Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКАНа сцене Курской филармонии рассказали историю любви Владимира Маяковского и Лили БрикУчастник грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» получил Президентский грантАбитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭАктивисты курского ОНФ вместе с детьми раздавали светоотражающие элементы пешеходамНовый пресс-секретарь Романа Старовойта — представительница «Автодора»Активисты курского ОНФ готовы бороться за тепло в домахВ КГУ продолжаются Дни открытых дверей

После подрыва детей на снаряде в Железногорске место ЧП не обезопасили

В Курской области продолжает работать масштабная инспекция минстроя и центрального штаба Общероссийского народного фронта. Сегодня, первого ноября, инспекции подвергнутся объекты ЖКХ города Железногорска. Несмотря на то, что город это молодой и быстро развивающийся, проблем здесь ничуть не меньше, чем в других уголках региона.

Первым адресом, который посетила Светлана Калинина в городе горняков стала улица Краснознаменная 24. Это тот самый двор, в котором в конце августа этого года произошла трагедия: несколько детей пострадали от взрыва снаряда. Предположительно, опасную находку мальчишки обнаружили в зарослях у дороги. Снаряд они принесли во двор, где неудачно уронили. Один из мальчиков в этот момент отошел в сторону и не пострадал. Троим его друзьям повезло меньше. Один из них погиб в реанимации, второй получил крайне тяжелые ранения, но его состояние медики оценивали как стабильно тяжелое, ребенка ждали несколько операций. Третий мальчик был отпущен после осмотра врачами домой, он отделался множественными поверхностными ранениями, не представляющими серьезной опасности. Откуда именно взялся снаряд выясняли следователи.

Во время осмотра места трагедии, жители пожаловались, что после трагедии глава города так и не посетил место трагедии. «Мы прожили здесь всю жизнь, в этом же дворе. И никто не подозревал, что здесь может быть опасно. Откуда было взяться снаряду, если здесь в годы Великой Отечественной даже боевые действия не велись? Это вопиющий случай, но даже после него глава города не появился здесь, не попытался вникнуть в проблемы. Не было его и в штабе, где работали добровольцы «Лиза Алерт», когда несколько дней назад искали пропавшего Даню Бирюкова. Почему?» - Задаются вопросом железногорцы. Жители Краснознаменной 24 уверены, что мину могли подложить и специально. Кто именно? Они не знают. Но явно кто-то, кто знал, что снаряд не сможет не заинтересовать играющую во дворе детвору.

Мусорная куча до сих пор не огорожена

По словам железногорцев, сегодня со своей бедой они остались один на один. Продвигается ли следствие или нет они попросту не знают. На вопрос Светланы Калининой, был ли осмотрен двор после трагедии специалистами, проходили ли по нему с миноискателем, последовал отрицательный ответ. По словам людей, здесь проходили сотрудники органов с собакой, но как животное пробралось через мусорные заграждения и насколько хорошо «отработало» территорию — неизвестно. Куча мусора, на которой и был, предположительно обнаружен снаряд, до сих пор соседствует с детской площадкой. Она не просто не ликвидирована. Ограждения вокруг также нет. В этом Светлана Калинина видит во многом недоработки муниципалитета и главы города. Поскольку позаботиться об этом должны были именно они.

Место обнаружения снаряда

Мама погибшего ребенка была вынуждена нанять адвоката, потому что без этого следователи общаются с ней достаточно грубо, отказываются отвечать на вопросы. Родители второго школьника, который получил серьезные ранения, сейчас вынуждены были перевести ребенка на лечение в Москву. При этом сопровождения из областной детской больницы они не дождались. Как и нормальной документации. Родителям предложили писать отказ от госпитализации, грузить сына в машину и самостоятельно перевозить. О переводе, как положено, речи не было. Более того, когда из Москвы, где с ребенком могли работать специалисты по подобным травмам, звонили в область, в том числе в больницу, здесь отвечали, что даже не знают, о таком случае.

Светлана Калинина поговорила с родными пострадавших детей

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Куряне проведут свою "Генеральную уборку страны"
Активисты ОНФ Курской области указали на манипуляции с вывозом мусора
Активисты Курского ОНФ провели открытый практикум для экологов-добровольцев
Нужен ли депутату Карамышеву сквер «Изумрудный»?
Установленные в курских школах металлодетекторы не работают 

Еще в рубрике




Новости СМИ2