Тимчанка подала в суд на работодателя из-за отказа прививаться

В Тимском районе 59-летняя преподавательница фортепиано отказалась прививаться, в связи с этим её отстранили от работы. Женщина не растерялась и подала иск к ОБОУ ДО «Тимская детская школа искусств», требуя признания приказа об отстранении от профессиональной деятельности незаконным, взыскания заработной платы за период незаконного отстранения от работы, денежной компенсации и морального вреда.

Тимчанка работала в школе искусств с 2006 года. В ответ на требование работодателя привиться 9 августа 2021 года женщина предоставила в его адрес заявление об отказе от участия в испытании экспериментальной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, который обусловлен отсутствием в открытом доступе необходимой для принятия ответственного решения о её здоровье и подписании информированного добровольного согласия информации, предусмотренной федеральным законодательством, и её опасениями относительно побочных эффектов.

Уже 2 сентября истица была отстранена от работы без сохранения заработной платы. Женщина считает данный приказ незаконным и подлежащим отмене, так как работодатель не может обязать сотрудников пройти вакцинацию, кроме того, руководство учреждения не располагает доказательствами, что прививка является носителем возбудителей инфекционных заболеваний и может являться источником распространения инфекционных заболеваний. «Преподавательница просит суд взыскать с работодателя в свою пользу заработную плату за период отстранения от работы в размере более 100 000 рублей, выплатить денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки и компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей», - уточняют в пресс-службе Тимского районного суда.

Исковое заявление принято к производству Тимского районного суда Курской области. Первая беседа состоится 21 декабря 2021 года.

Читайте также:

Роддом БСМП возобновит профильную деятельность

Курянка отсудила у ОАО «Курскрезинотехника» 600 тысяч рублей после гибели мужа

В детские поликлиники закупают холодильные камеры для вакцины

#тимскийрайонныйсуд #тим #отказпрививаться #трудовыеотношения #отстранениеотработы #дши #преподаватель #вакцина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Если чиновники применили к населению силовой метод для решения своих проблем, то необходимо, чтобы людей страховали от побочек и смертей после прививок. И суммы эти должны быть не менее одного-двух миллионов рублей. Если человек, сделавший прививку, заболел и умер - три-пять миллионов рублей: значит вакцина не качественная. А если у этого человека на иждивении находились дети, то их обеспечить до совершеннолетия! Если эта вакцина такая чудесная, то вы, господа, ничем не рискуете, а народу спокойнее.
Поделиться
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Все правильно - мы подопытные кролики. Власть не только нам не предоставляет полную информацию, но и ВОЗ. Именно поэтому европа не признает нашу вакцину. Только сам человек может решать, что для его здоровья полезно, а что нет. Наглядным примером безразличного отношения к людям, например, является надпись на пачке сигарет о вреде курения и, при этом, производится некачественная продукция, в которой одна химия вместо табака. От этой дряни люди тоже умирают. Привитые и переболевшие перестают носить маски, хотя так же, как и не привитые являются носителями инфекции и могут заразить других людей. Почему власть не обеспечивает нам защиту от этих хамов? Почему не изолируют родственников заболевших, которые продолжают контактировать с соседями по дому, с сотрудниками и пр.? Да потому, что на наше здоровье им наплевать!
Поделиться

Похожие статьи

Курскому заводу шприцев «прилетели» долги на 170 млн рублей
В Курске нашлась пропавшая 13-летняя школьница
Российский бензин только в России стоит дорого
Чем занять детей во время самоизоляции?
На следующей неделе губернатор посетит несколько школ

Еще в рубрике

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

17:27
Как выбрать качественное торговое оборудование

16:33
В Воронеже прошел спецпоказ фильмов «Свет во тьме» и «Суворов. Великое путешествие»

23:18
Жители Курского района жалуются на вывоз чернозема с пашни

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама