Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКАНа сцене Курской филармонии рассказали историю любви Владимира Маяковского и Лили БрикУчастник грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» получил Президентский грантАбитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭАктивисты курского ОНФ вместе с детьми раздавали светоотражающие элементы пешеходамНовый пресс-секретарь Романа Старовойта — представительница «Автодора»Активисты курского ОНФ готовы бороться за тепло в домахВ КГУ продолжаются Дни открытых дверей

Курск. В деле о продаже клюквинских земель вероятный виновник выступает «третьим лицом»

Их выселения в настоящий момент требует прокуратура. Причем претензии к владельцам недвижимости появились уже после того, как на приобретенных несколько лет назад участках земли были возведены дома. 

Печально, что и снос, в случае чего, придется проводить за свой счет. А это немалые деньги с учётом уже потраченных на строительство домов средств. Сегодняшние их владельцы являются уже третьими-четвертыми собственниками. Несмотря на то, что люди официально приобрели землю, а также получили все разрешения на постройку, прокуратура посчитала, что участки должны быть возвращены муниципалитету. 

Первое слушание по данному делу состоялось в минувшую пятницу. Если суд поддержит прокуратур по уголовному делу по статье «Мошенничество», возбужденному в отношении «неопределенной группы лиц», то обвиняемым и одновременно главным пострадавшим предъявлять претензии о компенсации ущерба будет попросту некому. 
Как пояснил юрист, отстаивающий интересы домовладельцев, шансы выиграть дело есть, но не исключено, что судебные споры по Клюквинским наделам закончатся только в Верховном суде спустя годы. 

Представителей районной администрации на слушаниях не было, как и не было представлено никаких документов от «третьей стороны». К тому времени как на недвижимое имущество наложили арест ни прокуратура, ни следствие так и не выяснили, кто именно совершил противозаконное деяние с куплей-продажей участков. Проверок в отношении сотрудников Росреестра, не проводилось, не были возбуждены и уголовные дела в отношении лиц, которые могли участвовать в незаконной регистрации данных участков. Не было проверок и в отношении должностных лиц администрации Курского района. Расплачиваться за их ошибки придется теперь очевидно владельцам домов. 

Пока суд удовлетворил только ходатайство адвоката семьи Исаевых об истребовании информации об образовании данных земельных участков, о том, как они попали в реестр муниципальной собственности, как образовывались. Мы же продолжим следить за развитием ситуации неоднозначному делу клюквинских новостроек.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Еще в рубрике




Новости СМИ2