На школьном избирательном участке протек потолок

Сегодня, 19 сентября, третий день голосования. Однако, погода, похоже, внесла коррективы не только в процент явки на участки, но и в ход самого голосования. На одном из участков для волеизъявления, как сообщают подписчики телеграм-канала «Курская Telega», протекла крыша.

По печальной иронии судьбы, здание, отданное под пункт голосования – школа № 52 Курска, расположенная в Северо-Западном микрорайоне областного центра. Причем, очевидцы говорят о достаточно серьезном протекании кровли, поскольку вода сочится по стенам второго этажа, где и расположен избирательный участок, а само здание – трехэтажное.

В комитете образования оперативно прокомментировали случившееся и пояснили, что ни в пятницу, ни в субботу (первые дни голосования) протечек не было. Более того, перед началом учебного года на ремонт кровли данного учебного заведения уже выделялись средства – 496 тысяч рублей. «Ремонтные работы выполнены в полном объеме. Протечка произошла сегодня на переходе второго этажа с примыканием к актовому залу. Ранее в этом месте протечек не было, их не было также 17 и 18 сентября. После проведения мероприятий будут выделены дополнительные средства для ремонта», - говорится в официальном сообщении. Всего же, как пояснили в комитете, на ремонт образовательных организаций и подготовку к новому учебному году из бюджетов всех уровней было выделено порядка 250 миллионов рублей.

Судя по прогнозам синоптиков, дожди продолжатся еще несколько дней, оперативно устранить протечку из-за погодных условий едва ли удастся. Тем не менее инцидент не должен отразиться на образовательном процессе. Пострадавшие помещения – коридоры. Кабинеты учебного заведения не пострадали.

Читайте также: 

В регионе ожидается ухудшение погодных условий

В Курске планируют открыть пять школ

 

#образование #комитетобразования #Курск #Деньвыборов #ЕдиныйДеньголосования #ремонтшкол
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
2 месяца назад

Если крыша потекла после ремонта, то с какой стати будут выделены дополнительные средства для ремонта? Есть гарантийный срок на выполненные работы, поэтому должен подрядчик все исправить. Чушь какая-то.
Поделиться

Похожие статьи

Курские осужденные смогли поклониться иконе «Знамение»
Курянин Александр Поветкин впервые оказался в нокауте
Губернатор Андрей Клычков и делегация Правительства Москвы посетили музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
Новые дорожные камеры «ловят» по 4000 нарушений в день
Коронавирус выявлен еще у 69 курян

Еще в рубрике

19:25
Теперь мы закон: создание ТОСов в Дмитриевском сельсовете

13:15
Рядом с Октябрьской ЦРБ асфальт уходит из под ног

11:55
Коронавирус забрал жизни семи курян

11:21
Кто виноват в ДТП со смертельным исходом?

20:58
На пенсионеров курского района хотят повесить демонтаж действующих очистных

19:25
В октябре от COVID-19 умерли более 700 человек

12:20
Из зоопарка в Журавлино изымут животных

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама