КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Курская область: Дом в Тёткино, отремонтированный его жительницей самостоятельно, признали аварийным

Об этой истории узнала не только Курская область, но и вся страна, поскольку ею заинтересовались и федеральные телеканалы.

 

Светлана Бонина отремонтировала часть многоквартирного дома в посёлке Тёткино Глушковского района и потребовала через суд возмещения потраченных средств. Однако было установлено, что многие из видов выполненных работ законодательно не входят в программу капитального ремонта и, соответственно, жительнице не положены выплаты.

 

И вот, как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, по итогам работы межведомственной комиссии восьмиквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время администрация посёлка Тёткино готовит необходимые документы для включения дома в областную программу переселения из аварийного жилья.

 

Кроме того, все задолженности по капитальному ремонту, имеющиеся у собственников, будут аннулированы. При этом каждый собственник имеет право обратиться с личным заявлением в Фонд капитального ремонта, чтобы ему возместили уже уплаченные взносы.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Настоящее Время

 

#Аварийный старый дом в Тёткино
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Мир юрского периода» уже настал!
Курская область. Авария на переезде
Кому отключат электричество в Курске
В Курске пассажирский ПАЗ выехал на встречку
В опрокинувшемся в Курске авто погиб человек

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2