QR-кодов не будет, но для депутатов Госдумы

Госдума отменила для себя QR-коды, которые хочет сделать обязательными для России. Сегодня спикер палаты Вячеслав Володин рассказал, что из-за высокого коллективного иммунитета депутаты приняли решение отменить систему QR-кодов на входе в Госдуму.

Сейчас у депутатов коллективный иммунитет 94%, а у сотрудников аппарата Госдумы - 99%, поэтому, судя по всему, ковид там подцепить невозможно. Вячеслав Володин заверил, что все сотрудники аппарата и депутаты либо прошли вакцинацию против коронавируса, либо переболели инфекцией, сообщает издание «Царьград».

При этом, для всех остальных россиян QR-коды о вакцинации хотят сделать обязательными для посещения общественных мест, торговых центров и использования транспорта. В первом чтении соответствующие законопроекты будут рассмотрены 16 декабря, а принять их планируется в январе. Ограничения для непривитых могут ввести с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

А вот Курская область вошла в список регионов, уклонившихся от обсуждения законопроекта о QR-кодах. Всего таких субъектов, сохранивших молчание, 11: Курская, Владимирская, Орловская, Амурская, Вологодская, Иркутская, Ульяновская, Ярославская области, Москва, Карелии и Чукотский АО. Ранее депутаты Курской областной Думы дискутировали по этому поводу: представители правящей фракции выступили против предложения оппозиции рассмотреть законопроект. 

Естественно, слуги народа не подошли к обсуждению этой темы единогласно, дискуссии длились около 30 минут. Вопрос было принято решать голосованием.

Против внесения пункта, посвященного QR-кодам, в повестку проголосовали 22 депутата. За - 10 депутатов. 5 - воздержались. В итоге тему решили не обсуждать.

Читайте также:

Депутаты не рассмотрели вопрос введения QR-кодов

QR-коды повлияли на выручку общепита

В Курской области снимут ряд коронавирусных ограничений

#QRкод #системаQRкод #коронавирус #ограничения #госдума #депутаты #курскаяобластнаядума
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 месяцев назад

Ограничения для не привитых могут ввести по 1 июня? Значит "безлошадные" дачники не смогут в мае попасть на свои участки? Для многих пенсионеров дача - способ выжить. При катастрофическом витке инфляции, когда цены взлетели абсолютно на все товары и услуги, дача - единственное спасение от голода. И в такой ситуации лишить пенсионеров возможности посеять овощи - преступление. В стране не введено ЧП, а значит не оказывается материальная помощь населению; нет поддержки тем, кто по той или иной причине не получил QR код. Да это геноцид! Президент сказал, что вакцинация добровольна, тогда почему к народу применяется силовое давление, да еще в такой бесчеловечной омерзительно унизительной форме?
Поделиться
Владимир Журавлёв
5 месяцев назад

Старые программы для считывания кодов - трояны
Поделиться

Похожие статьи

В Липецкой области предстанет перед судом обвиняемый в убийстве молодой девушки, совершенном в 2012 году
Курянин стал заслуженным пожарным России!
Трибьют BON JOVI
Ночью на окраине Курска горела фура
В Курской области сотрудницу банка осудили за мошенничество

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама