За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжиПро первое место Курской области по онкологическим заболеваниям

Куда деть 50 км срезанного по Курской области асфальта?

Проблема рационального вторичного использования ремонтно-строительных ресурсов при нынешней экономической ситуации в Курской области является как никогда актуальной.

Активист ОНФ и социальный предприниматель Роман Алехин в свете объявленного в Курске «Года дорог» и предстоящего срезания порядка пятидесяти километров верхнего слоя старого асфальта задумался – а как будут использованы данные отходы? Если большинство подобного вторсырья ранее шло на повторное использование на асфальтовом заводе для производства свежего покрытия, то анонсированное Романом Старовойтом применение асфальтобетона данный вариант отметает.

Выставленная на всеобщее обсуждение в социальные сети тема вызвала нешуточный резонанс – среди скептических и саркастических суждений имеется и несколько весьма здравых и рациональных. И хотя большинство уверено, что срезанный асфальт будет только создавать дополнительные проблемы из-за необходимости его утилизации, либо «под шумок» будет сбываться местным жителям (уже есть информация, что «КАМАЗ» вторсырья предлагается за пять тысяч), есть и разумные предложения.

Наиболее интересным кажется использование срезанного асфальта для засыпания грунтовых дорог в сельской местности и на территории садово-огородных товариществ. Ждать, что в скором будущем там появится дорожное покрытие, вряд ли стоит, а вот твёрдая асфальтовая крошка подходит для сезонного решения, как нельзя лучше. Можно реализовать в соседние области, где такое сырьё подойдёт для вторичного применения. В любом случае этот вопрос должен быть рассмотрен на уровне регионального комитета или тех же «мастерских проектов». 

 

Предлагаем также посмотреть Видеообращение к Роману Старовойту: спасите заливные луга от застройки КПД

 

 

фото vk.com

#общество #асфальт #романалехин

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Железногорске прошли соревнования по плаванию  
Новые краски политической жизни региона
В стороне от спорта: почему Курчатов не может проводить официальные соревнования
Родители погибшего в Курской области школьника пытаются добиться справедливости через суд
Пенсионный фонд напоминает о правилах выплат при устройстве на работу студентам и школьникам

Еще в рубрике

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

17.06.2019 16:55
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2