С какими просьбами обратились чиновники к губернатору?

На очередном заседании оперативного штаба к губернатору Роману Старовойту обратились с рядом просьб.

Представитель комитета финансов сообщил: «У нас в соответствии со статьей 131 ФЗ проекты местных бюджетов должны на публичное слушание выносится. Дистанционно для местных бюджетов это не предусмотрено. Предлагаем включить возможность проведения общественных слушаний и других публичных мероприятий при соблюдении требований Роспотребнадзора. Нужно до 15 ноября их провести». Роман Старовойт с этой просьбой согласился, отметив, что на слушания не так много людей приходит, а также попросив органы местного самоуправления организовать это безопасно.

Замгубернатора Оксана Крутько предложила включить в число работающих салоны сотовой связи с отдельным входом вне рамок ТЦ. «Такая рекомендация есть от Минцифры, не все могут дистанционно пополнить связь. Внести в решение штаба то при условии проверки куар кода на входе. А у кого нет прививки сможет пополнить баланс исключительно через терминал или дистанционно через приложение банка или родственников», - обратилась чиновница к главе региона. Это предложение было принято.

Михаил Аксенов - председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства - сообщил: «По обращениям бизнеса по Центральному рынку урегулировали. Были разночтения, сейчас проблемы нет. По бизнесу идут обращения выше, чем в начале пандемии. Необходимо давать время по подготовке: чтобы организовать возможность для считывания куар-кодов, ратуют за сохранение ее для того, чтобы работать без ограничений. По сфере услуг, те же парикмахерские – разрешить по предварительной записи и по кодам. Поэтому продолжить после нерабочих дней практику кодов, кроме отдельных категорий. По 30% товаров первой необходимости, не понимают, кто может работать, а кто нет. Предстоит большая разъяснительная работа, но готовы. Всего 21 наименование товаров в перечне. Большинство непродовольственных будут закрыты. Так как наступает зимний сезон необходимо вернуть в работу в полном режиме магазинов, это будет стимулировать к вакцинации в эти дни. Но у людей должна быть возможность приобрести сезонную одежду».

Роман Старовойт согласился, что закрытие предприятий хотя бы на день - большой стресс. «Выходные дни – это не праздничные. Надо закрыться и дома сидеть. В крайнем случае в аптеку или магазин. Неделю можно без зимних ботинок или куртки посидеть или без похода в парикмахерскую», - отказал в обращении губернатор.

Читайте также:

Куряне смогут привиться в цирке

Онкоцентр в первую очередь «избавят» от ковида

За сутки коронавирус выявлен у 334 курян

Выдавать больничные в Курской области будут дистанционно

 

 

#коронавирус #ковид #Курская область #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Липецкой области собрано более 50 тысяч тонн овощей закрытого грунта
Качеством питьевой воды в Фатежском районе Курской области занялась прокуратура
Как в регионе будут сдерживать рост цен?
Прокуратура Курска внесла представление Администрации города в защиту детей-сирот
Выехавший в Курск мужчина исчез

Еще в рубрике

18:00
Курские УК находятся под наблюдением

17:18
В Курской Филармонии на Перекальского продолжается капремонт

16:04
В Курске заделали ямы на дорогах рядом с цирком

15:27
Жители 166 многоквартирных домов в Курске останутся без горячей воды на два месяца

12:28
В Курской области 24 июля ожидается до +28 градусов

10:26
Бывшего губернатора Курской области Старовойта исключили из Госсовета

09:42
Студентка КГУ Анна Бабенко стала выпускницей китайского университета

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама