Куряне рассказали о поборах в школах

Периодически наши читатели жалуются на различные поборы в школах. Чтобы понять, какова ситуация в целом, мы провели опрос.

Жители области периодически присылают письма, где сетуют на постоянные поборы в школах и садиках. А чиновники отвечают им, что этого явления не существует, потому как всем необходимым учебные заведения снабжаются из бюджета. А собирают родители деньги исключительно по собственному решению и на нужды, которые не являются обязательными в учебном процессе. То есть, если захотели в классе шторы повесить красивые, а не те, на которые куцего бюджета еле-еле хватило, то сами, всё сами. Никаких поборов нет.

И вот, после проведения опроса, мы узнали, что среди опрошенных родителей, более семи с половиной процентов постоянно платят через специально созданные фонды. Говоря простым языком, поборов в этом случае нет, а вот добровольные пожертвования есть. Причём, постоянные.

Но так не везде. Например, больше девяти процентов счастливых родителей сказали, что с таким явлением ни разу не сталкивались. Увы, нам не удалось узнать в каких же школах руководство столь профессионально, что делает всё грамотно и качественно, и у родителей не возникает потребность добавлять средств на организацию учебного процесса своих детей.

А вот тех, кто платит постоянно оказалось восемьдесят три процента от опрошенных. Родители заявили, что хоть за что-нибудь, но приходится отдавать свои кровно заработанные с завидной регулярностью.

И, кстати, они недовольны таким положением дел. Конечно, многие понимают, что живём мы уже давно не в Союзе, и государство во многих вопросах просто не дотягивает по финансированию до необходимых норм. Только вот мириться с этим граждане не желают. Ведь раз заявлено, что образование бесплатно и содержание учебных заведений лежит на плечах нашей богатой природными ресурсами страны, то это должно соответствовать таковому. Кстати, многие надеются, что с приходом нового губернатора, в регионе будет наведён порядок и в этой сфере.

Почитать о результатах других опросов можно в статьях: Что думают жители о ремонте перехода на Центральном рынке,  Куряне не согласны с государством в размере прожиточного минимумаКуряне недовольны качеством и доступностью медицины.

Главное фото dod-piligrim.ru

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Покрытие на курской улице Красной Армии снова переделывают
В Курске девушку на "зебре" сбила иномарка
Курский «Авангард-М» проиграл дома «Факелу-М»
Сбербанк Онлайн — самое доступное банковское мобильное приложение для людей с особенными потребностями
Курск бежит, а автомобили – в объезд

Еще в рубрике

00:03
Курские приставы помогли получить жильё 23-м сиротам

00:02
Создавать трёхмерную панораму «Курская битва» будет питерская команда

19:03
В Железногорске чествовали столетие жительницы города

18:08
Курскоблприроднадзор занялся устранением самовольных построек у воды

17:55
Почему многие предпочитают черный диван

17:49
В Курске начали строить парковку на запрещенной площадке

17:40
В Курской системе «112» в ближайшие дни могут быть сбои: что делать?

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2