Дорогу под Курском обещают отремонтировать к октябрюВ Железногорске полицейские пообщались с юными спортсменамиМожет ли курянин поменять терапевтаПеред последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчахПо Курску прокатилась волна эвакуаций торговых центровЗеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку«Шинник» с курским «Авангардом» рассудит оскандалившийся арбитрИнвалид через прокуратуру и суд пытается добиться исполнения своего законного права на лекарстваВ Курском драмтеатре произошёл пожарКурская область: 17 ДТП с пострадавшими за минувший уик-эндС декабря 2019 года Курская область недосчитается некоторых поездовВ Курчатове школьники приняли участие в "Чистых играх"Терроризирующий КЗТЗ курянин был отпущен спустя суткиВ Курске начался отлов бездомных собакГлаве Курского региона предложили реконструировать «Гелиос»На выходных в ДТП страдали детиМомент ДТП в Мокве попал на видеоНа улице Ленина байкер врезался в «жигулёнок»За один день в Курской области были сбиты три пешеходаПожилую курянку обворовали на сто тысяч рублей

Как поднять курский детский волейбол?

О состоянии и развитии детского волейбола на территории Курской области шла речь на заседании круглого стола, которое прошло вчера, 18 апреля, в актовом зале Общественной палаты Курской области.

 

Место для обсуждения сегодняшних проблем популярной спортивной игры в нашем регионе было выбрано не случайно. Председатель Общественной палаты Курской области доктор медицинских наук, профессор Алексей Иванович Лазарев является одновременно председателем Федерации волейбола Курской области. Открывая заседание, он очертил круг вопросов, которые необходимо затронуть в ходе обсуждения. Это состояние материально-технических условий для проведения соревнований по волейболу как среди детей, так и среди взрослых, состояние финансового положения в этом виде спорта, состояние технического обеспечения и соответствие современным требованиям спортивных сооружений, где проходят соревнования по волейболу, вопрос подготовки тренерского состава, вопросы секционной работы, охвата ею массового и профессионального волейбола, работа судейской коллегии, законодательные проблемы. Был подготовлен и проект резолюции, но за полтора часа работы круглого стола его участниками были очерчены только главные проблемы сегодняшнего состояния «летающего мяча» в Курске и Курской области. И работы по их решению — как говорится, непочатый край.

 

Заместитель директора областного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки» Георгий Крыжиневский, представлявший Комитет по физической культуре и спорту Курской области, в своей информации сообщил, что по данным за 2018 год в 19 учреждениях образования региона открыты 19 отделений волейбола, в которых занимаются более 1200 человек. При этом детей от 6 до 15 лет — 209 человек, а от 16 до 21 года — 54. С волейболистами работают 36 тренеров. В то же время недостаточно развита инфраструктура в части спортивных залов и их материально-технического обеспечения. Причём «недостаточно» - это сказано очень мягко: из 17 спортивных объектов с волейбольными площадками только на 3 можно проводить официальные спортивные соревнования по этому виду. То есть, если говорить прямо, - залов не хватает катастрофически! Алексей Лазарев рассказал, что в период подготовки к финальным соревнованиям по программе XII летних сельских спортивных игр, проходивших в Курске в начале августа 2018 года, найти для проведения турнира волейболистов и волейболисток подходящие залы оказалось делом непростым. Корреспондент КурскТВ побывал тогда на матчах по волейболу в спортивном зале КГМУ, обратил внимание на отсутствие там всяческих условий для зрителей (благо, их почти не было) и на достаточно низкий потолок. Впрочем, это естественно: зал — вузовский и предназначен прежде всего для тренировочных занятий со студентами, а не для всероссийских финалов.

 

Начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев напомнил, что первый физкультурно-оздоровительный комплекс на территории города Курска был сдан в эксплуатацию только в начале текущего года, и планируется в ближайшее время построить ещё два. А в детско-юношеской спортивной школе № 2 волейболом занимаются 220 детей - мальчишек и девчонок. Директор ДЮСШ № 2 Юрий Токарев, являющийся одновременно главным тренером женской волейбольной команды «ЮЗГУ-Атом», выступающей в чемпионате России в высшей лиге «А», сообщил, что всего в Курске волейболом на базе предприятий, вузов и ссузов занимаются более 3000 человек, а на базах школ — 1500 детей. Проводятся и соревнования. Игорь Колышев подчеркнул: «Мы с Юрием Николаевичем готовы расширять количество занимающихся, взять любого тренера для развития этого вида спорта». Но, как рассказал уже сам Юрий Токарев, когда на собеседование пришли несколько тренеров и им предложили определить, где они будут работать, то все они в итоге ушли. Ушли потому, что работать им просто негде: все школьные спортзалы по вечерам и по выходным дням закрыты на замок. А других залов для занятий детей попросту нет.

 

Тренеры из районов пожаловались на то, что не проводятся официальные первенства Курской области среди детей. В итоге четыре города Курской области объединились, создали свою детскую лигу и соревнуются сейчас в её рамках. А это уже недоработка как спортивных комитетов, не готовых закладывать финансирование, так и областной Федерации волейбола.

 

Подводя итоги разговора, Алексей Лазарев отметил, что пока лишь были намечены отдельные болевые точки. И предложил продолжить и провести вторую часть круглого стола во второй половине мая. А за это время все стороны должны подготовить и представить свои предложения. Так что — продолжение следует.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Олег Столбецов

 

 

 

#Волейбол #Алексей Лазарев #Игорь Колышев #Юрий Токарев #Георгий Крыжиневский
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский "Авангард-М" обыграл в Лисках недавнего лидера
Владислав Шелест: 1000-летие Курска – долгосрочный экономический проект
Предложения Совета руководителей фракций ЕР по пенсионной системе будут проработаны совместно с Правительством
«Аквамен» с 13 декабря
Курское «Динамо» вышло в полуфинал чемпионата России и теперь ждёт соперника

Еще в рубрике

20.05.2019 18:03
Дорогу под Курском обещают отремонтировать к октябрю

20.05.2019 17:56
В Железногорске полицейские пообщались с юными спортсменами

20.05.2019 17:46
Может ли курянин поменять терапевта

20.05.2019 17:43
Перед последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчах

20.05.2019 17:41
По Курску прокатилась волна эвакуаций торговых центров

20.05.2019 16:58
Зеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку

20.05.2019 16:48
«Шинник» с курским «Авангардом» рассудит оскандалившийся арбитр

20.05.2019 16:40
Инвалид через прокуратуру и суд пытается добиться исполнения своего законного права на лекарства

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2