Куряне не оценили инициативу мэра с переименованием улиц

Главе администрации города Курска Игорю Куцака 9 мая через социальные сети жители областного центра донесли, что с ними он говорит на разных языках. Сперва ряд негативных комментариев собрал уровень организации в Курсе шествия «Бессмертного полка», которое проходило, по словам очевидцев, в траурной тишине и на неукрашенных к празднику улицах спального района, затем «подлетели» комментарии к посту мэра о возможном переименовании одной из улиц.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Игорь Куцак выложил пост, в котором предложил назвать одну из улиц Курска в честь бывшего первого главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в 2018 году в результате теракта в Донецке. И если первая часть текста была посвящена российским ребятам, сражающимся с новыми проявлениями фашизма, то концовка заставила многих возмутиться: «Солдаты и офицеры вооружённых сил России проявляют мужество и героизм: они готовы отдать свои жизни ради победы над нацизмом и ради мира во всём мире. Гибель российских ребят — это наша утрата и боль. Вечная память!» - написал Игорь Куцак, а предложив переименовать одну из улиц областного центра закончил: «Память об этом мужественном и смелом человеке должна жить в сердцах людей вечно. С Днем Победы! Мирного неба и благополучия!»

Логику градоначальника оценили не все. Горожане возмутились тем, что не поступило предложения назвать улицы именами курян, погибших в ходе спецоперации на территории Украины. Многие заметили, что хотя Александр Захарченко – личность историческая, к Курску он отношения не имеет. А вот забывать, да еще в День Победы героев, которые сегодня дают бой новому витку фашизма, жертвуют во имя мира собственными жизнями, которые своими подвигами на фронтах спецоперации защищают славное имя малой родины - по меньшей мере некрасиво.

Читайте также: 

Чиновники напомнили о перекрытии движения

 

#общество #Курск #ИгорьКуцак
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Никому не нужные и пролежавшие несколько лет тела обнаружены в морге московской клиники
Профсоюз «Действие» защитит младший медперсонал Курской ОКБ
Вырубка деревьев обойдется курянину в 500 тысяч рублей
Курские активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться с «технологией» укладки асфальта в снегопад
Сергей Миронов предлагает компенсировать подоходный налог гражданам с низким заработком

Еще в рубрике

14:58
Металлокерамические коронки: плюсы, минусы и стоимость

12:00
Куряне могут сдать старые и испорченные монеты в банк

11:30
В Курске пресс-секретарем губернатора стала Ирина Толмачева

11:00
Юные куряне посетили музей "Вихрь мгновений"

10:52
В Курске Квадра завершила ремонт участка на Семеновской

10:10
Евгений Лобов стал врио заместителя Председателя Правительства Курской области

09:30
Дедов стал Председателем Правительства Курской области

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама