В Курчатове "тушили" журналистов

В Курчатове состоялись  третьи учебно-практические курсы для представителей средств массовой информации региона, организатором которых выступило Главное управление МЧС России по Курской области.

Пожарную полосу препятствий журналисты проходили на базе 3 специализированной пожарно-спасательной части, так теперь называется станционная пожарная часть. Побывать в роли огнеборцев выпало пяти представителями региональных СМИ. 

Сотрудники пожарной части провели небольшой экскурс по территории подразделения и в общих чертах объяснили особенности прохождения этапов. Начали с инструктажа. Обстоятельства приближены к реальным условиям. За четыре минуты пресса справилась с первым заданием: получив сигнал о происшествии, они надели боевую экипировку и выехали на спецтехнике к условному месту ЧП. 

Затем корреспонденты преодолели специальный лабиринт и обнаружили пострадавшего. После – быстрое перемещение к очередной точке – подвал, в котором для придания реалистичности включили стробоскоп и звуковые эффекты. Здесь не обошлось без помощи профессионалов. В сопровождении действующего спасателя они прошли ученую комнату. 

К слову, всего 14 минут потребовалось новоиспечённым огнеборцам для преодоления пожарно-тактической полосы. За эти минуты участники учений поднялись на третий этаж, прошли лабиринт, мост, подвал и потушили электроустановку. 

- Таким оригинальным способом мы стараемся показать общественности, насколько сложная и ответственная профессия пожарного. Так сказать, предлагаем журналистам, которые часто пишут об оперативной работе спасателей, побывать на их месте. Естественно, уровень подготовки огнеборцев сильно отличается от подготовки журналистов, но и испытания для «акул пера» подготовлены в облегчённой версии. Такие сборы помогают журналистам разобраться в особенностям работы пожарных и подготовить качественный и профессиональный репортаж,- отметил врио начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

В завершении всех испытаний журналистов, которые побывали на условном первом в своей жизни пожаре, по традиции, но вполне реально, облили водой из пожарного ствола. Все участники получили сувениры и свидетельства за успешное освоение учебной программы и высокие результаты при прохождении пожарной полосы, - сообщают в пресс-службе ведомства.

#мчс #3 специализированная пожарно-спасательная часть Курчатова

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

17:30
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2