информация, что на будущей неделе (которая началась как раз сегодня) комитет экологии направит туда специалиста.

В минувшую пятницу, 20 сентября с активистом ОНФ Николаем Ишковым осмотрели постройку. Николай занимается строительством. Его мнение от того, что он увидел было однозначным - постройку нужно снести, в жилом дворе такого быть не должно, это небезопасно!

Обратилась девушка за помощью и к губернатору, оставив информацию на его страничке.

Как считает сама активистка, намного лучше было бы на этом месте разместить спортивные снаряды, чтобы привлечь жителей к здоровому образу жизни и добавить позитива в ежедневную картину того, что они видят выходя из дома.

Есть надежда, что в службе губернатора наконец заметят проблему и помогут найти решение.

Хотя, на взгляд нашей редакции, со стороны губернатора было бы неоценимой помощью, это заставить адекватно работать все службы города, чтобы таких вот одиночных обращений напрямую к нему, как к последней инстанции, было на порядки меньше.

Прочитать о начале этой истории можно в материале Курянка показала «небезопасную городскую среду» на примере своего двора

#Общество #социальное

Спишь и видишь, как стать единственным источником, публикующим инсайдерскую информацию? Подушки и матрасы Орто доктор помогут сделать твой сон здоровым и крепким и не позволят тревожным мыслям мешать твоему отдыху.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские депутаты не намерены поднимать плату за ремонт и содержание жилья
«Ростелеком» приехал в отдалённые районы Курской области
В Белгородской области на возрождение села будут давать кредиты под 1%
Во Льгове Курской области в огне пожара погиб пенсионер
Баскетболисты Курского госуниверситета не сумели пробиться в Лигу Белова

Еще в рубрике

00:01
Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин

22:22
На театральной площади Курска новые новогодние украшения

17:37
Никудышный монтажник с купленным дипломом осужден по уголовной статье

17:17
Хвалёная пластиковая «зебра» на курских улицах уже стёрлась

16:38
Федеральная служба судебных приставов России

16:26
Курская полиция украсит свои ели

15:32
Повышение квалификации для специалистов по социальной работе

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2