У завода АПЗ-20 в Курске хотят "отжать" котельную

Начались обыски с квартир сотрудников ранним утром 31 июля, потом волна докатилась и до самого завода. Сотрудники не понимают, что происходит.

Прибывшие вслед за ОМОНом сотрудники СК пояснили, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 215 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Но больше этой информации у сотрудников ничего нет, подробностей никто не сообщает. А самое главное, на предприятии не понимают, какое отношение к этому имеют завод по производству подшипников. 

 Как сказала журналистам пресс-секретарь Ангелина Куркина, никакого предварительного следствия, никаких повесток в СК, ничего. Нам сложно понять, из-за чего на предприятии с самого утра работает ОМОН, как будто речь идет о серьёзном преступлении. И если это действительно так, то нам хотелось бы знать, в чем нас обвиняют.

Когда о произошедшем на заводе написало агентство «Секунда», пользователи интернета предположили, что эти все действия похожи на обыкновенное давление, с попыткой руками силовиков добиться каких-то своих целей.

Информационное агентство «Секунда» предположила после беседы с работниками завода, что захват завода ОМОНом и утренние обыски связаны с  рабочим совещанием в мэрии Курска, которое прошло незадолго перед этим.  На нём  присутствовал начальник котельной АПЗ-20, которому прямым текстом было сказано, что надо принудить передать "АПЗ-20" котельную другому эксплуатанту.

Как пояснила пресс-секретарь, сейчас котельная находится в аренде у предприятия, более того,  ему принадлежит доля собственности в размере 30%, ещё 70% - у области. Котельную завод арендовал на 25 лет, из которых прошло только 10. Разорвать договор аренды сейчас нет ни одного основания. Только во время подготовки котельной к грядущему отопительному сезону предприятие вложило в её реконструкцию 30 миллионов рублей при полном согласовании с областной администрацией.

- И теперь мы слышим, что котельную у АПЗ-20 надо забрать. И передать кому, извините? – спрашивает пресс-секретарь.

Более того, опрошенные сотрудники завода "АПЗ-20" единодушно уверены в том, что  прозвучавшие слова в мэрии связаны с тем, что 31 июля с утра на предприятие врывался ОМОН.

 — И пока президент призывает не кошмарить бизнес, на нас оказывают давление классическими методами из 90-х, - говорят сотрудники завода.

 

 Фото sekunda.media

#Происшествия # Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Здание курского хлебозавода украсили картинами Дейнеки
Группа "Руки Вверх"
Пьянство курских водителей стоило жизни тридцати семи людям
Восемнадцатилетняя курянка попала под машину на переходе
В Курской области обнаружены полторы тонны потенциально опасных мандаринов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:27
Главврач онкодиспансера покинул свой пост

15:08
Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

11:05
Еще один курянин стал жертвой коронавируса

17:27
О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

17:20
В Курской области стало вдвое больше безработных

16:16
Стали известны даты проведения ЕГЭ в Курской области

15:20
Ночной Курск продолжает «выходить из сумрака»

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2