В Железногорске в торговом центре скончался мужчинаПочти пять тысяч заболевших ОРВИ в Курской области зафиксировано за неделю: много детейЮные куряне победили на первенстве ЦФО по теннисуКурское «Динамо-Фарм» проиграло первый матч «УГМК-Юниору»Страница Романа Старовойта появилась в соцсети ВконтактеЖелезногорцы по-прежнему смогут выходить на пенсию досрочноКурские «Русичи» пребывают в группе лидеров, а баскетболисты Курской АЭС пока безнадёжно отсталиМихайлов и Ко ударят по врио своим кандидатом на выборах?Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил «Северянке» и в повторной игреНародный проект в Фатеже. Новый спортклуб в новом годуКурский «Авангард» и питерский «Зенит-2» рассудит арбитр из ВладикавказаКурский «Авангард» уступил в Воронеже «Факелу»Врио губернатора Курской области встретил делегацию Совета Федерации РФКурский следователь с товарищами вернул к жизни пострадавшую в аварииПодозреваемая в краже ювелирных изделий задержана Железногорской полициейКурские спасатели предупреждают: на дорогах гололёдРезультаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игр

Нововведения в законодательстве: Собак будут тренировать в охотничьих угодьях

Теперь подготовка собак будет проходить в охотничьих угодьях, в которых дикие животные могут беспрепятственно передвигаться. А притравочные станции окажутся под запретом, а людей, которые выступают их организаторами будут нести уголовную ответственность.

В новом законе, который вступил в силу вчера, 4 сентября, также будет момент ограничения свободы диких животных. В случае если зверь не сможет спокойно передвигаться, то при подготовке собак будут использоваться специальные ограждения.

К слову, во вступающем в силу законе будет отмечен порядок содержания и разведения животных в полувольных условиях, в том числе и в вольерах.

Свое мнение о нововведения высказал курский активист, социальный предприниматель Роман Алехин:

Я охотник и с детства воспитывался в семье охотников. И сколько я себя помню, у нас всегда была охотничья собака. Натаска собаки всегда проходила в открытых угодьях, где собака гоняла лис, а мы прогуливались, слушали гон и изучали повадки зверя. В те времена очень редки были притравочные станции, их содержание обходилось в приличную сумму денег. Были искусственные норы с лисами и енотами. Сейчас же в Курской области, притравливают и на кабана и даже на медведя. Животным спиливают клыки, когти и делают их абсолютно беззащитными. По сути, даже я, всю жизнь проживший в охотничьей семье и добывавший в том числе медведя, не мог спокойно наблюдать как травят беззащитное животное. И я всегда считал, что это действо надо запретить.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Облегчить жизнь курянам: семинар «Консультант-Право»
Работодатели Курска нарушали законодательство о трудоустройстве инвалидов
Курский губернатор определил лимиты добычи охотничьих ресурсов копытных диких животных
У коммерсанта в Курской области работали неоформленные сотрудники
Курская Росгвардия поймала 12 нарушителей среди охотников

Еще в рубрике




Новости СМИ2