Курянка показала «небезопасную городскую среду» на примере своего двора

Не так давно редакция КурскТВ опубликовала сюжет о небезопасном ограждении возле остановки общественного транспорта в центре города. В комментариях к новости Екатерина Руднева выложила фотографии своего двора, который «трудно назвать безопасной жилищной средой».

На улице Краснознаменной, между домами 20А и 20Б расположена старая захламленная голубятня, в которой периодически собираются для сабантуев неблагополучные жители из окрестностей. Также во дворе находятся старые, вросшие в землю, автомобили и строительный мусор, оставшийся после капитального ремонта одного из домов.

Сделать со всем этим хоть что-то в одиночку курянке не под силу, а  кого взять в помощники, не знает. Эти проблемы не находятся в ведомстве управляющей компании.  

- Я изучала Кадастровую карту Курской области, чтобы понять, на чьей земле расположена захламленная постройка и кто бы мог помочь в ее ликвидации, но постройки на карте не нашла, - рассказываете Екатерина. – В управляющей компании, обслуживающей наш дом, предположили, что это муниципальная земля, но что означает этот статус и значит ли это, что с моим вопросом надо идти в администрацию округа, я не знаю.

Много лет назад, еще в советское время, постройку возвел сосед, но после его смерти родственница заверила, что наведет хоть какой-то порядок. Но пока все, что она сделала – это разместила объявление о продаже постройки. Вроде бы покупатели есть, но встал вопрос о транспортировке постройки, за это она платить не хочет. Не захотела заплатить и за разбор.

- Дело в том, что постройка не закрывается на замок, и дети могут свободно зайти внутрь, а там битое стекло, шприцы, да и мало ли что осталось после гулянок.

 

 

Екатерина пытается своими силами хоть как-то привести двор в порядок, но это невозможно, потому что разобрать голубятню и вывезти весь хлам, ей просто не под силу.

В итоге она обратилась в ОНФ, там ей помогли сделать запрос на имя главы города по поводу земли, на которой расположена спорная голубятня.

- Также ОНФ предоставил несколько банок с красками, чтобы покрасить детскую площадку, лавочки, красили вместе с волонтерами и соседями. Но это немногочисленная группа, которая потеряла инициативность уже через неделю. Хочется сделать двор безопасным и чистым. Но в одиночку это трудно осуществить, - говорит Екатерина.

Во дворе есть еще одна проблема – два автомобиля, которые стоят уже несколько лет без хозяев. Где искать владельцев и как поступить с этим автомобилями, Екатерина тоже не знает. Опять же в автомобилях играют дети, и говорить о безопасности тоже не приходится.

Куча строительного мусора, оставшаяся после капремонта, живописно «дополняет» картину небезопасной городской среды. Мусор лежит во дворе уже 1,5 – 2 месяца и убирать его, судя по всему, никто не собирается.

По поводу мусора удалось дозвониться до первого зама мэра Николая Цыбина, он пообещал, что в самое ближайшее время его уберут. И тогда в дворе по улице Краснознаменной станет хотя бы на одну проблему меньше.

#мусор #безопасная среда

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Московский театр кукол приедет с «Большими гастролями» в Липецк
«Ростелеком» поддержал курские«Папа-старты»
Личный прием граждан руководителем следственного управления
Активисты ОНФ спросили главного дорожника Курской области про Год дорог
Синоптики обещают потепление

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:10
Готова ли к зиме снегоуборочная техника?

18:52
В Курской области вырастет сумма компенсации оплаты за детский сад

17:57
На КуАЭС-2 начали бетонировать высочайшую в стране градирню

16:28
Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

16:04
Входы в курские парки украсят к Новому году

15:50
«Народный бюджет» позволит реализовать в Курской области 252 проекта

15:24
Аварийные дома могут подождать?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2