В Курской области возникли непонятки с донорской кровью

Жители Курской области, еще несколько минут назад зашедшие на сайт областной станции переливания крови, были неприятно удивлены тем, что «донорский светофор», на который советуют ориентироваться перед тем, как идти сдавать кровь, «горит» тревожными цветами.

Ориентируясь на картинку, а также пояснения на официальном сайте станции переливания, куряне сделали вывод, что с запасами крови первой группы, как положительного, так и отрицательного резус-фактора, дело обстоит не очень хорошо. Информация моментально улетела в социальные сети с пометкой, что желающие сдать кровь могут это сделать.

Однако после того, как началось обсуждение новости, губернатор Роман Старовойт в своем телеграм-канале призвал курян, по сути, не вестись на фейки: «Информация в телеграм-каналах по поиску крови 1 группы не соответствует действительности. Сейчас запасов крови достаточно, все пациенты обеспечены, - процитировал он Курскую областную клиническую станцию переливания крови. - При этом, кровь желающие всегда могут сдать как на станции, так и на передвижном пункте в центре Курска», - завершил пост глава региона.

Примечательно, что сразу после выхода данного комментария на страничке станции переливания «перезалили» введший в заблуждение курян «светофор». Теперь на нем горят преимущественно желтые огоньки, которые, однако, тоже являются сигналом для того, что сдать кровь этой группы можно и нужно, хоть и не свидетельствуют об острой нехватки последней.

Спустя еще каких-то 5-10 минут курский «донорский светофор» и вовсе стал подозрительно походить на белгородский и полностью зазеленел. 

Читайте также: 

Куряне жалуются полицейским на нарушение тишины

Беженцам бесплатно выдают сим-карты

Мошенники воспользовались антироссийскими санкциями

#станцияпереливаниякрови #доноры #Курскаяобласть #донорскийсветофор #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская автомобилистка против бордюра – камень оказался прочнее
Разыскиваются родственники курянина, оказавшегося в Казахстане
Школьники соревновались в схемотехнике
В Курске планируют отказаться от ямочного ремонта
Трамваи доживают свои последние дни

Еще в рубрике

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

13:09
Старые песни о главном

11:04
Цифровые навыки бесплатно: Сбер запустил образовательный проект для руководителей медицинских учреждений Курской области 

11:02
BMW на тротуаре

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама