"Золотой жук " теперь в Курске!В Курской области продолжается работа с социально проблемными семьямиОткуда берутся больничные «прейскуранты»За вчерашний день в Курской области в ДТП пострадали два человекаВ Курске ночью сгорело разом четыре сарая«Великий Гэтсби». История о великом человеке с большими скелетами в шкафуАудиокнига на немецком языке для слепых: иняз КГУ в международном проектеГлава Ульяновской области подаёт достойный пример для курского коллегиВ администрации Курска решат судьбу Марины СойниковойВ Железногорске сделали трубы, а газ пускать не планируютОчередной курянин стал жертвой бездомных собакЖелезногорские депутаты захотели подарков за счёт бюджетаРоман Старовойт отдал распоряжение об организации бесперебойной работы снегоуборочной техникиВрио губернатора Курской области вручил паспорта юным гражданам РоссииОрден мужества вручён герою курянинуСегодня в Курский государственный университет с дружественным визитом приехал посол БенинаВ центре Курска попытаются восстановить историко-культурный обликГлавную ёлку привезут в Курск из-под ЖелезногорскаМэр Курска отчитался перед врио губернатора, как идёт уборка снегаЗнакомство с Древней Русью на выставке «Витязи»

Как трезвый Витя укусил пьяную Олю

В Крыму разгорелся скандал в связи с укусом посетительницы в Парке львов «Тайган».

 

Данный инцидент произошёл ещё 11 июля, а на прошлой неделе пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым на своём официальном сайте сообщила, что по данному факту проводится доследственная проверка.

 

Подробности случившегося изложил на официальном сайте Парка львов «Тайган» его владелец, уроженец Курска Олег Зубков.

 

«Действительно 11 июля вечером, во время проведения эксклюзивного сафари, молодой лев по кличке Витя прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услуга фотографирования с большими львами оказывается в Парке львов «Тайган» уже 7-ой год, это первый подобный случай. Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно, молодому льву не понравился запах спиртного, который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт Парка львов «Тайган», где вскоре появился доктор, который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился, когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12.00 ночи попросила ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-летнего виски.

 

Горничной гостиницы «Сафари» Ларисе пришлось до 5 утра охранять Ольгу, поскольку она всё время кому-то звонила и постоянно выходила на улицу и поднималась на мосты, где живут львы. Также Ольга просила меня отвезти её вновь ко львам, на что я ответил, что, мол, для начала нужно вылечить рану. Утром 12 июля приехали 2 доктора, которые осмотрели рану, сделали перевязку. Я в это время был в Симферополе (суд по похищенному тигрёнку).

 

На обратном пути из Симферополя я позвонил доктору, который осматривал Ольгу. Доктор сказал, что здоровью Ольги ничего не угрожает, ни сухожилия, ни вены, ни кости не пострадали, но, чтобы избежать инфекционного заражения, Ольгу лучше поместить в стационар. Решили отвезти Ольг в клинику «Генезис».

 

Приехав в Парк львов «Тайган», я сразу же зашёл к Ольге и сообщил о рекомендации доктора и предложил ей собрать вещи. Ольга сначала согласилась, но затем попросила выйти горничную и моего заместителя. Когда мы остались наедине, то Ольга сказала, что ей нужны гарантии и что она хочет получить в качестве компенсации 1 000 000 рублей. Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, так как прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы, связанные с возникшими неудобствами.

 

Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион рублей, то она позвонит в Следственный комитет и в «скорую помощь». Я ей сказал, чтобы она не теряла не одной минуты своего времени и звонила в «скорую» и в Следственный комитет. Через 10 минут приехала скорая помощь, которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу. Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего.

 

Больше Ольгу я не видел, но прекрасно знаю, что её здоровью, её жизни ничего не угрожает. Всё с её рукой и с её самочувствием будет в полном порядке.

 

Разумеется, я признаю, что этот несчастный случай, действительно, произошёл. Анализируя произошедшее, думаю, что молодой лев почувствовал запах алкоголя, хотя сам я заметил неадекватное поведение Ольги уже только, когда мы были в сафари и она с пьяностью начала трепать льва Олежку в самолёте за гриву. Безусловно, произошедший инцидент неприятный, но не является чем-то невероятным и сверхъестественным, поскольку в Парке львов «Тайган» живёт более 150 крупных хищников и если к ним ездить и трепать их за гриву, то лев может и прикусить.

 

Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрен гражданско-правовой спор. Конечно, я готов как организатор подобной неординарной экскурсии, понести всю ответственность, предусмотренную законодательством РФ, готов компенсировать Ольге все траты, положенные ей по закону и присуждённые судом.

 

Для всех хочу напомнить, что все зоопарки являются объектами повышенной опасности, а учитывая огромную (самую большую в Европе) коллекцию Парка львов «Тайган» больших кошек, «Тайган» является особо опасным объектом. Случаи покусов в зоопарках мира посетителей животными не носят единичный характер. Нередко бывают и случаи со смертельным исходом, поэтому будьте очень внимательны в выборе своих экскурсий.

 

Экскурсии в сафари к большим львам по-прежнему проводятся в парке львов «Тайган», являются уникальными и неповторимыми. Запретить проводить подобные экскурсии может мне только суд, если на это будут правовые основания.

 

Опасность есть везде и всегда. Опасно ездить в автомобилях, летать в самолётах, ездить в поездах. Опасно стоять на собственном балконе, так как он может обрушиться. Опасно ходить на охоту и т. д. и т. п.

 

Опасно, и даже очень, обниматься со львами и просто ходить среди них, однако я это делаю ежедневно, и это моя работа.

 

Олег Зубков»

 

Как выяснилось позже, Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, действительно, была назначена проверка.

 

Что тут сказать? Царь зверей — существо непьющее, а посему и отреагировал на пьяную пристающую к нему леди с отвращением. Только отвращение это проявилось у него по-львиному — он попросту тяпнул неадекватную посетительницу парка зубами за руку. Станет ли этот случай уроком для других любителей посещать подобные опасные места, находясь «подшофе»? Очень хотелось бы, чтобы так и было. И — не только на Крымском полуострове.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт Парка львов «Тайган»

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Николай Овчаров спустил федеральные средства налево
Под Курском развязалась транспортная война с расстрелом маршруток
Баскетболистки курских команд приглашены в сборную России
2,5 тысячи курян пострадали от укусов клещей
У курских школьников отняли возможность заниматься наукой

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2