Отстрел собак в Железногорске – был он или нет?

Проблема бездомных собак беспокоит не только жителей Железногорска, но и всех курян в целом. Вот только в городе горняков эта проблема стала набирать обороты. За последнее время множество обращений граждан связано с тем, что власти города утратили контроль над ситуацией и обыкновенным жителям непонятно, что происходит на самом деле и что ожидать в ближайшее время.

В связи с распространившейся информацией об истреблении собак в Железногорске, мы обратились за официальным разъяснением к администрации города.

Как говорится в официальном разъяснении администрации города горняков, массовое истребление собак в Железногорске не зафиксировано.
- По вопросу обращения в связи с обнаружением трупов животных Администрация города Железногорска сообщает, что в апреле 2019 года был зафиксирован факт обнаружения трупов нескольких животных в районе садоводческого общества «Городские сады», а 18 июля - на улице Горняков в районе дома № 27 обнаружен труп одной собаки. 
На сегодняшний момент фактов обнаружения трупов животных на территории города Железногорска - не зафиксировано. Обращения от граждан по поводу массового истребления бездомных животных, в том числе, подтвержденные фото и видеоматериалами, в Администрацию города Железногорска не поступали. 

Далее говорится, что отлов животных без владельцев на территории города Железногорска Курской области осуществляется за счёт средств субсидии, предоставленной из областного бюджета. Управление ветеринарии Курской области подтвердило финансирование деятельности по обращению с бездомными животными. Поэтому администрацией города Железногорска дважды было размещено извещение и аукционная документация о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта. Контракта, как сказано в заявлении властей города, «на осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Железногорска Курской области». 
Но, увы, по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подана ни одна заявка. 
На сегодняшний день, как сообщают в Железногорской администрации, в соответствии с требованиями федерального законодательства, администрацией ведётся повторная процедура проведения электронного аукциона с последующим заключением муниципального контракта.

Поясним, в связи с этим, речь идёт о том, что на текущий момент никто не имеет права «осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев на территории города Железногорска Курской области».

Но, как сообщают наши источники в городе, официальное заявление властей не совсем корректно отображает происходящую ситуацию. Поэтому, следите за нашими новостями, мы будем рассказывать далее о подробностях этого инцидента.

По этой теме читайте также:

Первый в России митинг собак прошёл в Железногорске

В Железногорске собаки собирались съесть ребёнка

В Железногорске убивают собак с бирками

Фото vk.com

#Общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне отметят День отца
Ликвидность ценной бумаги: что это такое
На курском складе обнаружена тонна винограда неизвестного происхождения
В Липецкой области по сообщению в СМИ о школьнице, получившей травму в пассажирском автобусе, проводится доследственная проверка
Госдуме предложили блокировать BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусы»

Еще в рубрике

15:23
На проспекте Клыкова 25 ноября сгорел автомобиль

17:46
Гордыня

17:08
Новые автобусы

17:04
Сбер увеличил объемы поддержки малого бизнеса в Черноземье

12:00
Полосы для общественного транспорта

10:59
Каждый шестой житель Воронежа посетил флагманский офис Сбера

10:29
Трамвай до "Лиры"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама