Из-за долга матери курянку взяли в заложники

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Курской области при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии России по Курской области в результате проведенных оперативных мероприятий задержан подозреваемый в похищении человека. В отношении 42-летнего обвиняемого, Сеймским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в пресс-службах правоохранительных органов, 4 декабря 2021 года в полицию обратилась жительница Курска. Она заявила о том, что почти сутки назад была похищена ее дочь. По версии следствия, обвиняемый совместно с ранее знакомыми двумя мужчинами ночью проникли в дом, расположенный на улице Ольховской города Курска. Женщина на тот момент была в отъезде, а дома находилась только ее дочь 2003 года рождения. Угрожая девушке ножом, злоумышленники стали требовать возврата долга, ранее взятого у одного из них ее матерью - в общей сумме более миллиона рублей.

По телефону женщина объяснила нежданным гостям, что не сможет сразу собрать указанную сумму. В ответ подозреваемый заявил, что заберет ее дочь с собой до того момента, пока женщина не отдаст деньги.

Почти сутки злоумышленник требовал отказаться от обращения в полицию, угрожая нанесением увечий похищенной девушке, - информируют в пресс-службе регионального МВД.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, за это время подозреваемый несколько раз перевозил девушку по разным адресам. Сначала против ее воли обвиняемый поместил потерпевшую в дом на улице Бутко, а затем удерживал ее в доме на Чумаковском тупике, где, лишив потерпевшую свободы передвижения и возможности покинуть указанные жилые помещения, она и находилась до момента обнаружения сотрудниками полиции. Девушка не пострадала.

Сейчас уголовное дело в отношении подозреваемого по ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека» возбуждено и расследуется Следственным управлением Следственного комитета России по Курской области. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в пресс-службе следкома. Расследование продолжается.

Фото: скриншот из видео, представленного пресс-службой УМВД Росси по Курской области

Читайте также: 

Житель Железногорска осужден за убийство брата

«Наркокарьера» семнадцатилетних парней потерпела фиаско

Подпольные оружейники отправились за решетку

Курская бриллиантовая эпопея: задержаны подозреваемые в краже на 159 миллионов
 

#общество #Курск #Курская область #Следственный комитет #УМВД #полиция #уголовное дело #похищение человека
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Орловец Николай Федоров вышел в финал XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2018/2019»
Завтра на Северо-Западе отключат холодную воду
Более полумиллиарда рублей направлено на развитие медицины в Курске
Дело о случайном убийстве в Тамбовской области передано в суд
Игорь Астапов покинул сегодня зал Облдумы в качестве простого курянина

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама