Виктор Карамышев прокомментировал "собачью жизнь" курян

Вчера, 11 сентября, мэр Курска Виктор Николаевич Карамышев провел встречу с представителями СМИ и общественными деятелями. Цель мероприятия - выявление насущных проблем областного центра.


Корреспондент KurskTV задал главе города вопросы, которые давно повисли в воздухе и требуют кардинальных решений.


Придут ли на замену постоянно провоцирующим аварийные ситуации на дорогах неудобным и маломестным «газелькам» комфортабельные и просторные автобусы? И стоит ли вообще ждать перемен в транспортной сфере?
Мэр города признается, что данная тема поднималась не раз и администрация планирует приобрести большие автобусы. Также Виктор Николаевич считает рациональным «сделать рокировку» общественного транспорта.
«Маршрутки и «газельки» сейчас прокладывают свой путь по улице Ленина, что, в принципе, неправильно. Они создают там большие пробки. Необходимо их заменить на автобусы большой вместимости, а маленькие – пустить на второстепенные маршруты, где скромный пассажирооборот».

Однако, как выяснилось, глава регионального центра больше болеет душой за трамваи. Оно и понятно, в нашу редакцию поступают десятки жалоб на данный вид транспорта. Речь идет о нарушении уровня шума и непригодности самих вагонов.
«У нас еще есть проблема трамваев: огромная изношенность путей и жуткое состояние подвижного состава. Но мы должны с вами понимать, трамвай не может собрать достаточное количество пассажиров, что сильно влияет на финансирование. Мы встретились с одной крупной компанией, которая занимается прокладкой скоростных линий. Ее представители посчитали, что на строительство новых и реконструкцию старых путей уйдет примерно 12 млрд рублей. При этом, есть возможность получить безвозвратный грант на получение высокоскоростных трамваев. Также мы хотели бы презентовать данную идею Роману Владимировичу Старовойту, если он нас поддержит, у нас будет возможность развить данный вид транспорта. Но опять же, в 2020 году будет проектирование, а только в 2021-2022 - начнется строительство».


Корреспондент не мог оставить без внимания ситуацию, которая давно беспокоит многих горожан. Остро стоит вопрос о том, как обезопасить курян от бродячих псов. Ведь кампания по их отлову ведется, но животных на улице меньше не становится, как и случаев нападения на людей.
Виктор Карамышев сообщил, что сейчас работа по отлову собак происходит максимально гуманно и исключительно в рамках закона: животных отлавливают, везут в пункт передержки, прививают, проводят хирургическое вмешательство, для того, чтобы у них не было потомства, вешают на ухо бирку и отпускают в привычную среду. При этом, как отметил сам глава города, зубы у собаки, которыми она может покусать людей, все равно остаются.
Также он поделился, что только на территории Курска насчитывается около 4 тысяч бездомных собак. Большинство из которых активно размножается.
Глава администрации города, опираясь на работу смоленских общественных организаций, привел пример решения проблемы.
«Там бывшие коровники превратили в приюты для собак. Неравнодушные собирают благотворительную помощь, просроченные продукты из магазинов и отвозят животным. У нас таких активистов сегодня не наблюдается, - посетовал Виктор Николаевич. – Поэтому 10 дней назад на оперативном совещании мы дали поручение первому заместителю внести предложение о создании учреждения с возможным вольерным содержанием собак. Этот вопрос необходимо проработать законодательно, также с точки зрения зоозащиты. Ясно одно – эту проблему нужно решать кардинально».


В ходе беседы курские активисты также напомнили о том, что приближается зимний сезон, а к холодам и гололеду коммунальные службы почти всегда не готовы. Мэр убедил гостей, что в этом году город в полной «боевой готовности» встретит морозы.


Многие вопросы упирались в распределение городского бюджета, однако, как справедливо заметил глава, должность он получил сравнительно недавно, когда финансирование уже было рассчитано.
К сожалению, встреча прошла в сжатом формате, так как главному гостю нужно было срочно вернуться к своим прямым обязанностям.

Надеемся, что проблемы, озвученные вчера вечером, будут проработаны и решены городской администрацией.

Читайте также: Собаки с бирками напали на гуляющих

#курск #встреча #мэр #вопросы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи
Куряне смогут платить капремонт без комиссии
Ремонт федеральных автомагистралей в Курской области идёт полным ходом
В Липецкой области перед судом предстанет уроженец Грузии, обвиняемый в сбыте контрафактной продукции под видом качественной водки и даче взятки
Курян приглашают на концерт органной музыки «В ожидании Рождества»

Еще в рубрике

18:45
«Ростелеком» предложил своим абонентам бесплатную замену сломавшегося оборудования

17:57
Собственнику помещения на Красной площади Курска указали на окна

17:27
Губернатор Курской области приехал «вкрутить лампочки» в Курчатовский район

16:49
В Курске планируют построить ледовую арену для хоккея и фигурного катания

16:19
Как выбрать модное платье на вечеринку?

15:45
Мусорный тариф в Курской области снова вырастет: уже в декабре

14:57
Курянам начали пересчитывать транспортный налог

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2