Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в Тюмени

Сегодня, 20 апреля, во втором матче финальной серии за 7-8-е места чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» представляющий Курскую область «ЮЗГУ-Атом» встречался в гостях с «Тюменью-ТюмГУ» и, одержав победу, - 3:0, выиграл серию — 2:0 и завершил чемпионат на седьмом месте.

 

На этот матч в Тюмень курянки отправились без своего главного тренера Юрия Токарева, который остался в Курске для участия в проходившем 18 апреля круглом столе «О состоянии и развитии детского волейбола на территории Курской области». Когда после окончания работы круглого стола корреспондент КурскТВ пожелал Юрию Николаевичу удачи его команде в Тюмени и шутя поинтересовался, приходить ли на волейбол 27 апреля, когда по регламенту в случае ничьей в серии после двух игр намечался третий решающий матч, наставник ответил: «Девочки пообещали выиграть без меня». И своё слово наши волейболистки сдержали, завершив чемпионат вдали от дома на мажорной ноте.

 

По информации пресс-службы ВК «Тюмень-ТюмГУ», на подаче Евгении Басаковой сибирячки в первой партии сразу повели – 3:0. Однако гостьи ответили своим рывком и вышли вперёд после атаки нашего лидера Жанны Каськовой — 3:5. У тюменок совсем не клеился приём. А «эйс» Екатерины Тимошковой позволил курской команде повести четыре мяча – 6:10, но хозяйки площадки настигли соперниц. Казалось, борьба будет интересной. Но подопечные Натальи Васильченко снова провалились в определённый момент в приёме, и наша команда повела – 14:20. Подача Жанны Каськовой стала невероятной головной болью для сибирских принимающих. И «ЮЗГУ-Атом» оставил первый сет за собой — 17:25.

 

Во второй партии, по свидетельству местных журналистов, тюменки допускали много глупых ошибок. После очередной атаки соперниц в аут волейболистки «ЮЗГУ-Атома» повели – 5:8. Количество собственного брака у «Тюмени-ТюмГУ» просто зашкаливало, и очередная точная атака Елены Ворониной довела преимущество гостей до пяти баллов – 8:13. Наталья Васильченко пыталась оживить игру заменами, но ничего у тюменок не получалось. Действия гостей смотрелись сбалансированнее и органичнее. Партию точной атакой завершила Тимошкова — 16:25.

 

Третий сет стал заключительным и в матче, и в серии. Игра у сибирячек так и не обнаружилась. Приём был комшарным. После атаки курянки Виктории Ивановой всё, по сути, стало ясно – 3:10. Правда, в какой-то момент показалось, что тюменки пришли в себя – подняли несколько мячей в защите, набрали трудовые очки, сократили разрыв. Но упущено ими уже было многое, и «ЮЗГУ-Атом» довёл сет до победы — 20:25, выиграв в матче — 0:3 и в серии — 0:2.

 

Приводим полную статистику набранных очков по игрокам и по командам: 

 

«Тюмень-ТюмГУ»: Веселова – 8, Федосеева – 7, Косолапова – 7, Бабкина – 6, Хромойкина – 3, Гришакина – 3, Басакова – 3, Петряева, Казанцева, Бек (л), Ламбина (л) 


«ЮЗГУ-Атом»: Каськова – 15, Воронина – 14, Иванова – 11, Тимошкова – 7, Навратилова – 6, Кононович – 2, Пестова (л) 


Набранные очки: 53-75 (атака 30-38, блок 3-6, подача 4-11, ошибки соперника 16-20) 

 

Седьмое место в чемпионате-2018/19 после завоеваний дважды подряд бронзовых медалей в предыдущих сезонах, безусловно, стало серьёзным шагом назад для курских волейболисток. До начала нового чемпионата ещё полгода, так что времени проанализировать упущенное, исправить ошибки, укрепить состав опытными исполнительницами и подготовиться к следующему сезону у «ЮЗГУ-Атома» достаточно. Важно только руководству клуба и команды, а также спортивному руководству региона правильно и эффективно им распорядиться.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ВК «ЮЗГУ-Атом» (Курская область)

 

 

#Волейбол #ЮЗГУ-Атом Курская область #Тюмень-ТюмГУ Тюмень #Юрий Токарев #Наталья Васильченко
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Снегоуборщик» с 7 февраля
Как в Курской области пополняется бюджет
Сергей Глазьев считает необходимым отказаться от доллара
В Курске натянули «бюст-мост»
Курский Росреестр об оформлении земли на участке с домом

Еще в рубрике

00:02
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд

00:01
Курск обзаведётся шестью новыми подземными переходами

14:14
В Курске предлагается пустить троллейбус по улице Литовская

12:32
Прокуратура потребовала от властей обратить внимание на обращение курянки

10:30
Какие перемены ждут курский трамвай

00:01
Из-за аварии часть Курска осталась без электричества

00:00
Курск продолжает преображаться к Новому Году

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2