Курск – не Москва: маски пока не отменит

Новость о том, что в столице отказались от обязательного соблюдения масочного режима, заставила жителей Курской области надеяться, что и в нашем регионе принятие аналогичного решения не за горами. Однако в оперативном штабе попросили не торопить события и сообщили, что последние из действующих на данный момент ковидных ограничений отменять по меньшей мере преждевременно.

В Роспотребнадзоре, мнение сотрудников и руководства которого стало решающим, разъяснили, что число ежесуточно регистрируемых новых случав заболевания COVID-19 остается достаточно высоким. Даже при незначительном снижении, которое нельзя не отметить в последние дни, речь идет о более, чем полутора сотнях заражений. И хотя преобладающим штаммом становится «омикрон», менее опасный, нежели «дельта», надеяться, что отказ от масочного режима и тщательной дезинфекции помещений не качнет статистику в обратную сторону, не стоит.

Вернуться к разговору об окончательном снятии ковидных ограничений, очевидно, предстоит в ближайшие два месяца. Именно этот срок, по мнению эпидемиологов, окажется решительным и покажет, по какому сценарию дальше будет разворачиваться пандемия. Напомним, что не так давно был зафиксирован новый штамм COVID-19  «стелс-омикрон», который обладает высокой заразностью и еще не известно как будет воспринят организмами россиян. Пока в Курской области он еще не был зарегистрирован, но это не означает, что новый вирус не появится здесь вовсе. Так что вопросы вакцинации и ревакцинации по-прежнему остаются актуальны.

Читайте также:

Двое мужчин погибли из-за осложнений COVID-19

Суд рассмотрит дело терапевта, фиктивно прошедшей вакцинацию
 

#коронавирус #оперативныйштаб #COVID-19 #масочныйрежим #Роспотребнадзор #ограничения
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
7 месяцев назад

В столице вакцинация уже не актуально, в нее люди не верят - там даже маски почти никто не носит. В провинциях народ более "ведом" и менее грамотен, более разобщен и труслив, поэтому никому не нужную вакцину здесь будут впаривать до последнего. После случая с Жириновским пропаганда вакцинации полностью провалилась, значит будут принуждать, ставя ограничения.
Поделиться
К
Гость
Кирилл
7 месяцев назад

Хватит уже
Поделиться

Похожие статьи

В Сеймском округе Курска восстановлено горячее водоснабжение и теплоснабжение
Курчатовские полицейские задержали парочку "разбойников"
Курские таможенники задержали греческую мебель
Непрощенный с 27 сентября
Приобрести гранит в Москве

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама