Химволокно обязали создать убежище

Предприятию, относящемуся к стратегически значимым, отведен год, чтобы решить вопрос с созданием на собственной территории убежища, в котором, в случае военных действий, могли бы укрыться на время сотрудники завода.

В пресс-службе Курского областного суда уточнили, что с иском к ООО «Курскхимволокно» о возложении обязанности по созданию убежища обратилась прокуратура. В ходе рассмотрения дела в первой инстанции, иск не был удовлетворен. Суд учел, что у ответчика в собственности просто нет помещений, которые можно было бы использовать в качестве убежищ. Однако с таким решением в прокуратуре не согласились и подали апелляцию, которая уже и была удовлетворена.

Согласно закону, на предприятиях, которые не могут быть остановлены в случае наступления военного времени, убежища быть должны. Хотя бы для того, чтобы, в случае обстрелов, сотрудники могли где-то укрыться, а затем спокойно вернуться к исполнению собственных обязанностей. Создание таких убежищ для работающих смен - задача руководства предприятия. И наличие или отсутствие уже построенных помещений, которые можно было бы использовать под эти «схроны», не служит оправданием того, что вопросом безопасности пренебрегли. Теперь в течение года с момента вступления решения суда в законную силу руководству ООО «Курскхимволокно» придется обеспокоиться данным вопросом. При этом суд не настаивает на том, чтобы убежище было непременно «новостроем». У возведенного в советское время предприятия укрытия в свое время стояли на балансе, но позже они сменили собственника. Теперь с их новыми владельцами вполне может быть заключен договор о совместном использовании в случае возникновения такой необходимости. Конечно, если этот вариант покажется заводу более приемлемым, чем строительство новых укрытий.

Читайте также: 

Прокуратура не сумела добиться очередной приостановки «Экотекса»

Водителей массово проверят на трезвость

#Курскхимволокно #суд #Курскийобластнойсуд #убежище
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
5 месяцев назад

Даже так?...
Поделиться

Похожие статьи

Курские ВУЗы продолжают покорять мировые рейтинги
Ревнивый муж получил 13 лет за убийство жены
Молодёжные активисты ОНФ участвовали в высадке деревьев
В Курске ликвидируют последствия аварии на теплосетях
В Курске военные строят мост по бартеру

Еще в рубрике

16:19
Незаконное закрытие школы

12:00
Как найти квартиру в новостройках Новосибирска

11:46
«Мовиста Регионы»

11:02
Куряне обыграли "Родину"

16:44
Буккроссинг в Курске

09:11
Поздравляем с Днем строителя!

17:07
Все животные равны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама