Антисанитария на Радищева в порядке вещей?

Всё чаще и чаще люди сталкиваются с фразой: «Мусор заполонил планету». В масштабах Земли эту проблему решить крайне сложно, ведь средств, чтобы в один миг «обнулить» отходы всего мира нет. Однако убрать мусор из небольшого двора Курска возможно, кроме того, для этого есть все возможности. Так почему на контейнерной площадке в центре города процветает антисанитария?

Около дома, расположенного по адресу улица Радищева, 86, есть контейнерная площадка, на которой часто не бывает порядка. Мягко говоря, она в ужасном состоянии. Ответственных за вывоз мусора на этом участке несколько: ООО «Жилсервис «Центральный», ООО УК «ЖИЛСЕРВИС ЦЕНТР», ТСЖ «Радищева, 86», ООО «Аврора +». Две из четырех организаций выполняют свою работу качественно. С августа вывозом мусора должна заниматься ООО «Жилсервис «Центральный», только коммунальщики еще не разу не явились для сбора отходов. В течении девяти дней мусор только копится. Места в контейнерах уже нет, поэтому жителям приходится оставлять пакеты и ненужные стройматериалы рядом.

«ТСЖ «Радищева, 86» и ООО УК «ЖИЛСЕРВИС ЦЕНТР» добросовестно исполняют свои обязанности, в остальное время уборка не проводится. Я писала директору управляющей компании "Аврора +", на официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте», меня внесли в черный список», - сообщает местная жительница.

Кроме этого, она обращалась в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска, но получила очередную отписку: «Вышеназванная контейнерная площадка по состоянию на 10.06.2021 находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Для поддержания надлежащего санитарного состояния контейнерной площадки управляющими компаниями, в пользовании которых она находится, составлен график уборки».

Виктор Карамышев, глава Курска, ответил в «Вконтакте» на первое обращение местной жительницы так: «Доброе утро! Комитет ЖКХ разберётся в ситуации. Доложит». А второе повторное сообщение, отправленное спустя неделю бездействия, просто проигнорировал. Обратившись в официальное сообщество «Курская область», женщина также получила очередную порцию отписок, где сказали, что городской комитет ЖКХ считает состояние контейнерной площадки удовлетворительным. На этом мусорный круг замкнулся.

Кстати, по сообщениям представителей сообщества «Курская область», такая контейнерная площадка в городе – исключительный случай. Но почему с проблемой до сих пор не разобрались - загадка.

О комфорте жителей Курской области власти говорят регулярно, но почему-то до сих пор не находят времени или сил, чтобы сделать жизнь жителей Радищева, 86 лучше. А ведь это не так уж и трудно, нужно всего лишь повлиять на две УК.

Будет ли наведен порядок на этой контейнерной площадке и получат ли горожане что-то, кроме отписок, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

«Мусорные» проблемы беспокоят жителей Щигров

Спецавтобаза по уборке Курска вызывает опасения

Жители Магистрального проезда жалуются на свалки

Золотой мусор: тарифы будут только расти

#ЖКХ #городская среда #мусор #контейнерная площадка #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

РФБ изменила формулу «утешительного финала» в женской Премьер-лиге
Ремонт поликлиники в районе ЛТЗ завершается
Пациентка курской облбольницы лишилась обручального кольца
Беговая дорожка возле «Ермошкино» стала красной
Мошенники обманули курян на 100 тысяч рублей

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама