Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмаркуКак добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?Почти каждый пятый клещ в Курской области заражён опасными для человека инфекциямиВ Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудов

Видеообращение к Роману Старовойту: спасите заливные луга от застройки КПД



 

 

Курский активист и социальный предприниматель записал видеообращение к врио губернатора Курской области Роману Старовойту с просьбой не допустить строительства высотных домов на заливных лугах вблизи Суворовского пляжа.

Едва ли не единственный оставшийся в городской черте уголок дикой природы год назад едва не попал под частную застройку. Тогда Роман Алехин также записал обращение к действующему на тот момент губернатору Курской области Александру Михайлову. Стоит отдать должное: профильные комитеты оперативно подключились к решению проблемы. Было установлено, что данные участки земли не выделялись под застройку, и выросшие на лугу фундаменты — ни что иное как следствие самозахвата. Однако несмотря на то, что депутаты Курского городского собрания также подключились к спасению луга, не так давно стало известно, что значительную часть этих земель планируется передать КПД под строительство 9-этажных жилых домов. Пока данная информация является слухом, однако надежность источника, передавшего данные не внушает опасений. Роман Алехин попросил врио губернатора Романа Старовойта обратить внимание на проблему и не допустить утраты последнего уголка дикой природы в черте города, а также обратил внимание главы региона на то, что луг и прилегающий к нему лес являются прибежищем краснокнижных птиц, для которых начало большой стройки будет губительным.

«Я думаю под ИЖС, под КПД можно найти участки, а так чтобы в черте города была природа, где на площади около пяти километров живет не менее десяти соловьев, где можно часто встретить краснокнижных удодов, где чистый пляж — таких мест осталось мало, если они остались. Разве что Боевка, которая на сегодняшний день исчерпала себя. Нужно еще одно место. Опять же Боевка и меньше, и несколько другая по конфигурации, по ландшафту, соответственно, если Роман Владимирович действительно хочет развивать курский туризм, если не лицемерил, когда говорил, что в Курск некуда привезти гостей, и это надо менять, если его слова, что к нему не едут друзья из-за того, что в Курске нет инфраструктуры — правда, то ему стоит обратить внимание на это место и недопустить здесь строительство КПД, а сделать здесь яркое и интересное место отдыха курян. Здесь может быть много всего от зоопарка типа белгородского, до этноцентра как в Калуге. А вообще может поместиться и то, и другое.

Две части луга, в том числе участок, спускающийся к Ермошкиному озеру, могут вполне быть объединены в единую рекреационную зону. Часть земли от Черняховского до объездной может стать единой зоной внутреннего и въездного туризма. При этом, так как это будет в черте города и планируемой автодорогой через железнодорожный мост, то популярность ей обеспечена и для жителей региона, и для приезжих», - уверен Роман Алехин.

Отреагирует ли новая власть на видео столь же оперативно и продуктивно, как это сделала прошлая Администрация Курской области, — покажут время и Kursktv.

Смотрите и читайте также: 

Строительство второй «Кукуевки» удалось предотвратить в Курске

Курску вернут «природный ландшафт», занятый самостроем

Первые предложения «Народного губернатора» Курской области

Росреестр прояснил ситуацию со стройкой вблизи Суворовского пляжа Курска​​​​​​​

Захваченные частником уголки Курска проинспектировал стройнадзор

 

 

#Общество #Суворовскийпляж #видеообращениекгубернатору #РоманСтаровойт #РоманАлехин #КПД
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Илларионов
1 месяц назад

Похоже, кроме КурскТВ, проблемы экологии никого не волнуют...
Поделиться
И
Гость
Игорь
1 месяц назад

У этого общественника,рыльце в пушку! На его предприятии двойная бухгалтерия,зарплата в конвертах и он от налогов и социального отчисления уходит!
Поделиться
И
Гость
Ирина
1 месяц назад

Где Вы были когда уничтожались другие,не менее ценные уголки природы Курска и области?Только когда беда подошла близко к Вашему дому-где бегаете,катаетесь на велике,гуляете с детьми-начали писать видеообращения?Какой-то Вы однобокий активист?
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

А собираются строить жилой комплекс за Сеймским мостом ! Деревья вырубили, земли в болото насыпали, Рядом река, которую надо чистить. В свое время Руцкой начал чистить, да помешали. что будет с тем деревьями, который недалеко? Надо строить не в городе, а за городом! И так в центре уничтожили многие памятники истории! На К. Зеленко дома построили на склоне горы! Кошмар! Лишь бы квартиры подороже продать! Стоянок нет, так еще ситуацию усугубляют!
Поделиться
Анна Шеина
1 месяц назад

Я полностью согласна с Романом!!! Очень мало в нашем городе осталось, зелёных островков, их нужно беречь и защищать. Что останется после нас, каменные джунгли? Мы полностью уничтожаем флору и фауну своего региона, давай уже наконец-то её спасать! Роман Владимирович ждём Вашего участия в данном вопросе.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области из окна выпал ребенок
Курский «Авангард» и «Тамбов» рассудит арбитр из Питера
Представитель команды президента поможет советами Роману Старовойту 
Не верьте слухам: поиски мальчика в Курской области продолжаются
Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет

Еще в рубрике

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

25.06.2019 13:12
В Курской администрации появится новый заммэра

25.06.2019 12:59
Неоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статье

25.06.2019 12:40
В Курске была сбита пенсионерка

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2