Курянка показала «небезопасную городскую среду» на примере своего двора

Не так давно редакция КурскТВ опубликовала сюжет о небезопасном ограждении возле остановки общественного транспорта в центре города. В комментариях к новости Екатерина Руднева выложила фотографии своего двора, который «трудно назвать безопасной жилищной средой».

На улице Краснознаменной, между домами 20А и 20Б расположена старая захламленная голубятня, в которой периодически собираются для сабантуев неблагополучные жители из окрестностей. Также во дворе находятся старые, вросшие в землю, автомобили и строительный мусор, оставшийся после капитального ремонта одного из домов.

Сделать со всем этим хоть что-то в одиночку курянке не под силу, а  кого взять в помощники, не знает. Эти проблемы не находятся в ведомстве управляющей компании.  

- Я изучала Кадастровую карту Курской области, чтобы понять, на чьей земле расположена захламленная постройка и кто бы мог помочь в ее ликвидации, но постройки на карте не нашла, - рассказываете Екатерина. – В управляющей компании, обслуживающей наш дом, предположили, что это муниципальная земля, но что означает этот статус и значит ли это, что с моим вопросом надо идти в администрацию округа, я не знаю.

Много лет назад, еще в советское время, постройку возвел сосед, но после его смерти родственница заверила, что наведет хоть какой-то порядок. Но пока все, что она сделала – это разместила объявление о продаже постройки. Вроде бы покупатели есть, но встал вопрос о транспортировке постройки, за это она платить не хочет. Не захотела заплатить и за разбор.

- Дело в том, что постройка не закрывается на замок, и дети могут свободно зайти внутрь, а там битое стекло, шприцы, да и мало ли что осталось после гулянок.

 

 

Екатерина пытается своими силами хоть как-то привести двор в порядок, но это невозможно, потому что разобрать голубятню и вывезти весь хлам, ей просто не под силу.

В итоге она обратилась в ОНФ, там ей помогли сделать запрос на имя главы города по поводу земли, на которой расположена спорная голубятня.

- Также ОНФ предоставил несколько банок с красками, чтобы покрасить детскую площадку, лавочки, красили вместе с волонтерами и соседями. Но это немногочисленная группа, которая потеряла инициативность уже через неделю. Хочется сделать двор безопасным и чистым. Но в одиночку это трудно осуществить, - говорит Екатерина.

Во дворе есть еще одна проблема – два автомобиля, которые стоят уже несколько лет без хозяев. Где искать владельцев и как поступить с этим автомобилями, Екатерина тоже не знает. Опять же в автомобилях играют дети, и говорить о безопасности тоже не приходится.

Куча строительного мусора, оставшаяся после капремонта, живописно «дополняет» картину небезопасной городской среды. Мусор лежит во дворе уже 1,5 – 2 месяца и убирать его, судя по всему, никто не собирается.

По поводу мусора удалось дозвониться до первого зама мэра Николая Цыбина, он пообещал, что в самое ближайшее время его уберут. И тогда в дворе по улице Краснознаменной станет хотя бы на одну проблему меньше.

#мусор #безопасная среда

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вместо тридцати тысяч рублей теперь курский автомобилист заплатит сто тысяч
Строительство участкового пункта полиции началось в поселке Радужный в Желтых Песках
Курская область: в Тимском районе предприниматель нарушал ветеринарные правила при убое животных
Бывший нападающий курского «Авангарда» «засветился» в матче против своего бывшего клуба
Андрей Клычков ознакомился с работой предприятий и учреждений Шаблыкинского района

Еще в рубрике

11:57
Большегрузный транспорт будут убирать с обочин курских улиц

11:37
Курские водители пройдут испытания новыми камерами на дорогах

11:07:55
Благоустройство 74 общественных пространств завершено в Липецкой области

10:59:00
Орловские школы искусств получат новые музыкальные инструменты и учебную литературу

10:59
Припозднившееся «бабье лето» продолжает радовать курян

10:39
Многоэтажки Курской области получают новые лифты

10:28:09
По сообщениям СМИ проводится доследственная проверка по факту падения в канализационный люк женщины с малолетним ребенком

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2