Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

Сомнительный снос рекламных щитов в Курске продолжается



 

 

История со сносом рекламных щитов, неугодных лично начальнику отдела рекламы комитета архитектуры города Курска Вадиму Орлову продолжается. Причем «нарушений», по мнению общественников с каждым днем становится все больше и больше.

Напомним, достоянием курян история с рекламными щитами стала 22 июня. В ночь на День памяти и скорби на одной из центральных улиц города появились конструкции с достаточно громким текстом, которые затем были демонтированы. Несмотря на имеющееся у собственника решение суда, что его щиты стоят вполне законно.

 

Как оказалось, на этом история не закончилась. Администрация города продолжила снос рекламных конструкций. Причем исключительно тех, владельцы которых не являются друзьями главы отдела рекламы. По закону, предварительно собственников должны были уведомлять о том, что им придется лишиться рекламной конструкции. Да и с момента принятия решения о демонтаже должно пройти 30 дней прежде, чем оно будет приведено к исполнению. Ничего подобного в Курске нет. Забыли компании, занимающиеся демонтажем и о том, что все по тому же закону должны разбирать не только металлические конструкции, но и бетонное основание, на которых они держались. Площадка, на которой был установлен рекламный «модуль» должна быть приведена в исходный вид. Вместо этого курянам остается только любоваться наличествующими тут-там бетонными плитами, из которых достаточно живописно торчат металлические штыри. Насколько безопасен подобный девайс остается только догадываться.

Владельцы щитов, массово исчезающих в эти дни с городских улиц, называют происходящее ничем иным как самоуправством и демонстрацией превышения должностных полномочий. И понять их вполне можно. В то время, как часть конструкций исчезает, рядом появляются новые, якобы полностью узаконенные. Не трогают и ту рекламу, которая месяцами и годами висит «бесплатно», очевидно заметно украшая город и не входя в диссонанс с его, Курска, внешним видом. Например, растяжки, на заборе, отгораживающем участок экс-депутата Тарубаровой. Глядя на эту конструкцию поневоле вспоминаешь Простоквашино: «От этой картины очень даже большая польза. Она дырку в стене загораживает».

В настоящий момент владельцы рекламных щитов пытаются выяснить, чьими усилиями ведется демонтаж их конструкций, а заодно, есть ли у данной организации право осуществлять подобную деятельность и договор, заключенный между ее руководством и комитетом архитектуры. Вопрос отнюдь не праздный, ведь, судя по ползущим по городу слухам, организации, которая 22 июня демонтировала рекламные щиты «За Путина», «За Старовойта» и «За Карамышева» за проделанную работу так и не заплатили. Сотрудники компании в лучших волонтерских традициях потрудились бесплатно, да еще и вопреки решению суда.

Сегодня активный демонтаж рекламных щитов, как сообщают наши мобильные корреспонденты, проводился на Северо-Западе. Причем, снова выборочно.

Читайте также: 

В центре города курянин защищал свою собственность

В Курске все-таки демонтировали щиты с признанием в любви политикам

#администрация #реклама #происшествие #рекламныевойныкурск

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 9 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Реклама изнутри
3 недели назад

Просто посмотрите и проанализируйте.
1. Вадим Орлов не нашел аргументов и поднял руку на женщину!
https://zen.yandex.ru/media/id/5d110c6bc98f2100b064a568/kurskii-chinovnik-ne-smog-argumentirovat-svoe-reshenie-i-podnial-ruku-na-jenscinu-5d110d2e7fc34f00af9133e5
2. 7 лет - 7 млн рублей долг городу
https://youtu.be/ZQLylrC9Tio
3. Кто такой Вадим Орлов?
https://vk.com/video544197070_456239017?api_access_ke..
Поделиться
С
Гость
Сергей Степанович
3 недели назад

Да, хорошо говорить про порядок. Только принцип революционной целесообразности и законность в разных плоскостях. Скажу как юрист, что комитет архитектуры города Курска в своих действиях допустил многократное нарушение действющего законодательства. Куда смотрит прокуратура и следственный комитет в этой ситутации?
Поделиться
Р
Гость
Реклама изнутри
3 недели назад

Ни у кого не возник вопрос. Почему комитет архитектуры города Курска сносит конструкции только одного собственника, а все сотальные 110 обходит стороной??? Что это - личная неприязнь или может это ЗАКАЗ?
Поделиться
Л
Гость
Либеральный коммунист
3 недели назад

Договоры на снос надо отдать металистам, они ребята суровые только вжик болгаркой и никаких антимоний! Город должен быть чистым!!
Поделиться
Е
Гость
Евгений
3 недели назад

Тогда вжикните болгаркой владельцев всех конструкций, в том числе и тех, кто находится под покровительством Вадима Орлова!!!!
Поделиться
Л
Гость
Либеральный коммунист
3 недели назад

НЕ пишите всякую херню, ничего сомнительного нет всё законно! Наружники оборзели ночью ставят, а потом говорят, что так и было.
Поделиться
Н
Гость
Наталья
3 недели назад

Курск- город возможностей! Только у всех они разные! Кому-то позволительно все, самое главное занять "удобное" место. А уже оттуда можно плевать на все законы и принципы.
Поделиться
Е
Гость
Евгений
3 недели назад

Вадим Орлов вообще ничего не боится что ли? Развел кумовство на весь город. Творит беспредел, бросает тень на весь комитет архитектуры города Курска. Все это уже напоминает 90-е… До какх пор в нас в Курске будет творится беспередл чиновников и их безнаказанность????
Поделиться
Анатолий Правдин
3 недели назад

Да... Скучная история! Орлова не остановить ни чем. Видно он хорошо взял взятку и надо отрабатывать заказ конкурирующих структур! Коррупция полным ходом. И надо же и нападение на женщину и нарушение решения суда, ничего не останавливает комитет архитектуры от произвола и самоуправства! История не на один день....
Поделиться

Похожие статьи

Владимир Путин провел рабочую встречу с Игорем Артамоновым
Курская «Инвента-Фарм» в первом матче уступила «Спартаку-2»
Неблагоприятные дорожные условия спровоцировали массовую аварию в Курской области
Железногорский водитель влетел в сугроб
Фестиваль военно - исторической реконструкции пройдет в Ельце

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2