На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустойНе оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счётаВ Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуляРецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньгиОсторожно! Телефонные аферисты стали хитрееСерьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре КурскаВ курском филиале правительственного финансового университета сменился ректорПрокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за теплоЖелезногорец на «ВАЗе» врезался в деревоК поискам пропавшей на 8 Марта женщины подключилась полицияДТП Курск: ещё один байкер попал под колёса автоВиктор Карамышев: Хочу, чтобы люди с гордостью говорили «Мы из Курска!»Курские пограничники арестовали запрещённую колбасуЖитель области, наносивший рекламу наркотиков, задержан полициейКурск хотят облагородить по примеру КазаниСеймский рынок Курска: а колбаса и ныне там!Врио губернатора Курской области пополнил региональную казнуПредупреждение об опасной инфекции в Курской областиПерехвачены Американские бомбардировщики у границ России

Куряне рассказали о поборах в школах

Периодически наши читатели жалуются на различные поборы в школах. Чтобы понять, какова ситуация в целом, мы провели опрос.

Жители области периодически присылают письма, где сетуют на постоянные поборы в школах и садиках. А чиновники отвечают им, что этого явления не существует, потому как всем необходимым учебные заведения снабжаются из бюджета. А собирают родители деньги исключительно по собственному решению и на нужды, которые не являются обязательными в учебном процессе. То есть, если захотели в классе шторы повесить красивые, а не те, на которые куцего бюджета еле-еле хватило, то сами, всё сами. Никаких поборов нет.

И вот, после проведения опроса, мы узнали, что среди опрошенных родителей, более семи с половиной процентов постоянно платят через специально созданные фонды. Говоря простым языком, поборов в этом случае нет, а вот добровольные пожертвования есть. Причём, постоянные.

Но так не везде. Например, больше девяти процентов счастливых родителей сказали, что с таким явлением ни разу не сталкивались. Увы, нам не удалось узнать в каких же школах руководство столь профессионально, что делает всё грамотно и качественно, и у родителей не возникает потребность добавлять средств на организацию учебного процесса своих детей.

А вот тех, кто платит постоянно оказалось восемьдесят три процента от опрошенных. Родители заявили, что хоть за что-нибудь, но приходится отдавать свои кровно заработанные с завидной регулярностью.

И, кстати, они недовольны таким положением дел. Конечно, многие понимают, что живём мы уже давно не в Союзе, и государство во многих вопросах просто не дотягивает по финансированию до необходимых норм. Только вот мириться с этим граждане не желают. Ведь раз заявлено, что образование бесплатно и содержание учебных заведений лежит на плечах нашей богатой природными ресурсами страны, то это должно соответствовать таковому. Кстати, многие надеются, что с приходом нового губернатора, в регионе будет наведён порядок и в этой сфере.

Почитать о результатах других опросов можно в статьях: Что думают жители о ремонте перехода на Центральном рынке,  Куряне не согласны с государством в размере прожиточного минимумаКуряне недовольны качеством и доступностью медицины.

Главное фото dod-piligrim.ru

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский подросток покусал инспектора по делам несовершеннолетних
Курская мэрия интересуется мнением горожан, где нужно оборудовать снежные горки
Руководитель регионального следственного управления и заместитель губернатора Воронежской области проведут совместный прием граждан в городе Россоши
В основании АЭС в Аккую были обнаружены трещины
Роман Старовойт теперь уже лично поздравил курских дам

Еще в рубрике

18.06.2019 14:30
На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустой

18.06.2019 14:14
Не оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счёта

18.06.2019 13:50
В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварий

18.06.2019 13:34
В центре Курска замечена косуля

18.06.2019 13:30
Рецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньги

18.06.2019 13:25
Осторожно! Телефонные аферисты стали хитрее

18.06.2019 13:20
Серьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре Курска

18.06.2019 13:00
В курском филиале правительственного финансового университета сменился ректор

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2