Льготные проездные продолжат действовать

Предложение главного санитарного врача Курской области Олега Климушина, озвученное на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в минувший четверг 3 февраля, не было внесено в перечень ограничительных мер.

Напомним, изначально предполагалось, что на время введения дистанционного обучения в школах, то есть с 7 по 20 февраля, будут «заморожены» и льготные проездные билеты. Предложенная мера нашла одобрение у участников оперштаба, которые согласились, что без этого «мягкая изоляция» учащихся может превратиться в прогулки на свежем воздухе и бесконтрольные встречи с друзьями.

Однако уже к вечеру того же дня социальные сети взорвались от множества гневных комментариев. И родители детей 9 и 11 классов, которые не будут выведены на удаленку, и сами учащиеся, и работающие пенсионеры, которых пока не собираются отпускать в рекомендованный отпуск, задались вопросом: почему об их праве на проезд по льготе решили забыть? Каким образом добираться до места работы или учебы? Платно? Многие с этим были не согласны. Чиновники решили пойти навстречу курянам и немного смягчили режим ограничений. Как сообщили несколько минут в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 на территории Курской области, действие льготных проездных не станут приостанавливать.

Читайте также: 

Список коронавирусных ограничений для курян дополнили

Социальные проездные снова заблокируют

 

В Курской области выявлено 673 случая заражения коронавирусом

#транспорт #пенсионеры #дети #социальнаяподдержка #льготныйпроезд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
3 месяца назад

У меня и моих знакомых переболевших, по всем признакам, ковидом тесты брали после того, как врач уже назначил лечение (сначала врач, потом через день-другой двое с пробирками). Возможно по этой причине тесты у нас отрицательные. Повторные анализы врачи не делают, поэтому, если хочешь убедиться, что у тебя после "ОРВ" появились антитела - плати. Самое ужасное, что назначенное лекарство (в основном "Арбидол") не помогает, Это - преступление медиков по отношению к людям лечить ковид арбидолом. А наш губернатор озабочен тем, как малоимущих лишить льготного проезда. Губернатор не справляется со своими должностными обязанностями, вызывает раздражение и отторжение у населения, особенно бесят рост платы за ЖКХ и бездействие чиновников. В ютубе крутят ролик, как Старовойта с дуаркодом на лбу "повесили" на жутком и грязном переходе. Вот уже действительно достал.
Поделиться

Похожие статьи

Наркоклиники рядом со сквером не будет
Новый мост в Преображеновке появится через 10 месяцев
В Первомайском районе женщина пыталась дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать административной ответственности
Бассейн спорткомплекса «Атлант» признан одним из лучших в стране
В Курской области отдали под суд ударившего полицейского мужчину

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама