Главная задача курян — выяснить, кто такой Павел

После назначения врио губернатора Курской области Романа Старовойта прошло уже две недели. Однако ажиотаж в регионе не стихает. Как и предсказывали политологи, привычка любить руководство региона у курян неискоренима. Поэтому каждая новость и пост с упоминанием фамилии Старовойт вызывает огромный интерес и обилие «ура-комментариев». Неудивительно, что и ко встрече врио губернатора с лидерами региона было особо пристальное внимание.

Неизвестно, что именно ждали куряне от этого мероприятия, но, судя по откликам в Сети, в большинстве своем форматом и тематикой встречи жители региона остались довольны. Другое дело, что, как пояснили эксперты, многие вопросы предварительно раздавались на руки, а часть наиболее острых проблем было рекомендовано на встрече не затрагивать. Для чего нужны были такие меры предосторожности, и в чем заключался глубинный смысл мероприятия, мы узнали у нашего постоянного анонимного эксперта-политтехнолога.

- Естественно, на эту встречу всех привело любопытство и возведенный в религию лоялизм. Курские элиты всегда славились своей лояльностью, как и люди, находившиеся в кадровом резерве и мечтавшие однажды стать сотрудниками областной администрации. В момент же смены первого лица лояльность у курян и вовсе стала гипертрофирована. Мероприятие было полностью срежиссировано и организовано, в зале не было сторонних людей. Хотя и нельзя отрицать, что аудитория по наполняемости была очень странная. С одной стороны Максиму Мамзурину, который и выступил организатором, удалось собрать в зале непримиримых противников, с другой - там были люди, которые не только гиперлояльны, но и управляемы: городские чиновники, депутаты, молодогвардейцы, - то есть те люди, которые входят во все кадровые резервы. Были среди них и представители ЮЗГУ. Соответственно никто несогласованных вопросов на этом мероприятии не задавал. Это было видно. Для чего нужна была такая встреча? Очевидно, для своеобразной демонстрации врио губернатора позиции гиперлояльности.

- В зале собрались не только участники конкурса «Лидеры России», но и те, кто в минувшем году и не пробовал в нем собственные силы, отдав предпочтение другому проекту «Губернаторская тысяча»...

- Да, и в этом плане очень интересна позиция Романа Владимировича, который выслушал сперва позицию главы регионального комитета образования Екатерины Харченко, ударившей цифрами по проекту «Губернаторская тысяча», который себя позиционировал с позиций развития кадрового резерва и человеческого потенциала в Курской области. Она довела до присутствующих хорошие результаты, после чего выступил Максим Мамзурин в качестве опытного участника прошлогоднего конкурса «Лидеры России», который в настоящее время пытается вытянуть этот проект под себя в масштабе Курской области. Он заметил, что конкурс «Лидеры России» в регионе вообще не продвигался, не было ни помощи, ни поддержки его участников. Выслушав обе позиции, Роман Владимирович очень здраво и трезво рассудил, что, очевидно, истина лежит где-то посередине, между бравурным отчетом комитета образования, ответственного за проект «Губернаторская тысяча» и некоторым разочарованием господина Мамзурина, который, как мы все хорошо помним, в прошлом году даже пытался участвовать в выборах мэра города Курска, но тоже не прошел в финал. То есть Мамзурин не прошел финал ни в «Лидерах России», не прошел в финал и в выборах мэра города Курска.

- Для чего необходимо было замалчивание острых и проблемных вопросов? Что это, желание презентовать район лучше, чем он есть?

- Картину в области улучшать не надо. Здесь Роман Владимирович продемонстрировал прозорливость и осведомленность. Было заметно, что он не только смотрит из окна автомобиля, но и ходит по нашим разбитым тротуарам, по нашим темным улицам. Улучшить обще впечатление тут даже «синяя линия» не поможет. Как не сумеет она скрыть и огромные просчеты в работе ЖКХ, незавершенные программы «доступная среда», «формирование комфортной городской среды». Смотрите: все строительные объекты у нас снова «вывалились» на позднюю осень. Стояла шикарная погода все лето. Было тепло в начале осени. Но у нас ремонт всех объектов пришелся снова на дождливое холодное время года.

- Возвращаясь к теме лидерства... У присутствующих был шанс, что их заметят?

- Первое лицо заинтересовано в наполнении кадрового резерва и потенциала. Роман Владимирович предложил желающим направлять все резюме своему помощнику - Павлу. Теперь осталось выяснить, кто такой Павел. В ответ на очень многие вопросы звучало: «Это все к Павлу». Так что теперь главная задача для курян — выяснить, кто такой Павел.

В целом было много несогласованности в мероприятии: проблемы с проходом, небольшая вместимость зала, не всегда исправно работающие микрофоны. Но оценивать эту встречу стоит исключительно, как бенефис Мамзурина. Он показал, что по-прежнему нацелен на публичную политику, имеет активную гражданскую позицию. И здесь надо признать, что инициатива осталась за ним.

- Каков его интерес в организации подобного мероприятия? Это надежды занять все же пост главы Курска?

- Не знаю, насколько интересно ему кресло мэра. Скорее можно говорить о желании быть в обойме, в команде. Я думаю, ему не так интересно какое-то определенное чиновничье кресло, как интересна именно близость к первому лицу региона.

- Говоря о близости к первому лицу... Насколько обоснованы слухи о нарастающем напряжении между чиновниками старой и новой формации в обладминистрации?

- Не думаю, что они обоснованы. По большей части это все родственники. Курское кумовство вошло уже в народный эпос. Не зря же шутят: «Шли годы, а фамилии на табличках так и не менялись». Имена-отчества меняются, а фамилии нет. Здесь конфликта нет и быть не может. Другое дело, что Роман Владимирович четко обозначил, что он игрок командный, а команда его уже в пути. Он не случайного говорил, что приедут люди и моложе его, и старшие товарищи. А на те должности, которые он своими людьми закрыть не сможет, будут подобраны кандидатуры в Курской области. Эта позиция была достаточно четко обозначена в ходе встречи с лидерами региона. Кто может покинуть кресло в первую очередь? Знаете, этот тот самый случай, когда неважно, с какой стороны начать резать торт. Глобально — это кто будет у врио губернатора заместителями. А кто сидит в комитетах — уже не столь и важно, куда значимее, кто будет курировать каждое из этих направлений. И сохранит ли кто-то из курян-замов кресло, мы можем только гадать.

Мария Яковлева

Фото adm.rkursk.ru

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Обязанности администраций переложат на горожан?
Обзор спектакля «Горбатое сердце»
Врио губернатора Курской области продвигает Александра Михайлова
Президент страны объявил благодарность пресс-секретарю курского суда
Курянина ищут уже девять месяцев

Еще в рубрике

00:02
Запрет на продажу алкоголя перенесут вместе с Днём знаний в Курске

23:15
Комитет архитектуры пригласил на переговоры распространителей рекламы

22:51
Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?

20:12
День флага липчане празднуют вместе с гостями из Москвы

17:40
Игорь Артамонов посетил липецкие пищевые предприятия

17:23
Управление лесами Орловской области планирует ежегодно проводить лесопатологические обследования на площади 200 га

17:48:00
Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова доложила Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации нацпроекта «Образование»

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2