Собаки с бирками напали на гуляющих

Сторонники того, чтобы бездомных животных стерилизовали и выпускали обратно в привычную среду обитания — на родную улицу — как правило говорят о безобидности таких псов. Мол, ни за велосипедистами, ни за машинами, ни за пешеходами, они гоняться больше не будут, да и на других животных прекратят реагировать. Однако в том, что и собаки с желтыми бирками могут быть опасны убедилась одна из жительниц Парковой.

По словам нашей собеседницы, около полудня 29 июля она вместе с дочерью-подростком выгуливала домашнего любимца — четырехмесячного щенка породы американский булли. Когда курянка проходила мимо дома на Черняховского 16, на ее собаку налетели две дворняги. Как раз с бирками в ушах. На пути к щенку они сбили с ног дочь женщины, после чего принялись рвать зубами домашнего любимца. На звук грызни прибежали еще две собаки, присоединившиеся к сваре. И то, что у вновь прибывших бирок не оказалось, едва ли способно было успокоить владелицу щенка. Отбивая любимца, курянка получила травмы. Зубы дворняг оставили раны на ее руке, пострадала и нога. Щенку досталось больше всего. У него покусаны и спина, и живот, и задние лапы.

«Дочка после случившегося начала заикаться, на нервной почве у нее поднялась температура, - вспоминает наша собеседница. - Мы обратились, конечно, в травмпункт, там раны обработали, но сказали, что прививки от бешенства делать не обязательно — желательно сперва некоторое время наблюдать за состоянием дворовых животных. Хотели написать заявление в полицию, но нас предупредили, что по нему будет отказ. Дворнягами полиция не занимается. А вот в администрации Сеймского округа заявление приняли, но дали понять, что едва ли препримут хоть что-то. И что теперь делать? Этих собак прикармливает одна из женщин, видимо, местная жительница».

Благодаря усилиям сердобольной пожилой женщины, регулярно подкармливающей дворняг, стая то и дело прирастает. Но интересно в этой истории другое. Считается, что стерилизованное животное - смирное. И кинологи подтверждают это. Отреагировать так агрессивно на щенка, который не является для нее конкурентом, собака, на которую надели бирку после стерилизации, могла в двух случаях: если никакой стерилизации кроме как на бумаге не было, или если животное больно бешенством. Вас какой вариант устраивает больше, если учесть, что других поводов для агрессии не было: у дворняги не отнимали еду, проходили в стороне от нее? Похоже, самое время в очередной раз задать вопрос: как организован отлов собак в Курске? Кто и на основании чего определяет, что животное можно возвращать на улицу? Проходят ли двортерьеры какой-то ветеринарный осмотр перед тем, как отправиться в естественную среду обитания? И наконец главный вопрос: как обезопасить детей и владельцев животных от агрессивных стай, которых меньше на улицах не становится?

Читайте также: 

В Железногорске убивают собак с бирками

В Курчатове во время прогулки питбуль загрыз собаку другого хозяина

Безразличие администрации - главный метод борьбы с дворнягами в Курске

В Курске бродячие собаки напали на ребенка

Испуганная собака кинулась на малыша в Курске​​​​​​​

 

#происшествия #бродячиесобаки #бездомныесобаки #бешенство #нападениесобак
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Кинолог
8 месяцев назад

"Считается, что стерилизованное животное - смирное. И кинологи подтверждают это," - ни один кинолог этого не подтверждает! Вам это в головы вбивают защитники бродячих псин. Кинологи давно кричат о том, что кастрация сук делает их агрессивнее! У сук перестает выробатываться женский гормон, но продолжает выробатываться тестостерон. Это медицинский факт. Бродячие псины с бирками крайне опасны! Они чаще нападают на людей и животных, активнее защищают свою территорию.
Поделиться
Г
Гость
Гость
8 месяцев назад

Есть только один способ решить все эти вопросы перестать двуногим плодить себе подобных тварей которых итак уже семь миллиардов и которые скоро все равно уничтожат и самих себя и все живое на земле и саму землю
Поделиться
Анна Разинова
8 месяцев назад

Пострадавшей необходимо было вызвать на место происшествия полицию. Сейчас будет труднее выиграть дело по иску к администрации, но шансы есть.
Поделиться

Похожие статьи

Нагиев угрожает покинуть "Голос"
Сборная России вышла в «плей-офф» чемпионата мира по футболу
В курске продавцы уже начинают избавляться от елок
Пациенты месяцами носят дренаж из-за неработающего в облбольнице оборудования
К новому году в Курске заработают два обновлённых кинотеатра

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2