Видеообращение к Роману Старовойту: спасите заливные луга от застройки КПД



 

 

Курский активист и социальный предприниматель записал видеообращение к врио губернатора Курской области Роману Старовойту с просьбой не допустить строительства высотных домов на заливных лугах вблизи Суворовского пляжа.

Едва ли не единственный оставшийся в городской черте уголок дикой природы год назад едва не попал под частную застройку. Тогда Роман Алехин также записал обращение к действующему на тот момент губернатору Курской области Александру Михайлову. Стоит отдать должное: профильные комитеты оперативно подключились к решению проблемы. Было установлено, что данные участки земли не выделялись под застройку, и выросшие на лугу фундаменты — ни что иное как следствие самозахвата. Однако несмотря на то, что депутаты Курского городского собрания также подключились к спасению луга, не так давно стало известно, что значительную часть этих земель планируется передать КПД под строительство 9-этажных жилых домов. Пока данная информация является слухом, однако надежность источника, передавшего данные не внушает опасений. Роман Алехин попросил врио губернатора Романа Старовойта обратить внимание на проблему и не допустить утраты последнего уголка дикой природы в черте города, а также обратил внимание главы региона на то, что луг и прилегающий к нему лес являются прибежищем краснокнижных птиц, для которых начало большой стройки будет губительным.

«Я думаю под ИЖС, под КПД можно найти участки, а так чтобы в черте города была природа, где на площади около пяти километров живет не менее десяти соловьев, где можно часто встретить краснокнижных удодов, где чистый пляж — таких мест осталось мало, если они остались. Разве что Боевка, которая на сегодняшний день исчерпала себя. Нужно еще одно место. Опять же Боевка и меньше, и несколько другая по конфигурации, по ландшафту, соответственно, если Роман Владимирович действительно хочет развивать курский туризм, если не лицемерил, когда говорил, что в Курск некуда привезти гостей, и это надо менять, если его слова, что к нему не едут друзья из-за того, что в Курске нет инфраструктуры — правда, то ему стоит обратить внимание на это место и недопустить здесь строительство КПД, а сделать здесь яркое и интересное место отдыха курян. Здесь может быть много всего от зоопарка типа белгородского, до этноцентра как в Калуге. А вообще может поместиться и то, и другое.

Две части луга, в том числе участок, спускающийся к Ермошкиному озеру, могут вполне быть объединены в единую рекреационную зону. Часть земли от Черняховского до объездной может стать единой зоной внутреннего и въездного туризма. При этом, так как это будет в черте города и планируемой автодорогой через железнодорожный мост, то популярность ей обеспечена и для жителей региона, и для приезжих», - уверен Роман Алехин.

Отреагирует ли новая власть на видео столь же оперативно и продуктивно, как это сделала прошлая Администрация Курской области, — покажут время и Kursktv.

Смотрите и читайте также: 

Строительство второй «Кукуевки» удалось предотвратить в Курске

Курску вернут «природный ландшафт», занятый самостроем

Первые предложения «Народного губернатора» Курской области

Росреестр прояснил ситуацию со стройкой вблизи Суворовского пляжа Курска​​​​​​​

Захваченные частником уголки Курска проинспектировал стройнадзор

 

 

#Общество #Суворовскийпляж #видеообращениекгубернатору #РоманСтаровойт #РоманАлехин #КПД
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Илларионов
6 месяцев назад

Похоже, кроме КурскТВ, проблемы экологии никого не волнуют...
Поделиться
И
Гость
Игорь
6 месяцев назад

У этого общественника,рыльце в пушку! На его предприятии двойная бухгалтерия,зарплата в конвертах и он от налогов и социального отчисления уходит!
Поделиться
И
Гость
Ирина
6 месяцев назад

Где Вы были когда уничтожались другие,не менее ценные уголки природы Курска и области?Только когда беда подошла близко к Вашему дому-где бегаете,катаетесь на велике,гуляете с детьми-начали писать видеообращения?Какой-то Вы однобокий активист?
Поделиться
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

А собираются строить жилой комплекс за Сеймским мостом ! Деревья вырубили, земли в болото насыпали, Рядом река, которую надо чистить. В свое время Руцкой начал чистить, да помешали. что будет с тем деревьями, который недалеко? Надо строить не в городе, а за городом! И так в центре уничтожили многие памятники истории! На К. Зеленко дома построили на склоне горы! Кошмар! Лишь бы квартиры подороже продать! Стоянок нет, так еще ситуацию усугубляют!
Поделиться
Анна Шеина
6 месяцев назад

Я полностью согласна с Романом!!! Очень мало в нашем городе осталось, зелёных островков, их нужно беречь и защищать. Что останется после нас, каменные джунгли? Мы полностью уничтожаем флору и фауну своего региона, давай уже наконец-то её спасать! Роман Владимирович ждём Вашего участия в данном вопросе.
Поделиться

Похожие статьи

Сергей Миронов считает, что ЧМ в России развенчал мифы западной пропаганды
"Лиза Алерт" ищет пропавшего пенсионера
Сотрудники регионального следственного управления СК России поздравили участника Великой Отечественной войны Александра Алексеевича Лебедева с днем рождения
«Открытый экран» 
В Белгородскую область прибыла делегация представителей Российской академии наук во главе с вице-президентом РАН, академиком РАН Ириной Донник

Еще в рубрике

12:12
Курский скейт-парк сдали, но забыли открыть?

11:39
В Курской области пожарные работали в гипермаркете «Ашан»

10:59
Мемориал «Курская дуга» вновь стал собственностью региона

10:39
20 ноября – Всемирный день ребёнка

09:58
Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

09:39
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

09:18
В Курске появится новый рынок

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2