Куряне не оценили инициативу мэра с переименованием улиц

Главе администрации города Курска Игорю Куцака 9 мая через социальные сети жители областного центра донесли, что с ними он говорит на разных языках. Сперва ряд негативных комментариев собрал уровень организации в Курсе шествия «Бессмертного полка», которое проходило, по словам очевидцев, в траурной тишине и на неукрашенных к празднику улицах спального района, затем «подлетели» комментарии к посту мэра о возможном переименовании одной из улиц.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Игорь Куцак выложил пост, в котором предложил назвать одну из улиц Курска в честь бывшего первого главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в 2018 году в результате теракта в Донецке. И если первая часть текста была посвящена российским ребятам, сражающимся с новыми проявлениями фашизма, то концовка заставила многих возмутиться: «Солдаты и офицеры вооружённых сил России проявляют мужество и героизм: они готовы отдать свои жизни ради победы над нацизмом и ради мира во всём мире. Гибель российских ребят — это наша утрата и боль. Вечная память!» - написал Игорь Куцак, а предложив переименовать одну из улиц областного центра закончил: «Память об этом мужественном и смелом человеке должна жить в сердцах людей вечно. С Днем Победы! Мирного неба и благополучия!»

Логику градоначальника оценили не все. Горожане возмутились тем, что не поступило предложения назвать улицы именами курян, погибших в ходе спецоперации на территории Украины. Многие заметили, что хотя Александр Захарченко – личность историческая, к Курску он отношения не имеет. А вот забывать, да еще в День Победы героев, которые сегодня дают бой новому витку фашизма, жертвуют во имя мира собственными жизнями, которые своими подвигами на фронтах спецоперации защищают славное имя малой родины - по меньшей мере некрасиво.

Читайте также: 

Чиновники напомнили о перекрытии движения

 

#общество #Курск #ИгорьКуцак
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области вновь обнаружили «эхо войны»
Благотворительный фонд «Старость в радость» вдохновил многих жителей  Железногорска
Велосипедист попал на курской улице под грузовик
В Курской области автомобиль угодил в дерево
Еще один памятник архитектуры выставили на продажу на «Авито»

Еще в рубрике

15:50
Проверки не будет

15:36
"Лики Предков"

11:56
«Росгосстрах» продлил акцию, предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья

11:06
Защитные сооружения в подвальных помещениях

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама