Найти источник вредных выбросов на Экотекс не удалось



 

 

 

Жители прилегающих к компании Экотекс улиц уже не один месяц борются за свое здоровье и право дышать свежим воздухом. Напомним, завод по производству трикотажа остановит свою деятельность после вмешательства общественности и Врио губернатора Романа Старовойта. Курянам, проживающим в близлежащих домах мешали вредные, по их словам выбросы из дымовых труб. Руководство предприятия после долгих переговоров пошло на встречу и начало проверку. Вследствие пригласили специалистов компании разработчиков оборудования, выявили неполадки и обязались поставить новые фильтры, которые по словам руководства со дня на день будут доставлены в Курск. А пока компания Экотекс провела подробную экскурсию по заводу для активистов из числа местных жителей, на которой была возможность заглянуть в самую суть проблемы и постараться очередной раз ее решить. 

Адвокат Александр Терновцов же недоумевает, откуда могло появиться заключение. По его словам, если бы эти цифры существовали бы на самом деле, ни один суд не разрешил бы дальнейшую деятельность предприятия. Эти выбросы, как говорят местные жители сильно сказываются на здоровье. Представители предприятия, несмотря на то, что провели проверки и устранили неполадки, не соглашаются с тем, что в выделяемом паре содержаться вредные химические вещества. Чтобы это доказать людей провели по всем производственным помещениям и рассказали всю технологию. 

Предполагаемый источник вредных выбросов был запущен и делегация направилась в место для наблюдения. Отсюда для жителей прилегающих улиц открывается вид на те самые трубы, откуда должны идти вредные выбросы. Дальше должен был последовать неприятный запах и возможно моментальные проблемы со слизизистой оболочкой. Журналистов предупредили о мерах предосторожности и все стали ждать. Сегодня нам запустили конвейер, который подключен к этим трубам. Мы не увидели никакого не чёрного дыма, от которого вроде как идёт запах. Походили по заводу, походили вокруг завода. Пока запаха нету, хотя минут 30 назад это было. 

По словам Романа Алехина, эта встреча не окончательная точка в этом деле. Откуда на самом деле идут выбросы еще предстоит разобраться, ведь на территории рядом с Экотексом находятся еще и другие предприятия, которые могут быть причастны к плохому самочувствию местных жителей. А пока договорились с ними о том, что если ситуация не изменится и запахи появятся вновь, наблюдатели тут же сообщат активисту. Это поможет оперативно выехать на место и официально зафиксировать нарушения. По итогам встречи можно сказать, что обе стороны на пути решения проблемы. Компания Экотекс так же приняла все просьбы и пожелания недовольных граждан и пообещала выполнить их в ближайшее время.

Смотрите и читайте также: 

Противостоянию жители Курска-Экотекс попытались придать политическую огласку

Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»

В борьбу курян с "Экотекс" вмешался Роман Старовойт

 

#Общество #экология #Экотекс
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
1 год назад

Живу рядом с заводом Аккумулятор. Периодически также появляется неприятный запах палённого пластика. Не думаю что это Экотекс. На аккумуляторном заводе также периодически дымит труба, говорят жгут пластик от б/у аккумуляторов, которые они перерабатывают. Пусть активисты проверят и наш район. Почему в нашем районе нет активистов, а жаль. Тоже хочется дышать чистым воздухом!!!!
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 год назад

А в каком статусе по предприятию лазят Алехин, Тарасов, терновцев????? Они специалисты? На месте директора послал бы это курское травестишоу.
Поделиться

Похожие статьи

В Курск привезли шедевры из Эрмитажа
Жилой дом спасали пожарные из Золотухино
На месте усадьбы бывшего курского губернатора строят коттеджи
На дорогах России увеличат предел скорости до 130 км/ч
Живопись как лекарство: курские художники о возможностях арт-терапии

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:48
В Курском областном суде состоялось заседание по делу строительства свинокоплекса возле мемориала

20:07
Еще одна улица Курска станет безопасней для пешеходов

17:27
Куда уходит курский фрезерат?

16:14
В Курской области ожидаются дожди с грозами и туман

15:15
В Глушково Курской области благоустроили ещё один сквер

14:20:00
Ремонт кран-балок: какие поломки случаются чаще всего?

14:28
Детский омбудсмен по Курской области выступила перед региональным парламентом

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2