В Железногорске собаки собирались съесть ребёнка

 

К нам в редакцию написала жительница Железногорска, где рассказала о том, как бродячие собаки не дают прохода людям, кидаются на детей и воют по ночам.

Девушка  назвала своё письмо криком души. Вероятно потому, что существующую проблему местные власти решить не могут, а жить с ней дальше людям страшно.

Суть обращения в том, что в последнее время в городе горняков развелось много бродячих собак, которые ходят стаями, их много в каждом дворе. Днём животные греются на песке на детской площадке. Как пишет молодая мама, звери «кидаются на взрослых и застают врасплох детей на площадке». Обращение к городскому голове не дало результата. По словам жительницы, на «прямой линии» мэр сказал, что для отлова животных нужен питомник, которого у города нет. Соответственно, его надо строить, а для этого нужны деньги. По словам девушки, с четвероногими террористами  так ничего и не решили. Жительница Железногорска возмущается тем, что отношение к серьёзной проблеме у властей совсем не серьёзное.  

В день обращения, как рассказала молодая мама, собаки окружили ребёнка на детской горке. Это было страшно. На видео девушка сняла, как ребёнок гулял на площадке один, так как был уже достаточно большой. Его окружила стая собак. Даже забрались к нему на горку и гавкали. Проходящие мимо женщины, что называется, с голыми руками, не смогли разогнать стаю в 15 собак, им тоже было страшно.  Спустя какое-то время мужчины отогнали их автомобильными монтировками и ребёнок смог уйти.  А собаки снова вернулись на площадку. Всё происходящее девушка сняла на видео.

 
 

По словам жительницы ночи города стали похожи на лесные, собаки воют как волки. А утром страшно вести ребёнка в сад, так как голодные стаи зверей подходят к людям совсем не поиграть. В эти моменты, пишет девушка, душа уходит в пятки. Страшно и за себя, и за ребёнка.

Жители обращались в администрацию города Железногорска с этим вопросом.

В ответ им пришло письмо вот такого содержания: «Отлов животных без хозяина на территории города осуществляется за счёт средств субсидии, предоставленной из областного бюджета. Управление ветеринарии Курской области подтвердило финансирование работ по отлову и содержанию животных без хозяина только 21.03.2019, поэтому до указанной даты отлов животных без хозяина на территории города не мог производиться. 
На сегодняшний день Администрацией города Железногорска ведётся процедура по заключению муниципального контракта на отлов и содержание животных без хозяина в соответствии с требованиями федерального законодательства. По вопросу расположения бездомных животных в 14-м микрорайоне города сообщаем, что 26.03.2019 года после 15-00 часов был выезд работников, занимающихся отловом агрессивных животных. Данный вопрос находится на контроле в Администрации города».

Молодая мама сообщает, что позавчера, 20 апреля, написала ещё на сайт губернатору. Остаётся надеяться, что кто-то сможет обратить внимание на проблему и что-то поменять.

На сегодня закон не на стороне людей. Животных надо отлавливать, стерилизовать и отпускать. Собак сейчас нельзя отстреливать, а приютов, чтобы их туда поместить, тоже нет.

Жительница Железногорска спрашивает власти, есть ли разница в том, какая собака загрызёт ребёнка – стерилизованная или нет?

Получается, поправки в закон уже вроде бы есть, отлавливать собак будут, даже бюджет на это значительно увеличат в области. Только, как всегда, это произойдёт когда-нибудь потом, когда эти суммы внесут в проект бюджета в будущем, а вот прямо сегодня к каждому ребёнку и женщине надо приставлять по мужику с монтировкой.

Хотя, что происходит в стране относительно этого вопроса непонятно. Судите сами, на отлов и содержание одного пса казна будет тратить в месяц 4400 рублей. Но на кардинальное решение вопроса разрешения нет. То есть, мы всем миром поднатужимся, и будем содержать диких собак, потом диких лис, далее ещё кого-нибудь дикого. Вплоть до полного абсурда. Как будто и нет проблем других у народа, и деньги девать некуда. Да, животных жалко. Жалко, пока они не разорвали ребёнка, пока не случилась первая смерть.

Фото vk.com

#Расследование #Железногорский район #бездомные животные

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 22 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Людмила
7 месяцев назад

И закон это очень странный: домашней собаке, проверенной, здоровой нельзя находиться на детской площадке, а бродячей стае можно спокойно там обитать и справлять свою нужду. Бешенство уже шагает по стране. В некоторых регионах не хватает прививок для людей, покусанных собаками.
Поделиться
Л
Гость
Людмила
7 месяцев назад

Собаки относятся к отряду хищников. Они могут быть либо домашними, либо будут сбиваться в стаю, как волки. У нас новый закон нарушает права человека. Ни в одной стране мира не содержат бродячих собак пожизненно за счет казны. Например, в штатаж собак после стерилизации выпускают только в индейские резервации.
Поделиться
марина
8 месяцев назад

Собаки не от хорошей жизни злыми такими становятся! Надо каждому человеку с себя начать и быть внемателен к акружающим в вокруг себя!
Поделиться
1
А
Гость
Аноним
8 месяцев назад

Я ничего не имею против собак. Но дорогие зоозащитники, где ж вы все прячитесь когда стаи собак загрызают людей. Что то ни один в такие моменты не выступает в защиту собачек. Если вы так любите собак, стройте питомники и содержит их за свой счет. Неужели человеческа жизни и здоровье дороже собачей! !!
Поделиться
Любовь Сбитнева
8 месяцев назад

Уважаемый Аноним)) вы советуете тем, кто любит собак строить для них питомники. А что бы вы посоветовали тем, кто так сильно, так горячё любит детей??? Может вы им прдскажете, чтоб не выбрасывали на улицу надоевших, заболевших, постаревших домашних собак или приплод от своих любимцев. Не подкидывали куда подальше от своего дома коробки, пакеты с маленькими щенками(и котятами).Скажите любящим детей людям об этом, может они вас послушают. Может поймут, что собаки (и кошки)на улицах-это человеческая халатность, непорядочность, нечестность, бессердечность и, как следствие неуважение к окружающим, включая и горячё любимых детей. А волонтёры-зоозащитники...их вообще апреори не должно было бы быть, если б люди с благодарностью и заботой относились к окружающему нас миру, как к флоре, так и к фауне. Вот тогда можно было б и о любви к детям порассуждать.
Поделиться
Виктор Полюшкин
8 месяцев назад

Добрый день! Дорогая наша редакция, прошу вас обратить внимание на уборку строительного мусора после ремонта пешеходной дорожке в районе тридцатого садика по ул. Димитрова.
Поделиться
И
Гость
Ирина
8 месяцев назад

Хвосты как крючки, значит, виляют, настроены поиграть, выглядят дружелюбно, может, им понравились малыши, собаки умнее и добрее людей, не беспокойтесь.
Поделиться
1
И
Гость
Ирина
8 месяцев назад

Откуда можно узнать, что "собирались" сделать собаки? Вы что собачьи мысли читаете? Вы сами уже "съели" этих бедных собак!
Поделиться
1
Г
Гость
Галина
8 месяцев назад

а где видео? На фото собаки от площадки довольно далеко. Есть такие мамаши-паникерши, везде видят опасность, даже когда собаки мирные. Собаки вообще детей любят, пытаются играть. Может, подбежали поиграть, а уже сразу- "хотели съесть".
Поделиться
1
М
Гость
Матвей
8 месяцев назад

Полностью согласен с Галиной! Нужно не создавать панику на пустом месте, а учить детей, что они умнее животных, не надо дразнить их, замахиваться палкой и т.д., тогда животное тебя не тронет, а то получается мамаши сами глупее собак!
Поделиться
1
В
Гость
Владимир
8 месяцев назад

Ещё добавлю, собаки просто побоялись лезть на эту конструкцию, чтобы лапы не сломать!
Посмотрите на нормы безопасности конструкций на детских площадках, они должны осматриваться управляющими компаниями и немедленно устраняться отклонения от норм.
Поделиться
1
В
Гость
Владимир
8 месяцев назад

Живу в 14-м микрорайоне, да есть собаки, сколько ни гуляю с ребёнком никакой агрессии от них не было! Не оставляйте детей без присмотра, объясните элементарные правила безопасности!
Заголовок статьи - в топ!:
" Собирались" - это преступный сговор двух и более морд, уголовную статью им как в Америкосии!
"Съесть" - вообще песня, то есть тщательно пережевать и переварить!
Лучше обращайте внимание на то как на детских площадках сидят мамочки с пивом, рыбой, папиросами! Вот это называется "Собрались"!
Поделиться
1
М
Гость
Матвей
8 месяцев назад

вот именно, собрались с пивом и рыбкой, а собаки, видно, на рыбку позарились, а им и показалось с пьяных глаз, что "съесть" хотели их и их детей
Поделиться
1
А
Гость
Александр
8 месяцев назад

На содержание заключенных в тюрьмах и колониях тратится куда больше денег, а они убивают и насилуют Ваших детей. Может их тоже дешевле "усыпить" ?
Поделиться
1
М
Гость
Матвей
8 месяцев назад

Собаки лучше людей
Поделиться
Д
Гость
ДОБРОЛЮБ
8 месяцев назад

Создается впечатление, что у зоозащитников нет детей. Проблема с бродячими монстрами не будет решена, пока они кого нибудь не убъют.
Поделиться
1
Г
Гость
Галина
8 месяцев назад

вообще-то, есть дети, только в доброте воспитываются, а не в страхе перед собаками.
Поделиться
П
Гость
Полина
8 месяцев назад

Согласна . Это дети. Они бегают , машут руками, что нибудь кидают ... Нельзя однозначно сказать , что собака НИКОГДА не нападет первой. Нападет . А если это стая , то это опаснее в разы .
Поделиться
И
Гость
Ирина
8 месяцев назад

Полина
Сегодня такие дети нападут на собак с палкой, а завтра на родителей с ножом и будут правы. Надо воспитывать любовь ко всему живому, и начинать с животных.
Поделиться
П
Гость
Полина
8 месяцев назад

Ирина
То есть детям нужно выйти на улицу и стоять солдатиком ? Я о том , что собаки могут не правильно реагировать на тот же взмах руки и на бег ... Да да было такое . Ребенок может просто испугаться ... Все таки человеческая жизнь в приоритете . Так мы договоримся до того , что пора людям освобождать квартиры для собачек ...
Поделиться
М
Гость
Марина
8 месяцев назад

На днях была такая же проблема, стая собак. Но только в московской области. Написали в добродел, через пару дней отловили. Не знаю как у вас, но у нас тут добродела боятся
Поделиться
Б
Гость
БОРОВ
8 месяцев назад

Та же проблема и в Курске, да и в других городах, наверное, тоже. Но закон не на стороне людей, к сожалению. Собачек им жалко, а за детьми "смотреть надо!"
Поделиться
1

Похожие статьи

Врио губернатора Курской области провёл приём граждан
В Курске осудили мужчину, убившего собутыльника
В Курской области почти на четверть снизилось количество ДТП
Администрация Курской области напоминает о пожарной безопасности на объектах культурного наследия
Порывистый ветер северный принесёт в Курскую область грозы и ливни

Еще в рубрике

00:02
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд

00:01
Курск обзаведётся шестью новыми подземными переходами

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2