Олег Климушин предложил ввести новые ограничения по ковиду

Первая неделя «мягкого локдауна», введенного в Курской области подходит к концу, однако почти каждый день статистика заболеваемости ставит все новые и новые антирекорды. Будут ли ужесточены меры борьбы с COVID-19? Этот вопрос стал главным перед началом заседания оперативного штаба по борьбе с распространением заболеваемости в регионе.

Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин сообщил: «Настаиваем на еще большем разобщении людей, без изоляции риски растут. Особую опасность составляют молодые люди, которые часто бессимптомно болеют и заражают других, не обращаются за медпомощью. По мониторинговым мероприятиям. 132 проверили хозяйствующих субъекта в 38% никакой режим не соблюдается, среди них общепит, промышленная торговля, парикмахерские, салоны красоты, ТЦ, которые не полностью закрыты, где действуют отдельные ограничения, не соблюдают нормы.
Предлагаю: рассмотреть возможность использования опыта ограничений Москвы, тем более там вводились когда мы не вводили и в общем видно, что работают. Поэтому с 30 октября по 7 ноября приостановить допуск в здания и сооружения на территории которых идет реализация товаров, общепит кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. Предприятиям общепита в гостиницах и иных объектах размещения граждан, которые там проживают при условии отсутствия не проживающих там допустить доступ, только для работников столовые. Приостановить доступ в объекты розничной торговли кроме аптек, продовольственных товаров и непродовольственных первой необходимости 762-Р, если доля таких товаров не менее 30%, за исключением пунктов вакцинации в ТЦ. В организациях бытовых услуг – приостановить доступ посетителей, приостановить спа-, массажные салоны, бани, сауны. Приостановить доступ в бассейны, фитнес-клубы, медорганизаций стоматологических услуг кроме экстренной помощи, приостановить доступ работников и посетителей в досуговые, развлекательные, зрелищные и прочие мероприятия, парки, игровые мероприятия, мастер-классы с очным участием граждан, приостановить культурно-выставочные мероприятия, в том числе библиотеки. Приостановить доступ в цирки, концертные залы, кино, закрыть детские лагеря дневного пребывания, игровые комнаты для детей. в учреждения образования с 30 октября по 3 ноября – исключительно на дистанционное обучение. Обсудили с комитетом вводить дистант или продлить каникулы. Пришли к мнению, что для минимизации негативного воздействия на процесс – дистант. Приостановить госуслуг предоставление в МФЦ, за исключением госуслуг по рождению, медуслуг, по расторжению брака если до 7 ноября назначено расторжение, по выдаче паспортов и свидетельств о смерти. Предоставление услуг, которые возможны в электронном виде – так и оставить. Предлагаем посещение театров и музеев с использованием куар-кодов, масок, респираторов. Предлагаем дополнительно работодателям предоставлять два выходных оплачиваемых для вакцинации. Комитету здравоохранения ввести экспресс-тестирование для сокращения сроков постановки диагноза. Сейчас лаборатории с ПЦР-тестированием превысили мощность, а расширять необходимо тестирование. Комитету здравоохранения и по труду и занятости, фонду соцстраха с роспотребнадзором и МВД организовать мониторинг выдачи лицам с подтвержденным диагнозом и контактным листков временной нетрудоспособности с контролем изоляции. Ввести самоизоляцию на четыре недели для невакцинированных 65+. Перевести 60+ на дистант на это время работодателям».

При этом губернатор Роман Старовойт сказал, что многие куряне восприняли нерабочие дни как дополнительные праздничные - многие ходят в кино, отдыхают.

Читайте также:

Онкоцентр в первую очередь «избавят» от ковида

За сутки коронавирус выявлен у 334 курян

Выдавать больничные в Курской области будут дистанционно

#коронавирус #ковид #Курская область #ограничения #ОлегКлимушин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курской области дали денег на ясли
Проект дизайн-кода Курчатова спонсирует Росатом
«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»
Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?
В Курской области сегодня открылась новая пожарная часть

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама