С какими просьбами обратились чиновники к губернатору?

На очередном заседании оперативного штаба к губернатору Роману Старовойту обратились с рядом просьб.

Представитель комитета финансов сообщил: «У нас в соответствии со статьей 131 ФЗ проекты местных бюджетов должны на публичное слушание выносится. Дистанционно для местных бюджетов это не предусмотрено. Предлагаем включить возможность проведения общественных слушаний и других публичных мероприятий при соблюдении требований Роспотребнадзора. Нужно до 15 ноября их провести». Роман Старовойт с этой просьбой согласился, отметив, что на слушания не так много людей приходит, а также попросив органы местного самоуправления организовать это безопасно.

Замгубернатора Оксана Крутько предложила включить в число работающих салоны сотовой связи с отдельным входом вне рамок ТЦ. «Такая рекомендация есть от Минцифры, не все могут дистанционно пополнить связь. Внести в решение штаба то при условии проверки куар кода на входе. А у кого нет прививки сможет пополнить баланс исключительно через терминал или дистанционно через приложение банка или родственников», - обратилась чиновница к главе региона. Это предложение было принято.

Михаил Аксенов - председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства - сообщил: «По обращениям бизнеса по Центральному рынку урегулировали. Были разночтения, сейчас проблемы нет. По бизнесу идут обращения выше, чем в начале пандемии. Необходимо давать время по подготовке: чтобы организовать возможность для считывания куар-кодов, ратуют за сохранение ее для того, чтобы работать без ограничений. По сфере услуг, те же парикмахерские – разрешить по предварительной записи и по кодам. Поэтому продолжить после нерабочих дней практику кодов, кроме отдельных категорий. По 30% товаров первой необходимости, не понимают, кто может работать, а кто нет. Предстоит большая разъяснительная работа, но готовы. Всего 21 наименование товаров в перечне. Большинство непродовольственных будут закрыты. Так как наступает зимний сезон необходимо вернуть в работу в полном режиме магазинов, это будет стимулировать к вакцинации в эти дни. Но у людей должна быть возможность приобрести сезонную одежду».

Роман Старовойт согласился, что закрытие предприятий хотя бы на день - большой стресс. «Выходные дни – это не праздничные. Надо закрыться и дома сидеть. В крайнем случае в аптеку или магазин. Неделю можно без зимних ботинок или куртки посидеть или без похода в парикмахерскую», - отказал в обращении губернатор.

Читайте также:

Куряне смогут привиться в цирке

Онкоцентр в первую очередь «избавят» от ковида

За сутки коронавирус выявлен у 334 курян

Выдавать больничные в Курской области будут дистанционно

 

 

#коронавирус #ковид #Курская область #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мэр Льгова заставлял директоров школ подписывать фиктивные договоры
Под Орлом снова выявлен злостный сорняк
«Обряд очищения» освободил курянку от драгоценностей
«Потемки» рискуют стать визитной карточкой Льгова
Разрешения строить свинокомплекс в Курском районе не выдавали

Еще в рубрике

17:53
Приёмная Деда Мороза появится на Театральной площади с 29 декабря

17:31
Медицинские учреждения обеспечили 17 новыми автомобилями

16:28
Ветеран Вооружённых сил РФ с женой отметили 55 лет семейной жизни

14:12
Мать ребёнка-инвалида вынуждена выпрашивать пандус

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама