Появились графики обработки полей, адресованные пчеловодам 

Как сообщают в администрации области, на сайте комитета АПК для пчеловодов Курской области опубликованы графики обработки полей.

Вот адрес сайта, где можно всё увидеть https://clck.ru/H2pAW.

как мы знаем, в текущем году в Курской области произошла массовая гибель пчел. Подобная ситуация складывается по всей территории страны.

Как рассказали в комитете АПК Курской области, решением проблемы озадачены не только пчеловоды, но и сами аграрии, «потому что без пчёл невозможно развитие отраслей садоводства и овощеводства». 
на официальной страничке администрации области указано, ситуация текущего года показала, что из 2023 пчеловодов, официально оформлены – 1 880 человек. Это затрудняет их информирование перед обработкой полей – агрокомпании и фермеры не всегда знают, к кому обращаться.

Вот на этом моменте, нам, как журналистам, хотелось бы остановиться чуточку подробнее. В первую очередь возникает вопрос – а зачем придумывать дополнительные схемы, если можно просто исполнять законные требования. Ведь закон обязывал и обязывает сельхозпроизводителей информировать о предстоящих обработках. Так вот, у нас этого никогда не происходило корректно!  Не считать же сообщения вроде того: «на территории сельсовета с мая по сентябрь будут проводиться обработки» конкретными и адекватными? Вот и получается, что проблема в первую очередь не в том, что найти общего языка не могут, а в том, что никто не собирался его искать. Однажды, на вопрос одного пчеловода о законности таких размытых сообщений, один из аграриев ответил: «можете хоть в десять судов подавать, наши юристы докажут, что закон мы не нарушаем, вас информируем». Вот в том и суть, закон надо изменять, чтобы у сельхозпроизводителя не было возможности нарушать закон в рамках закона.
Для выхода из сложившейся ситуации на сайте комитета АПК Курской области в разделе «Информация» создана страница «Пчеловодство». Здесь размещается актуальная информация для пчеловодов региона. Это дополнительный ресурс к той информационной работе, которая проводится в каждом районе. 

Надеемся, эта мера поможет сохранить пчёл и заставить сельхозников нести ответственность.

 

 

Фото администрации области

#Общество # социальное
Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Майя
2 месяца назад

А пчёлы поймут, куда можно лететь, а куда - нет?
Поделиться

Похожие статьи

Куряне спилили дорожное ограждение
Талли с 12 июля
Курск ДТП: «паровозик» на Энгельса
В Липецке стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола
Курские супруги получат право на общее завещание

Еще в рубрике

13:13
Курские экологи устранили несанкционированную свалку

11:42:08
Более 400 спортсменов приедут в областной центр на первенство России по панкратиону

12:27
Роман Старовойт взял в замгубернатора своего бывшего коллегу по Росавтодору

11:52:19
Полномочия нескольких депутатов сельских советов региона прекращены досрочно

11:59
Подходящий к завершению Год дорог в Курске сменится Годом здоровья

11:11:30
Приём заявок на конкурс «Премия Траектория – 2019» продлится до октября

11:05:00
Сегодня руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин станет гостем программы «Актуальное интервью» на телеканале «Первый областной»

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2