В Курске открыли «Школу юного краеведа»Чему поучиться у клина гусей?В администрации Курской области больше нет должности детского омбудсменаИстория курской «Инвенты» достигла 50 матчейВо время колядок в Курской области «ушёл» пуховикНадземный переход на центральном рынке «очистили от очисток»Гостью из Курской области обокрали в ПетрозаводскеУбийца 7-летнего мальчика в Железногорске Курской области признан вменяемымАлёна Кириллова стала 20-м «тысячником» в истории курского «Динамо»В ночь с 18-е на 19-е января у нескольких тысяч курян исчезнут вирусыКурская администрация проводит опрос по организации ледяных и снежных горокСостав соперников курского «Авангарда» на первом сборе претерпел измененияМэр областного центра ушел в отставкуТри пешехода были сбиты вчера в ДТП по Курской областиКурская «Инвента-Фарм» дважды уступила питерскому «Спартаку»Штраф в 300 тысяч за сорняки49 мест купания для курян организовано в этом годуЗа сутки в Курской области задержано десять пьяных водителейОткрытие хосписа и другие проблемы курской городской больницы №3: пациенты идут по всем инстанциямСегодня утром в Курской области горел жилой дом

После подрыва детей на снаряде в Железногорске место ЧП не обезопасили

В Курской области продолжает работать масштабная инспекция минстроя и центрального штаба Общероссийского народного фронта. Сегодня, первого ноября, инспекции подвергнутся объекты ЖКХ города Железногорска. Несмотря на то, что город это молодой и быстро развивающийся, проблем здесь ничуть не меньше, чем в других уголках региона.

Первым адресом, который посетила Светлана Калинина в городе горняков стала улица Краснознаменная 24. Это тот самый двор, в котором в конце августа этого года произошла трагедия: несколько детей пострадали от взрыва снаряда. Предположительно, опасную находку мальчишки обнаружили в зарослях у дороги. Снаряд они принесли во двор, где неудачно уронили. Один из мальчиков в этот момент отошел в сторону и не пострадал. Троим его друзьям повезло меньше. Один из них погиб в реанимации, второй получил крайне тяжелые ранения, но его состояние медики оценивали как стабильно тяжелое, ребенка ждали несколько операций. Третий мальчик был отпущен после осмотра врачами домой, он отделался множественными поверхностными ранениями, не представляющими серьезной опасности. Откуда именно взялся снаряд выясняли следователи.

Во время осмотра места трагедии, жители пожаловались, что после трагедии глава города так и не посетил место трагедии. «Мы прожили здесь всю жизнь, в этом же дворе. И никто не подозревал, что здесь может быть опасно. Откуда было взяться снаряду, если здесь в годы Великой Отечественной даже боевые действия не велись? Это вопиющий случай, но даже после него глава города не появился здесь, не попытался вникнуть в проблемы. Не было его и в штабе, где работали добровольцы «Лиза Алерт», когда несколько дней назад искали пропавшего Даню Бирюкова. Почему?» - Задаются вопросом железногорцы. Жители Краснознаменной 24 уверены, что мину могли подложить и специально. Кто именно? Они не знают. Но явно кто-то, кто знал, что снаряд не сможет не заинтересовать играющую во дворе детвору.

Мусорная куча до сих пор не огорожена

По словам железногорцев, сегодня со своей бедой они остались один на один. Продвигается ли следствие или нет они попросту не знают. На вопрос Светланы Калининой, был ли осмотрен двор после трагедии специалистами, проходили ли по нему с миноискателем, последовал отрицательный ответ. По словам людей, здесь проходили сотрудники органов с собакой, но как животное пробралось через мусорные заграждения и насколько хорошо «отработало» территорию — неизвестно. Куча мусора, на которой и был, предположительно обнаружен снаряд, до сих пор соседствует с детской площадкой. Она не просто не ликвидирована. Ограждения вокруг также нет. В этом Светлана Калинина видит во многом недоработки муниципалитета и главы города. Поскольку позаботиться об этом должны были именно они.

Место обнаружения снаряда

Мама погибшего ребенка была вынуждена нанять адвоката, потому что без этого следователи общаются с ней достаточно грубо, отказываются отвечать на вопросы. Родители второго школьника, который получил серьезные ранения, сейчас вынуждены были перевести ребенка на лечение в Москву. При этом сопровождения из областной детской больницы они не дождались. Как и нормальной документации. Родителям предложили писать отказ от госпитализации, грузить сына в машину и самостоятельно перевозить. О переводе, как положено, речи не было. Более того, когда из Москвы, где с ребенком могли работать специалисты по подобным травмам, звонили в область, в том числе в больницу, здесь отвечали, что даже не знают, о таком случае.

Светлана Калинина поговорила с родными пострадавших детей

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Вчера на курских дорогах погибло пять человек
Слендермен с 16 августа
Курские спасатели-добровольцы прошли аттестацию
20 мифов о фитнесе попробуют развеять сегодня в Курске
«Ласточка» быстро и дешево доставит из Курска в Москву

Еще в рубрике

18.01.2019 15:19
В Курске открыли «Школу юного краеведа»

18.01.2019 15:19
Расстрелял обидчика из автомата: установлен подозреваемый в дерзком убийстве

18.01.2019 15:18
В Курской области нашли организатора «свалки» в Глебово

18.01.2019 14:58
Как курянам зарегистрироваться на ГИА-XI в 2019 году

18.01.2019 14:51
В Рыльске Курской области горел жилой дом

18.01.2019 14:44
Чему поучиться у клина гусей?

18.01.2019 14:42
В администрации Курской области больше нет должности детского омбудсмена

18.01.2019 14:10
Имитация бурной деятельности: как коммунальщики стараются «выслужиться» перед новой властью

А к Вам приходил специалист "Газконтроля"?

Реклама


Новости СМИ2