Для спасения маленького курянина необходимо собрать 10 миллионов за 4 дня

В канун Нового года кто-то просит у Деда Мороза дорогую игрушку или новый гаджет, кто-то загадывает больше путешествовать, а кто-то просто молится о здоровье для близких, как родители маленького курянина Стёпы Потапова. Мальчик, жизнь которого только началась, в эти самые дни борется с тяжелым заболеванием – нейробластомой. Первая победа над смертельно опасным недугом оказалась кратковременной. Болезнь вернулась, а антирецидивное лечение, которое предложили в Германии, обойдется семье в неподъемную сумму. Несмотря на помощь благотворительного фонда имени Алёши Кузнецова «Мы рядом», собрать необходимые средства пока не удалось. Не хватает еще почти десяти миллионов рублей. И сегодня подарить шанс на жизнь мальчику можно только общими усилиями.

Канун Нового года – время, когда мы все ждем чудес, но ведь так просто в это самое время и самому стать немного волшебником. Сейчас важна любая сумма пожертвований. Просто, не останьтесь неравнодушными.

Светлана, мама Стёпы, рассказывает, что страшный диагноз ее ребенку был поставлен в 2020 году. Рак левого надпочечника в 4 стадии, метастазы в лимфатических узлах, костном мозге, костях… Мальчик прошел полный курс лечения: позади уже шесть блоков химиотерапии, операции, в том числе и по трансплантации костного мозга, иммунотерапия и протонная терапия. То, что не всегда выдерживают взрослые Стёпа, которому чуть больше трех с половиной лет, преодолел, как настоящий герой. Казалось, что болезнь отступила. Еще в конце лета этого года речь шла о ремиссии, но уже спустя пару месяцев случился рецидив. «В октябре 2021 года Стёпа прошел промежуточное обследование в клинике, а через день мы заметили, что он начал прижимать к телу ручку и старался не двигать ей. После осмотра и обследований врачи диагностировали РЕЦИДИВ болезни. В настоящий момент мы завершили полное обследование в клинике и получили счёт от Униклиники в городе Кёльн (Германия) на противорецидивное лечение, стоимостью около 34 миллионов рублей, но эта сумма не посильна для нашей семьи. Для нас, как для родителей, как для любых мамы и папы, Стёпа - это целая жизнь и целый мир! И сейчас мы должны дать болезни отпор, чтобы она отступила навсегда и никогда больше не возвратилась. Мы, как родители Степана, рассчитываем на вашу поддержку, молитвенно просим вас о помощи в сборе части средств на лечение нашего сына Стёпочки», - обращается ко всем неравнодушным мама мальчика.

На своей страничке в Instagram Светлана написала, что в минувшие выходные ребенок проходил контрольное обследование в клинике. «Анализ крови показал, что гемоглобин снизился до 66 и сильно упали показатели тромбоцитов в крови. Нас срочно госпитализировали в стационар для переливания, так как был выходной день. Обычно такие процедуры проводятся в дневном стационаре другого здания клиники. (…) Вернулись домой только поздно вечером. Степа выглядел бледным и вялым из-за низких показателей. Он не проявляет физической активности, но при этом устает очень быстро. Мы подбадриваем его и поддерживаем. (…) Нам нужно собрать еще около 10 000 000 ₽, чтобы продолжить лечение. Это только часть общей суммы, которую необходимо собрать за  четыре дня!!! Меня накрывает страшная паника. С одной стороны, в такие сроки - это почти нереально, должно произойти чудо! С другой, я даже представить боюсь, что мы не соберем эту сумму! Счёт идет на минуты. Но… в каждую минуту может случиться чудо, и найдется способ внести часть оплаты за лечение нашего Стёпочки! Пожалуйста, помогите нам в этом!»

Помочь совершиться чуду можно, осуществив перевод на счет, открытый для маленького курянина благотворительным фондом имени Алёши Кузнецова «Мы рядом»:

ВТБ

№ счета: 40701810843410000003
БИК: 044525411
Инн: 6230121360
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

СБЕРБАНК

№ счета: 40701810453000000004
ИНН: 6230121360
БИК: 046126614
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

… или, направив ту или иную сумму напрямую родителям Стёпы Потапова на карты:

Сбербанк: 4274320106124525

Тинькофф: 5536914074505821

Возможен также перевод на карту по номеру телефона: +79307653555

PayPal: cvetanaku-2007@mail.ru
(для международных переводов/for the people of Europe)

Получатель: Светлана Александровна П. (мама)

#общество #благотворительность #дети #благотворительныйсбор #СтепаПотапов #нейробластома
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Светлана
7 месяцев назад

Перевела 500 руб. На реквизиты БФ имени Алеши Кузнецова "Мы рядом", здоровья Степе🙏
Поделиться
Н
Гость
Наталья
7 месяцев назад

Помогите малышу победить в этой борьбе! Нас много и мы можем закрыть сбор для Степы. Не оставайтесь в стороне
Поделиться
Дмитрий Кирьянов
8 месяцев назад

Поможем Стёпе вместе больше репостов
Поделиться
Н
Гость
Наталья
8 месяцев назад

На Сбербанк 200 перевела. Выздоравливай!
Поделиться

Похожие статьи

В Курске продолжается ремонт дорог
Курская полиция предупреждает «зацеперов»
Зараженная Covid-19 курянка родила тройню
Курчатовская набережная утопает в мусоре
В Курской области осудили сбытчиков наркотиков

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама