Есть что вспомнить, или конфузы 2021 года

Пока кто-то только мечтает стать знаменитым, оттачивая при этом ежедневно необходимые навыки и читая профессиональную литературу, кто-то просто берет и… вляпывается в тот самый звездный контент. Не обошла популярность в 2021 году и дорогих курян, которые не жалея себя, всё-таки обрели свое место под солнцем, правда, одни целенаправленно, а другие… Что ж, может перед новой порцией интересных новостей вспомним главные конфузы ушедшего года?

В том, что среди наших земляков есть особо предприимчивые люди, мы и не сомневались. Просто иногда их «талант» становится мишенью для правоохранителей. Одна из таких историй приключилась в апреле прошлого года в Белгороде. Там на центральном рынке города, как сообщали коллеги из FONAR.TV, был установлен «Бабломёт» с фальшивыми купюрами внутри. «Осчастливила» тогда новость многих белгородцев, но при чем здесь куряне? Дело в том, что по данным ИА «Бел.Ру», автомат был установил ИП, который зарегистрирован в Курской области. В итоге «фишка» привлекала внимание полиции, аппарат опечатали и изъяли, как говорится, фарт закончился. К сожалению, о дальнейшей судьбе предпринимателя и «Бабломёта» история умалчивает.

Не менее азартные и деятельные у нас чиновники. Чего только они не придумают, чтобы быть ближе к народу. Губернатор даже рецептом борща готов делиться! Правда, та майская варка стала лишь подготовкой к сентябрьскому «Фестивалю борща». Как «обрадовались» тогда куряне этой новости, а цена так вообще в восторг привела. И все бы ничего, если бы его дата проведения не стояла рядом со школьными линейками, которые по эпидемиологическим показаниям разрешили для первых и выпускных классов. Скандала было не избежать, родители начали «атаку»: «Почему фестиваль можно проводить, а линейки для детей нет?» В конце концов, праздник в честь борща было решено отменить, но выдыхать было рано. Отступать никто не собирался. Оказалось, что от автономной некоммерческой организации «Центр социально-культурных инноваций и технологий» улетела заявка на грант почти в 3,9 млн рублей. Штурмовать тогда было решено Президентский фонд культурных инициатив. Долгожданный некоторыми личностями фестиваль должен был состояться уже в 2022 году. Только и тут вышла незадача, с сие мероприятием «прокатили»,   проект так и не получил поддержки.

А как вам весенне-летняя операция «Ы»? Да, мы про тот самый ремонт памятника «Танкистам-героям Курской битвы», который пострадал больше не то после ДТП, не то после тех самых работ. После прикасания рук «профессионалов» подножие памятника было собрано из осколков плит, которые даже не подходят по цвету, а крупные детали фасада «потерялись». Но даже все это померкло на фоне буквы «ы» в слове «битвы». Ничего лучше не придумав, действуя по принципу «и так сойдет», ее часть заменили деревяшкой. Правда, куряне подвох заметили, и тему пришлось обсуждать на совещании администрации области. «Буквы были оторваны, это временно было сделано. Работы еще не приняты, там есть вопросы и по качеству к подрядчику. Все будет согласно охранным документам восстановлено», - комментировал тогда еще мэр Курска Виктор Карамышев. В общем, всей областью следили за несчастной буквой и ее преображением.

Конец года, как известно, время тяжелое. Видимо, это и сказалось на действиях некоторых жителей области, ведь последние два месяца 2021 года были насыщенными на события. И если уж кто-то и хотел быть всегда на коне, так это житель Курчатова, приведший лошадь в конце ноября выбирать хлеб в супермаркет. Видео и историей поделились тогда сами сотрудники полиции, которым и пришлось разбираться в той «запутанной» истории. Выступающий в главной роли, прибывающий на вид в состоянии опьянения, от освидетельствования отказался, да и объясняться был не намерен. Лишь в отделе он пояснил, что все это было ради лошади, которая захотела хлеба. Ограничивать ее в выборе «герой дня» не посмел. Несмотря на столь душещипательную историю, на мужчину 1978 года рождения был составлен административный протокол по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ за неисполнение законного требования сотрудников полиции, а шашку, находящуюся при нем, изъяли и направили на экспертизу. Что же касается той, ради которой все это было, то она, не выдержав славы, сбежала. Но волноваться не стоит, как пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области, сотрудники полиции удостоверились, что животное добралось домой. Как бы оно ни было, а видео разлетелось по всей стране, обратив на себя внимание и команды программы «Вечерний Ургант».

Но если предыдущий «джентльмен» покорял местные горизонты, то еще один наш земляк замахнулся сразу на США. Нет, все было мирно, ну почти… Также в конце ноября, как поведало Федеральное агентство новостей, сотрудники правоохранительных органов задержали в столице пьяного нарушителя, который пытался попасть на территорию посольства США в Москве. Как вы могли догадаться, этим отличившимся был курянин. Правда, инцидент перерос в вызов скорой помощи, ведь 57-летнего уроженца Курской области без определенного места жительства пришлось госпитализировать с сильным алкогольным отравлением.

В ноябре составить конкуренцию по конфузам решил «Домик лыжника» за 16,8 миллионов. Столь «необычным» названием нарекли тендер, размещенный на сайте госзакупок. Пока у курян «домик» и «лыжник» вызывали лишь негласные ассоциации с одним из самых высокопоставленных лиц области… вы поняли кого, кто-то решил предательски соединить эти слова. Как говорится, подстава пришла откуда не ждали. Жители области, естественно, начали обсуждать название и сумму. Кстати, закупку, заказчиком которой выступила «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена», позднее признали несостоявшейся. Последуют ли новые попытки, покажут время и KurskTV.

А в декабре на звание «Мистер сообразительность» претендовал курянин, пытающийся пронести в Ленинский суд наркотики. То ли мужчина так сильно не хотел на заседание суда по веским причинам, то ли просто… В общем, экс-посетителя встречали уже сотрудники полиции для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения.

Завершает нашу статью символ года. «Раз, два, три – ёлочка гори!» — должны были кричать жители Сеймского округа только в ночь с 31 декабря на 1 января, но что-то явно пошло не так. Дело в том, что елка загорелась, так и не дождавшись праздника. Произошло ЧП в день ее установки 16 декабря из-за короткого замыкания. Но главному символу года погибнуть не дали, с огнем справились до прибытия пожарно-спасательных подразделений. В итоге зеленую красавицу поднарядили, оставив радовать жителей. Хотя инцидент быстро устранили, куряне не упустили возможности отпустить шутки по этому поводу.

Это явно не все конфузные ситуации за 2021. Что-что, а удивлять наши люди умеют. Может вы, наши дорогие читатели, подскажите еще? Какой конфуз запомнился вам больше всего?

Читайте также:

"Бабломет" курянина разочаровал белгородцев

Курский Фестиваль борща обойдется в 2,5 миллиона рублей

Памятник отремонтировали, но как?

Курянин привел лошадь в супермаркет выбирать хлеб

Пьяный курянин пытался попасть в посольство США в Москве

В Курской области построят «Домик лыжника» за 16,8 миллионов

Курянин пытался пронести наркотики в Ленинский суд

В Сеймском округе загорелась елка, не дождавшись праздника

Скандалы 2021: что обсуждали в Курской области

фото: скрин видео из Instagram Романа Старвойта, скрин видео пресс-службы УМВД России по Курской области, скрин сайта госзакупок,

#конфузы #куряне #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Бывший военный отсудил 300 тысяч у Росгвардии
Баскетбольный клуб «Русичи» сыграет с «Динамо»
Разыскивается пропавший в пути из Москвы мужчина
Курских водителей проверят на трезвость
Полиция разыскивает курян, разбивших инсталляцию

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама