9 мая запретят квадрокоптеры, а плакаты проверят на сомнительные надписи

Из-за действия в регионе особого, желтого, уровня террористической угрозы, в Курске будут действовать особые ограничения для участников официальных торжеств. Жителей областного центра попросили воздержаться от съемки видео и использования квадрокоптеров.

В пресс-службе администрации Курской области сообщили, что вход в места проведения официальных мероприятий будет осуществляться через рамки металлодетекторов. Кроме того желающим принять в них участие настоятельно рекомендуют не брать с собой стеклянные и металлические контейнеры, бутылки и банки, продукты питания, алкогольные напитки, сыпучие вещества. Под запретом окажутся и разного рода жидкости, включая небольшие пузырьки с парфюмерией, прозрачные пластиковые контейнеры для продуктов. Профессиональная техника для ведения фото- и видеосъемок допустима только у представителей аккредитованных СМИ. Всем остальным придется ограничиться камерой собственных смартфонов. Поднимать в небо квадрокоптеры также запретят, в случае, если владелец решит поднять в небо такой летательный аппарат, последний будут или принудительно сажать, или сбивать. Нельзя проносить в места массового скопления людей пиротехнику, аэрозольные баллончики.

Особые требования будут предъявлять и к размеру флагов, баннеров, высоте древка для плакатов, которые участники намерены взять с собой для участия в шествии «Бессмертного полка». Плакаты не должны будут превышать полтора на два метра, высота древка не может быть выше одного метра. При этом каждый плакат на входе будет проверяться на наличие провокационных фото, надписей и так далее.

Читайте также: 

По Курску прошла волна «минирований»

Шествие «Бессмертного полка» перенесли из центра на окраину

 

#общество #террористическаяугроза #9мая #ДеньПобеды #ситуациявокругУкраины #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
1 неделя назад

Этот праздник должен быть тихим, со слезами на глазах для тех, кто помнит своих родных, погибших на той страшной войне. А у нас праздник с досмотрами и запретами - какой же это праздник?. В стране беда - горит Сибирь, люди просят о помощи. Сотни семей остались без жилья и средств к существованию. Каждый регион просто обязан оказать им помощь. Нет денег - отменить праздник, но помочь. Это НАША! земля горит, а не китайская. Что с нами не так, почему у нас всегда пир во время чумы?
Поделиться

Похожие статьи

Орловская область приняла участие в совместном заседании Клуба руководителей торгово-экономических миссий и Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве РФ
Звезда ТВ-шоу «Что? Где? Когда?» будет учить курян бизнесу
Открыта регистрация на путешествие в "Большой дуб"
Банк «Открытие» признан лучшим ипотечным банком страны
Житель Елецкого района, уличенный в преступлении против половой неприкосновенности ребенка, признан невменяемым

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама