Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКАНа сцене Курской филармонии рассказали историю любви Владимира Маяковского и Лили БрикУчастник грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» получил Президентский грантАбитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭАктивисты курского ОНФ вместе с детьми раздавали светоотражающие элементы пешеходамНовый пресс-секретарь Романа Старовойта — представительница «Автодора»Активисты курского ОНФ готовы бороться за тепло в домахВ КГУ продолжаются Дни открытых дверей

Деньги за «Белый цветок» не дошли до адресата 

Благотворительная акция, в которой в День города Курска приняли участие сотни курян, помогла в очередной раз собрать сотни тысяч рублей. Средства на этот раз предполагалось направить на лечение двоих детей: Кирилла Надеина и Саввы Верютина. Сегодня стало известно, что до адресатов помощь так и не дошла. Маме Кирилла Надеина, Екатерине, приходится отказаться от лечения сына в другом городе. Поездку и договоренности с врачами женщина вынуждена отменить в последний момент. 

Напомним, «Дни цветков» проводились еще в дореволюционной России. Тогда инициаторами организации благотворительных ярмарок выступили последний император и его супруга. Возродить традицию было решено уже в начале 2000-х. Сперва акции проходили в Москве. Позднее к столице присоединились и другие регионы. В Курской области бумажные цветки выкупить можно не только на Дне города, но и на других народных гуляниях и Коренской ярмарке. При этом смысл акции в том, что детям помогают другие дети. Цветки изготавливают школьники, учащиеся, которые уже через это имеют возможность приобщиться к добрым делам.

Во время одной из прошлых акций, как раз на Коренской ярмарке, было собрано 176 тысяч рублей. Сколько удалось собрать на День города – неизвестно. На официальной странице акции в соцсети соответствующей информации мы не обнаружили. Напомним, проведением акции занимается молодежный отдел Епархии. Для того, чтобы попасть в число тех, кому будет оказана помощь, родители пишут обращение председателю правления благотворительного фонда памяти схимитрополита Иувеналия (Тарасова). Сделала это и Екатерина Беликова. Женщина в одиночку воспитывает двоих детей: 7-летнего Кирилла и его 16-летнего брата. Она не работает, поскольку младший сын имеет инвалидность (ДЦП) и нуждается в круглосуточном уходе. После перенесения тяжелой пневмонии ребенку стало хуже, потребовалось серьезное неврологическое лечение. Если до этого он мог самостоятельно есть, на момент обращения мамы за помощью ее сын был переведен на зондовое питание. Дорогую смесь , необходимые детям лекарства Екатерина покупала за свой счет. Много помогала ее мама, не жалевшая скромного дохода на внука. Однако новые расходы семья потянуть оказалась не в состоянии. Вывезти ребенка на лечение они не могли. 

Помощь была обещана. Волонтеры с фотографиями детей ходили и собирали деньги. И в итоге – тишина. Когда Екатерина попыталась обратиться в бухгалтерию епархии, ей сообщили, что организаторов акции комитет здравоохранения Курской области попросил помочь еще нескольким детям. В результате деньги будут поделены между всеми, но только тогда, когда родители принесут необходимые документы и реквизиты банковских счетов. Сделать же это «новенькие» не торопятся. Возникают закономерные вопросы: если помощь так нужна, почему за ней не обратились до начала акции? Какое отношение комитет здравоохранения в принципе имеет к акции, проводимой молодежным отделом епархии и почему так настойчиво диктует свою волю? У нас больше не светское государство? Церковь и власть не отделены друг от друга? Понятно, что в помощи нуждаются очень многие дети, но почему нужно из благого дела устраивать фарс?

Мы попытались связаться с Натальей Стрелковой – сотрудником молодежного отдела Курской епархии, организатором акции, чтобы узнать у нее впервые ли случаются подобные «несостыковки» и что делать родителям, изначально рассчитывавшим на помощь и оказавшимся брошенными. Тем более, что на их сообщения в социальных сетях сама Наталья не отвечает. Сперва Наталья пообещала поговорить с нами в 14:00, после работы. Однако когда мы набрали ее номер, сперва он был занят, а затем, после 3-4 попытки дозвониться и вовсе отключен. Между тем, если до конца дня Екатерина не подтвердит врачам свой приезд, ее ребенка просто снимут с очереди на лечение. Насколько это скажется на состоянии и без того тяжелого ребенка говорить сложно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Игнорирование критики - залог стабильности курской политики
Роман Старовойт попросил ускорить сроки сдачи школы на Клыкова в Курске
Администрация Курской области напоминает об ответственности за ненадлежащую рекламу на некоторых зданиях
В России выросли объёмы расчётов наличными деньгами
Курянам уже все равно, кто придет на пост губернатора

Еще в рубрике




Новости СМИ2