В Железногорске снова подняли вопрос по многодетным семьямВ Курске появился первый в Черноземье музей обувиВ Курск снова приедет Светлана КалининаВ Дмитриевском районе канализация стекает в рекуНа улицах Курска погибают бездомныеВ Курской области осенний призыв подходит к завершениюРодителей курских подростков штрафуют за ночные прогулкиБлаготворительный марафон «Мир детства» помог ещё 50 курским семьям с детьмиНовые кадровые изменения в администрации областиВ Железногорске 13 декабря пройдёт первый в регионе «Урок в Кванториуме»Стратегией развития футбольного клуба «Авангард» (Курск) займётся Попечительский советСледственный комитет активно отрицает подкуп сотрудника «бандой Волобуева»Канал «Матч! Наш спорт» покажет все матчи «финала четырёх» женского Кубка России из КурскаРосздравнадзор и прокуратура по Курской области нашли нарушения в городском роддомеБюджет 2019: Денег на уборку улиц и дворов в Курчатове едва хватает на первый кварталЭксперты ОНФ о требованиях горожан к дорогам и тротуарам зимой: памятка для курянПобеда во всероссийском конкурсе практик развития детского туризмаСнова в деле: поэты Курска продолжают радовать своим творчеством"Золотой жук " теперь в Курске!В Курской области продолжается работа с социально проблемными семьями

Тропический сад неподалёку от Курска

Увлечённые люди всегда могут часами рассказывать о своём детище, особенно, когда их с интересом слушают. Журналисты на днях побывали в настоящем экзотическом дендрарии под Курском. Пенсионер Геннадий Завалишин на собственной усадьбе растит десятки видом таких растений, которые большинство даже опытных специалистов в этих широтах не встречали! 

Инжир, агава, абрикосы, орехи, актинидия, цитрусовые и несколько видов бананов, многие другие экзотические виды. Но садовод не зацикливается только на гостях из жарких стран, есть у него десятки сортов груш и слив, алыча, ежевика, виноград, малина, черешня и кизил. А сортов яблок, что он и сам точно не помнит сколько!

Еще одна экзотика, но уже несъедобная – гингко. Это растение произрастало еще во времена динозавров. Биологи были уверены, что гингко вымерло, но случайно обнаружили в Китае. В России его почти не встретить. А началось разведение растений у Геннадия Завалишина с кактусов и суккулентов, их было полторы сотни видов. Сейчас осталось лишь пятьдесят, самых стойких. Некоторые из них отлично зимуют на улице, как опунция. 

Растениеводством Геннадий Завалишин занимается всю жизнь. Работал директором школы, 28 лет преподавал свой предмет. Но теорией не ограничился. Он уверен – любой дачник без труда может вырастить большинство экземпляров. В средней полосе приживается большинство экзотических растений. Сам ботаник использует органические удобрения, и даже с насекомыми борется без ядохимикатов. 

 

Александр С

по материалам Такт-ТВ

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курского студента ограбили по наводке случайной знакомой
В центре Курска «УАЗ» въехал в грузовик
В Курске готовятся снести очередной памятник архитектуры
Курянина осудили за попытку доставки поддельной водки в Бурятию
Курские энергетики нарушили режим ограничения потребления электричества

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2