На Пасху верующих проверят металлодетекторамиГроза и жара ждёт Курск сегодняПропавший вчера 80-летний курянин найден живымВ Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцевВ Курске стартовал «Чистый берег»В Курске пройдёт парад пожарной техники В Курчатове состоялся откровенный разговор жителей с Романом СтаровойтомВ Курской области была обнаружена миномётная минаКуряне охотно покупали недорогие несуществующие запчастиОсуждён курянин, прыгавший на своём собутыльникеИгрок-либеро курского «ЮЗГУ-Атома» празднует день рожденияВ Курской области за минувшие сутки в ДТП пострадали четыре и погиб один человекВ Курске публично обсудили результаты правоприменительной практики Управления РоссельхознадзораКурская область останется в зоне вещания аналогового телевиденияКурск: бетонные блоки сыпались прямо на проезжую часть (ВИДЕО)Курская область: между Льговом и Арбузово в канун обоих майских праздников будут ходить не все пригородные поездаВ Курске перекроют движениеВрачи БСМП, покупая за свой счет лекарства пациентам, остались должны больницеВ Курскую область не пустили подсолнечник из Молдовы, зараженный амброзиейЮный курянин переквалифицировался из игрока на ставках в вора

Летом из Москвы в Таганрог снова можно будет доехать поездом без пересадки

До середины 2014 года на протяжении многих десятилетий жители Курска могли доехать поездом до города Таганрога, что в Ростовской области, без пересадки.

 

Во времена СССР трудности если и были, то не с выбором поезда (в сторону Кавказа они, особенно летом, они ходили едва ли не друг за другом), а с покупкой билета — мест в Южном направлении часто не хватало. После распада Союза большинство поездов, курсирующих между Центральной Россией и через неё на Кавказ, перевели с Курского хода на Воронежский, но до вооружённого конфликта на Донбассе через Курск курсировали два скорых поезда № 23/24 Москва — Адлер и № 27/28 Москва — Кисловодск, которые, проследовав транзитом через территорию соседней Украины, входили из неё в Ростовскую область России и проезжали через Таганрог. Конечно, пассажиров не радовали четыре процедуры погранично-таможенного контроля (по две на каждой стороне российско-украинской границы), существенно замедлявшие поезд, но сев в вагон в Курске, те, кому это было необходимо, могли выйти на перрон в Таганроге, не делая пересадок.

 

Но после начала вооружённого конфликта на Донбассе транзитное движение поездов из России в Россию через Украину было прекращено, и Таганрог на долгих пять лет остался без поездов дальнего следования. Из Ростова-на-Дону до него, а также через Таганрог до расположенной на границе с Украиной станции Успенская курсируют пригородные электрички, на которые пересаживаются пассажиры, прибывшие поездами дальнего следования в Ростов. Аналогично осуществляются и поездки из Таганрога в обратном направлении.

 

Но с 1 июня 2019 года, согласно телеграмме АО «Федеральная пассажирская компания» - дочерней структуры ОАО «Российские железные дороги», опубликованной на российском железнодорожном форуме rail-club.ru (время прибытия и отправления поезда по станциям Ростов Главный, Таганрог Пассажирский и Таганрог 2 уточнено по данным официального сайта ОАО «РЖД», отображающего в режиме «он-лайн» расписание назначенных пассажирских поездов по базе данных АСУ «Экспресс-3»), в целях улучшения качества обслуживания пассажиров в составе скорого фирменного поезда «Тихий Дон» № 19/20 Ростов — Москва в ежедневном сообщении назначается беспересадочная группа вагонов в сообщении Таганрог - Москва в пределах установленной длины. Последнее означает, что общее количество вагонов в составе поезда № 19/20 не изменится, но двум вагонам - № 13 (плацкартному) и № 14 (купейному) — меняется маршрут следования на Таганрог — Москва вместо Ростов — Москва.

 

Для курсирования беспересадочной группы вагонов Таганрог - Москва назначается поезд №. 119/120 Таганрог - Ростов на участке Таганрог - Ростов Главный - Таганрог разработанным расписанием отправлением со станции Ростов Главный с 2 июня 2019 года в 11.22, прибытием с 2 июня 2019 года на станцию Таганрог в 12.39, отправлением, с учетом обгона локомотива, со станции Таганрог с 2 июня 2019 года в 13.21, прибытием с 2 июня 2019 года в парк «В» (пригородный вокзал) станции Ростов Главный в 14.35.

 

Беспересадочная группа вагонов Таганрог - Москва курсирует ежедневно в составе поезда №.20 Москва - Ростов отправлением со станции Москва-Пассажирская-Казанская с 1 июня 2019 года в 18.42 в «голове» состава, прибытием в Ростов Главный с 2 июня 2019 года в 10.36, далее от станции Ростов Главный до станции Таганрог следует поездом №. 120 Ростов - Таганрог с отправлением и прибытием в Таганрог в эти же сутки. Далее группа из двух беспересадочных вагонов следует без продажи на подготовку в вагонный участок ЛВЧ Ростов в составе поезда № 119 Таганрог - Ростов. Подменная группа из двух беспересадочных вагонов Таганрог - Москва от станции Таганрог до станции Ростов Главный следует в составе поезда № 119 Таганрог - Ростов, далее в составе поезда № 19 Ростов - Москва отправлением со станции Ростов Главный с 2 июня 2019 года в 15.22 в «хвосте» состава, прибытием на станцию Москва-Пассажирская-Казанская с 3 июня 2019 года в 7.35.

Состав поезда № 119/120 Таганрог - Ростов - 4 вагона. Нумерация вагонов при следовании из Ростова Главного - с «головы» состава, при следовании из Таганрога - с «хвоста» состава.

 

При этом курсирование поезда № 19/20 Ростов - Москва с беспересадочной группой вагонов формирования Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» в общем обороте с поездом № 12/11 Москва - Анапа сохраняется. Порядок курсирования вагона-автомобилевоза порядковым номером. 80 ВСТ (вагон служебно-технический) в составе поезда № 19/20 сохраняется.

 

Поезд № 19/20 следует в оба направления с остановками по станциям Рязань 2, Мичуринск Воронежский, Грязи Воронежские, Придача (Воронеж Южный), Лиски, Россошь, Кутейниково, Миллерово, Каменская, Лихая, Шахтная, Новочеркасск. Промежуточных остановок между Ростовом Главным и Таганрогом не будет. В Таганроге поезд проследует из Ростова через станцию Таганрог Пассажирский (стоянка 12.26 — 12.28) до станции Таганрог 2 (прибытие в 12.39). Обратно поезд отправится со станции Таганрог 2 в 13.21 и проследует до Ростова с остановкой на станции Таганрог Пассажирский (13.32 — 13.34).

 

Жителям и гостям Курска, которые захотят отправиться в Таганрог поездом № 19/20, удобнее всего сделать пересадку на него на станции Придача, расположенной в черте Воронежа. По пути в Ростов и Таганрог он имеет там стоянку 1.50 — 1.55, а по пути обратно — 0.09 — 0.14. Поэтому добираться из Курска до Воронежа удобнее всего вечерним автобусом, а обратно из Воронежа в Курск придётся уезжать уже утром.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Туту.ру

 

 

#Пассажирские поезда
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Что нового готовится для курских предпринимателей в 2019 году?
Мошенники похитили у курянки 15 тысяч рублей
В России предлагают запретить красить волосы школьникам
Под Курском сгорела «ГАЗель»
«Черные» технологии курских выборов

Еще в рубрике

26.04.2019 08:39
На Пасху верующих проверят металлодетекторами

26.04.2019 08:29
Гроза и жара ждёт Курск сегодня

26.04.2019 08:22
Пропавший вчера 80-летний курянин найден живым

26.04.2019 08:10
В Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцев

26.04.2019 07:58
В Курске стартовал «Чистый берег»

26.04.2019 07:47
В Курске пройдёт парад пожарной техники 

26.04.2019 06:00
В Курчатове состоялся откровенный разговор жителей с Романом Старовойтом

26.04.2019 00:05
В Курской области была обнаружена миномётная мина

Вы довольны качеством и доступностью здравоохранения региона?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2