Куряне задумались о компенсации за услугу вывоза ТКОКурская «Инвента-Фарм» крупно проиграла «Юности» в повторной встречеКурское «Динамо-Фарм» взяло реванш у «УГМК-Юниора»Куряне записали видеообращение Роману Старовойту с просьбой вернуть школу № 11Депутаты вновь хотят наказать тунеядцевРосреестр прояснил ситуацию со стройкой вблизи Суворовского пляжа КурскаБрянский сенатор посоветовала плохо питающимся согражданам вспоминать ужасы войныПолучен ответ из администрации Щигров Курской областиВ Железногорске разбился мужчинаПрокуратура проверит законность дмитриевских свинокомплексовИстория о курском живодере дошла до сына Михаила БоярскогоНа дне: курянам придется умирать дома и без врачаКуряне отправят новогодние подарки детям из Донецкой и Луганской областейБелгородская область: в Готню перестанут ходить пригородные поездаНовая схема Интернет – мошенничества обнаружена в ЖелезногорскеКурская «Инвента-Фарм» в первом матче уступила «Юности»В Курске на улице Ильича «ВАЗ» снёс очередной столбКурский «Авангард» соберёт друзей во Дворце молодёжиПоэзия и для взрослыхВ Фатежском районе спасатели и пожарные ликвидировали ДТП

В Курской области осудили врача, по вине которого умерла пациентка

История, которая всколыхнула весь Железногорск, произошла 2 года назад. Девушка обратилась в больницу, где ей должны были провести несложную операцию по удалению камней из желчного пузыря.

Как сообщает «Эхо недели», в процессе хирургического вмешательства пациентке повредили подвзошную аорту и она потеряла по разным оценкам, от 2 до 2,5 литров крови, а после впала в кому.

Позже за жизнь курянки боролись уже московские врачи. Ей сделали повторную операцию и переливание крови. Неравнодушные горожане собирали средства на ее спасение. Но 22 января прошлого года девушка скончалась.

Вчера в зале Железногорского суда хирургу, проводившему операцию, вынесли приговор. Его обвинили в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Суд установил, что хирург допустил преступную небрежность - не рассчитал рабочую длину, точку ввода хирургического инструмента и силу его введения. В результате произошло повреждение подвздошной аорты, что вызвало большую кровопотерю.

Прокуратура просила назначить хирургу два года и три месяца ограничения свободы и лишение права заниматься врачебной деятельностью полтора года. Адвокат подсудимого говорил, что было бы достаточно одного года ограничения свободы. К тому же, он не считает целесообразным назначать запрет заниматься врачебной деятельностью, поскольку это единственное, что умеет хирург, который после трагедии успешно провел 36 подобных операций.

Хирург тоже просил не запрещать ему оперировать. В последнем слове он попросил прощение у матери погибшей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курских врачей заставляют платить за электронную подпись. Платить или не платить решает главный врач
Верховный суд постановил проверить вердикт по делу Чуплинского
У Россиян "боль номер один" - это коррупция в медицине
В Курской области количество экономических преступлений увеличилось на 13, 4%
Врачи бегут из курской глубинки

Еще в рубрике

Реклама




Новости СМИ2