В Курской области водитель мопеда погиб в ДТПСуд заставит курян-наследников платить по кредитуВ Курской области иномарка врезалась в деревоВ России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходовУ студентов появились новые возможности по «профстажировке»Тройное ДТП произошло на курской улицеНе признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДДОчередной курский скутерист попал под колёса автомобиляВ Курской области автомобилист на «Ладе» опрокинулся в кюветВ Курской области нарушались правила госзакупок при организации теплоснабжения школыПрокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентствВ России могут вернуть обязательную конфискацию имущества осужденныхКурские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублейВ ДТП столкнулись «Тойота» и «Газель», трое пострадалиСыроделы Железногорска оказались нарушителямиВ свой день рождения депутат облагородил родникВ Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершеныАлександр Поветкин стал доверенным лицом Романа СтаровойтаРуководитель следственного управления СК России по Липецкой области провел оперативное совещание по расследованию убийства в Ельце

Эксперимент полиции: курчатовцы против мошенников

В Курчатове сотрудники полиции провели масштабную работу по профилактике мошенничества. В рейде приняли участие сразу несколько подразделений.  

Просветительскую акцию начали на дорогах города атомщиков. Сотрудники ГИБДД раздали листовки с номерами участковых и инструкциями, как не попасться на уловки мошенников. Некоторые автомобилисты рассказывали, что приходилось встречаться с интернет-преступниками, однако не поддавались на их действия. 

Кроме того, правоохранители провели социальный эксперимент в спальных районах города. За происходящим наблюдала скрытая камера. Двое людей подходили к пенсионерам, сидящим во дворах многоэтажек, и предлагали принять участие в "денежной реформе". Примечательно, что никто из пожилых курчатовцев не доверился подставным мошенникам. Правда, только одна женщина среагировала и вызвала сотрудников полиции.   Участковый рассказал, про эксперимент и поблагодарил женщин за проявленную бдительность. 

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника полиции Алексей Дериглазов, только за последние 10 дней в дежурную часть поступило пять обращений пострадавших от действий мошенников.  В основном страдали люди, пытающиеся продать или сдать недвижимость

- Мошенники предлагали внести предоплату на карту потерпевших, последние передавали данные банковских карт, с которых в последствие и были списаны денежные средства. Мы находили людей и доказывали, совершенные ими преступления. Как правило, это были граждане, находящиеся в местах лишения свободы. На сегодняшний день 15% раскрытых преступлений, по которым денежные средства возвращены, - прокомментировал статистику происшествий Алексей Дериглазов.


 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Россияне сократили потребление шоколада, кофе и молока
Инструкторы курской автошколы оказались не готовы к работе
Курские оперативники обвиняются в превышении должностных полномочий
Вымирание села влечёт за собой социальные трагедии
В Курске появится аллея голубых елей.

Еще в рубрике

16.07.2019 12:59
В Курской области водитель мопеда погиб в ДТП

16.07.2019 12:40
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

16.07.2019 12:20
В Курской области иномарка врезалась в дерево

16.07.2019 12:01
В России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходов

16.07.2019 11:49
У студентов появились новые возможности по «профстажировке»

16.07.2019 11:40
Тройное ДТП произошло на курской улице

16.07.2019 11:20
Не признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДД

16.07.2019 11:00
Очередной курский скутерист попал под колёса автомобиля

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2