У завода АПЗ-20 в Курске хотят "отжать" котельную

Начались обыски с квартир сотрудников ранним утром 31 июля, потом волна докатилась и до самого завода. Сотрудники не понимают, что происходит.

Прибывшие вслед за ОМОНом сотрудники СК пояснили, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 215 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Но больше этой информации у сотрудников ничего нет, подробностей никто не сообщает. А самое главное, на предприятии не понимают, какое отношение к этому имеют завод по производству подшипников. 

 Как сказала журналистам пресс-секретарь Ангелина Куркина, никакого предварительного следствия, никаких повесток в СК, ничего. Нам сложно понять, из-за чего на предприятии с самого утра работает ОМОН, как будто речь идет о серьёзном преступлении. И если это действительно так, то нам хотелось бы знать, в чем нас обвиняют.

Когда о произошедшем на заводе написало агентство «Секунда», пользователи интернета предположили, что эти все действия похожи на обыкновенное давление, с попыткой руками силовиков добиться каких-то своих целей.

Информационное агентство «Секунда» предположила после беседы с работниками завода, что захват завода ОМОНом и утренние обыски связаны с  рабочим совещанием в мэрии Курска, которое прошло незадолго перед этим.  На нём  присутствовал начальник котельной АПЗ-20, которому прямым текстом было сказано, что надо принудить передать "АПЗ-20" котельную другому эксплуатанту.

Как пояснила пресс-секретарь, сейчас котельная находится в аренде у предприятия, более того,  ему принадлежит доля собственности в размере 30%, ещё 70% - у области. Котельную завод арендовал на 25 лет, из которых прошло только 10. Разорвать договор аренды сейчас нет ни одного основания. Только во время подготовки котельной к грядущему отопительному сезону предприятие вложило в её реконструкцию 30 миллионов рублей при полном согласовании с областной администрацией.

- И теперь мы слышим, что котельную у АПЗ-20 надо забрать. И передать кому, извините? – спрашивает пресс-секретарь.

Более того, опрошенные сотрудники завода "АПЗ-20" единодушно уверены в том, что  прозвучавшие слова в мэрии связаны с тем, что 31 июля с утра на предприятие врывался ОМОН.

 — И пока президент призывает не кошмарить бизнес, на нас оказывают давление классическими методами из 90-х, - говорят сотрудники завода.

 

 Фото sekunda.media

#Происшествия # Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь
Суджанцы отказываются от благоустройства двора, опасаясь насмешек соседей
В Курске прошел 1 этап футбольного фестиваля
Около 15% мэров подвергаются уголовным преследованиям
На следующей неделе часть курян вновь останется без света

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2