Суд снизил наказание женщине, убившей трехмесячную дочь

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката женщины, обвиненной Промышленным районным судом 20 апреля 2021 года на 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года.

Курянка 1993 года рождения имела высшее психолого-педагогическое образование и работала воспитательницей в детском саду. «14 апреля 2020 года, находясь у себя дома, обвиненная умышленно положила детское теплое одеяло на лицо трехмесячной девочки и придавила одеяло руками, что привело к механической асфиксии и повлекло смерть ребенка», - сообщают в пресс-службе Курского областного суда. Ранее коллегией из шести присяжных заседателей женщина была признана виновной в убийстве собственной дочки.

Адвокат осужденной в апелляционной жалобе ссылался на незаконность приговора, а также чрезмерно суровое наказание, приближенное к максимально возможному.

Курский областной суд признал приговор законным и обоснованным. Присяжные признали, что женщина заслуживает снисхождения, принимая во внимание ситуацию, в которой она находилась: дело в том, что девочка была больна. Врачи выявили у малышки после рождения было выявлено наличие целого ряда заболеваний, которые мать, с учетом особенностей ее личности, установленных при проведении судебно-психиатрической экспертизы, в том числе «застреваемости» на негативно окрашенных переживаниях и обидах, привели ее к заблуждению о наличии у ребенка неизлечимых болезней. Суд снизил Евдокимовой наказание до 10 лет лишения свободы, в остальной части оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

В итоге суд снизил Евдокимовой наказание до 10 лет лишения свободы, в остальной части оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Читайте также:

Курянку, поджегшую сына, приговорили к 15 годам лишения свободы

Житель Курской области чуть не задушил ребенка

Отец-тиран отправится за решетку

#курскийобластнойсуд #апелляция #Курск #убийство #ребенок
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка в Лас-Вегасе
Ещё одно ДТП с грузовиками в Курской области
В Курске снижают цены на овощи
Военнослужащим и силовикам заплатят по 15 тысяч
Квартирные переделки оставили жильцов высотки без горячей воды

Еще в рубрике

17:53
Приёмная Деда Мороза появится на Театральной площади с 29 декабря

17:31
Медицинские учреждения обеспечили 17 новыми автомобилями

16:28
Ветеран Вооружённых сил РФ с женой отметили 55 лет семейной жизни

14:12
Мать ребёнка-инвалида вынуждена выпрашивать пандус

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама